DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 TSUTAYA DISCAS 3.33 228
2位 DMM DVD/CDレンタル 3.10 68
3位 ぽすれん 3.00 34
4位 GEO宅配レンタル 2.84 26

このコーナーでは、DVD宅配レンタルについて、各社の評判を集めてランキングしてみました。

DVD宅配レンタルはネットで観たい作品を登録しておけば、レンタル可能になったものから送られてきます。リアル店舗のレンタル店とは違って貸し出し期限はなく、今借りているものを返却すれば次が送られてくるという形式です。返却はポスト投函でOK。

今のところ、TSUTAYAとDMMの2強が制しているようですが、実際の評判を、クチコミから探っていきたいと思います。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品揃え順」 「操作性順」 「プラン内容順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by とくめいさん

フレンドシップという映画をみたく、探していたらたどり着きました。

延滞対応

• 1.00by 再入会さん

この年末また延滞対応が以前に戻っていた
以前にも同じようなことがあり一度退会しました
再入会してみてよかったと思ってたらまたやられた
返却期限まじかの催促メールが来なかった(良くなったと思った点)
いつもと同じ間に合ってる日より1日早くポストに入れたのに延滞金が発生した
1枚330円X 20枚なので6600円と借りた額の3.5倍
郵便事情が悪い時はそれが売りなのにユーザーに一方的
責任転換するのはやめてほしい

• 1.00by hiroさん

かなりの旧作品で全5話を借りようとカートに入れたが、全てレンタル可能表示だったのに数分後レンタルしようとすると何故か?故意に?第1話がいきなり貸出中に表示が変更しました。
誰がこの旧作の第一話だけこのタイミングで借りようとしたの?有りえません!
一度に全話貸出できないようにすることでもう一度貸出のチャンス(ついでに他にも借りそう?)を狙った悪質な設定ですよ。

延滞対応

• 1.00by 再入会さん

この年末また延滞対応が以前に戻っていた
以前にも同じようなことがあり一度退会しました
再入会してみてよかったと思ってたらまたやられた
1枚330円X 20枚なので6600円と借りた額の3.5倍
郵便事情が悪い時はそれが売りなのにユーザーに一方的
責任転換するのはやめてほしい

DVD宅配レンタル(総合)4位~