DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、DVD宅配レンタルについて、各社の評判を集めてランキングしてみました。

DVD宅配レンタルはネットで観たい作品を登録しておけば、レンタル可能になったものから送られてきます。リアル店舗のレンタル店とは違って貸し出し期限はなく、今借りているものを返却すれば次が送られてくるという形式です。返却はポスト投函でOK。

今のところ、TSUTAYAとDMMの2強が制しているようですが、実際の評判を、クチコミから探っていきたいと思います。

DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 TSUTAYA DISCAS 3.38 149
2位 DMM 3.17 43
3位 ぽすれん 3.04 23
4位 GEO宅配レンタル 2.60 9

4年間利用していますさん

• 急ぎたい人にはお勧め出来ません

4年間利用していますが
とにかく仕事が遅いのは承知の上で利用するべきです
極稀に返却投函して2日後に新しいレンタルが届くという時がありますが
大抵4日間はかかります。それ以上の時もあります
毎度チェックしていますがお届け日数に
お届け率やリストの数は大して関係ないように思えます
定額プランの場合2ヶ月分は繰越せますがそれ以上の繰越しはお金が無駄になる一方です
実質毎月25日が最終返却日という認識でいた方が良いですよ
とまあここまでがデメリットの部分
良い所は何と言ってもポスト投函という点
歩いて行ける近所に
レンタル屋がなければかなり便利ですよ
この一点だけで私はこれからも利用するでしょう

ヤヨイノユキさん

• 幅広いジャンルの映画が選べます

月4枚のBD・DVDが借りられるコースで借りています。ヨーロッパに映画が好きなのでその種類の豊富さに満足しています。返却したらすぐに次のリストから送られてきてそのスピードにも感心しています。

ぶたまんさん

• 旧作を借りる場合はスポットレンタルのほうが安いことがある。おまけにスポットレンタルはせかされない。

旧作メインで借りるなら80円キャンペーン、50円キャンペーン
の時を狙って一気に借りるといいですよ。月額レンタルとは違って
一気に届くし返却をせかされない。月額レンタルは返却し終わらないと
次のが届かないからね。キャンペーン中は20日間借りられるのでゆっくりと
DVDを楽しめます。できればDMM並みに品揃えが充実していれば
良かったんだけどなあ。

GEO宅配レンタル

• 9件

あさん

• ログインできない

id パスワードが間違ってないのにログインできない。サポートにメールしたところパスワード再発行等の手続きをしろとのこと。
ホームページは重い。システムはおかしい。対応は悪い。使う価値なし。