動画配信サービス 人気ランキング

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

Hulu

Huluは定額制オンライン動画配信サービスの先駆けとなったサービスで、アメリカで誕生しました。2008年にアメリカでのサービスを開始して以来、人気は好調で、日本でも2011年にサービスを開始しま[・・・]

U-NEXT

U-NEXTはもともとUSENが運営していた動画配信サービスで、現在は2010年に分離独立した株式会社U-NEXTが提供しています。取り扱っているコンテンツは80,000本~100,000本とか[・・・]

dTV

docomoの回線を契約している人だけが利用できるサービスとして2011年にdマーケット VIDEOストア powered by BeeTVとしてサービスを開始しました。2014年4月にキャリア[・・・]

Amazonプライム・ビデオ

Amazonプライム・ビデオは、Amazonが以前から提供していた動画配信サービス「Amazonビデオ」に出来た、有料会員(Amazonプライム)向けの見放題サービスです。Amazonビデオにて[・・・]

Netflix

Netflixは、本社をアメリカに置く、世界最大手の動画配信サービスです。2015年9月についに日本に上陸しました。料金プランは「ベーシック」「スタンダード」「プレミアム」の3種類から、画質や機[・・・]

DMM.com 動画

株式会社DMM.comが2004年から提供している動画配信サービスです。アイドルやアニメのジャンルに強みを持っており、30,000本以上の動画をダウンロード販売しています。もちろんスマートフォン[・・・]

GYAO!ストア

Yahoo! JAPANが運営する動画配信サービスで、GYAO!では多くの動画を無料で視聴でき、有料コンテンツについてはGYAO!ストアで販売されています。GYAO!の「有料動画専門チャンネル」[・・・]

バンダイチャンネル

バンダイチャンネルは2011年に開始された、アニメ・特撮専門の動画配信サービスです。最新のアニメはさながら、昔懐かしいアニメまで豊富に取り扱っており、幅広い層から人気を集めています。アニメだけで[・・・]

ビデオパス

ビデオパスは、KDDIが運営しているもので、au契約者向けの動画配信サービスです。契約者であれば複数のデバイスから利用が可能です。月々決まった料金を支払うことで見放題になる動画と、個別課金するこ[・・・]

TSUTAYA TV

T-MEDIAホールディングスが運営するTSUTAYAの動画配信サービスです。2015年8月末にリニューアルし、宅配レンタル「TSUTAYA DISCAS」とのセットプランも登場しました。月額定[・・・]

ゲオチャンネル

ゲオチャンネルは、レンタルビデオショップのGEOの運営も手がける「株式会社ゲオ」が提供している動画配信サービスです。月額590円(税別)の定額で動画が見放題になる「ベーシックコース」と、ベーシッ[・・・]

楽天ショウタイム

楽天の子会社である、楽天ショウタイム株式会社が運営する動画配信サービスです。楽天ショウタイムの強みは、何といっても動画コンテンツの豊富さ。80,000本以上の動画本数はさまざまなサービスの中でも[・・・]

ビデオマーケット

株式会社エムティーアイ関連である株式会社ビデオマーケットが提供している動画配信サービスです。株式会社エムティーアイは「music.jp」や「ルナルナ」などで有名なモバイルコンテンツ企業。ビデオマ[・・・]

観劇三昧

今までになかった動画配信サービスである、観劇三昧。全国のさまざまな劇団による演劇を気軽に観ることができる、月額制の動画配信サービスです。地方の公演しかなく、日程的に観に行くことのできなかった公演[・・・]

UULA

UULAはエイベックスグループとソフトバンクが共同で提供している、ソフトバンク契約者向けの動画配信サービスです。ビデオパス同様、携帯の代金割引の条件として加入する人が多くなっていますが、月額は4[・・・]