DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、DVD宅配レンタルについて、各社の評判を集めてランキングしてみました。

DVD宅配レンタルはネットで観たい作品を登録しておけば、レンタル可能になったものから送られてきます。リアル店舗のレンタル店とは違って貸し出し期限はなく、今借りているものを返却すれば次が送られてくるという形式です。返却はポスト投函でOK。

今のところ、TSUTAYAとDMMの2強が制しているようですが、実際の評判を、クチコミから探っていきたいと思います。

DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 TSUTAYA DISCAS 3.55 198
2位 DMM 3.24 64
3位 ぽすれん 3.10 32
4位 GEO宅配レンタル 2.79 19

しんいちさん

• 顧客を重視しない退会させにくいシステム

タイトル数が少ないのであまり利用せず、退会しようとしたのですが、退会ページがかなりわかりにくくなっています
ようやくたどり着いて退会手続きをしましたが、再度請求がかかっていたため、何度か退会手続きを繰り返し、結果的に半年近く会費を支払わせるはめになりました
問い合わせ電話も有料な上に繋がりにくい、ひどい会社です

もっと口コミを見る

とくめいさん

• とにかく届かない

10年近く利用してました。ベーシック8の契約でした。
昔は借りやすさ 星2 でも届いていましたが、今は全く届きません。10日に一回届けば良い方かなと…作品数は多いしサイトも見やすいですが、一作品の保有枚数がないのか全く届きませんでした。
昨年の11月レンタル開始の作品が 未だに 借りやすさ 星2 為全く送られてこなかったです。
単品レンタル50%をやっていたせいなのかは分かりませんが、この連休中はいつもより酷かったです。
14枚残っていましたが我慢できず解約しました。

もっと口コミを見る

GEO宅配レンタル

怒り心頭さん

• 誘導にひっかかり有料会員にされました

1ヶ月無料お試し登録中、ホーム画面に「登録を急いでください」という主旨のメッセージが出たため再度、登録しなおしました。
その後、決済履歴を確認したら料金が発生しているではありませんか!?
問い合わせをしたら、「そちら(わたし)が自分の意思で変更(登録)したので料金発生コースに変更されました。そちらの責任です」と回答がありました。
まったく同じコース名で表記も同じ、釣られたとしか解釈できません。
旧作が充実していて比較していたDMMよりも魅力的でしたが、字幕が出ない対応のときもこちらの機器のせいにされ、もう疲れました。