DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 TSUTAYA DISCAS 3.33 236
2位 ぽすれん 3.02 36
3位 GEO宅配レンタル 2.85 27
4位 [終了] 楽天レンタル 2.71 16

このコーナーでは、DVD宅配レンタルについて、各社の評判を集めてランキングしてみました。

DVD宅配レンタルはネットで観たい作品を登録しておけば、レンタル可能になったものから送られてきます。リアル店舗のレンタル店とは違って貸し出し期限はなく、今借りているものを返却すれば次が送られてくるという形式です。返却はポスト投函でOK。

今のところ、TSUTAYAとDMMの2強が制しているようですが、実際の評判を、クチコミから探っていきたいと思います。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品揃え順」 「操作性順」 「プラン内容順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by とくめいさん

登録して、ログインしたくてもログインできないので電話で問い合わせしようにも、5分経っても10分待っても「順番にお繋ぎしますのでお待ち下さい~」のアナウンスのまま。全く電話は繋がらず。けれどかけ放題プランとは別で22秒ごとに10円の通話料がかかりますと。
何度電話しても何分待っても繋がらないので、メールで問い合わせしてみたけど、何日経っても返信はない。
大手のサイトだから安心だと思って登録したけど、ログインできないまま何ヶ月も月額料だけが毎月毎月ご丁寧に引き落とされてる。

• 1.00by とくめいさん

TUTAYAプレミアム会員なので、店でのレンタルがメインなんですが、兎に角品揃えが悪くって、それをDISCASで補っているんですが、DISCASはネイチャー物や社会派・ドキュメンタリー物の品揃えが悪いんですよ。

それをぽすれんでカバーしていたんですが、いつもはスポットで借りていたんです。 別に急ぐ必要も無いので準新作になるのを待って、限定セールが来たら頼むみたいな感じです。

で、気付いた事は、人気が有るといつまで待っても新作のまま。 新作過ぎるとガッツリ在庫を落とすのか、いつまで経っても貸し出し中。 新作・準新作は料金高いし送料もぶったくり。

先日、カートに新作は8つ溜まったので、一般からスタンダード8コースを始めて使って見たんですが、8枚借り切ったので一般に戻そうと思ったら戻れないんです。

問合せをした所、月が変わらないと解約が出来ないと、、、。
つまり来月1日以降で無いと解約出来ず、来月もレンタル料金が掛かってしまう結果に。

つまり一度××コースに入ったら最低2ヶ月の利用料が発生するという事です。 利用規約を良く読め!って事でしょうけど、こういう商売って如何でしょう?????

問合せをした所、月が変わらないと解約が出来ないと、、、。

DVD宅配レンタル(総合)4位~

[終了] 楽天レンタル