DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 TSUTAYA DISCAS 3.33 231
2位 DMM DVD/CDレンタル 3.11 69
3位 ぽすれん 3.01 35
4位 GEO宅配レンタル 2.84 26

このコーナーでは、DVD宅配レンタルについて、各社の評判を集めてランキングしてみました。

DVD宅配レンタルはネットで観たい作品を登録しておけば、レンタル可能になったものから送られてきます。リアル店舗のレンタル店とは違って貸し出し期限はなく、今借りているものを返却すれば次が送られてくるという形式です。返却はポスト投函でOK。

今のところ、TSUTAYAとDMMの2強が制しているようですが、実際の評判を、クチコミから探っていきたいと思います。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品揃え順」 「操作性順」 「プラン内容順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by リーさん

お試し期間に登録して、なかなか配送されなかったので退会したはずなのに勝手に引き落としを2カ月もしてた。
糞会社。

他のG◯◯はお試し期間でもすぐに配送してくれたので会員になりました。

月20枚レンタルできるのに6枚しか送って来ませんでした。
翌月に14枚繰越しされてもMAX月24枚までのレンタルなので10枚分の損になります。

• 2.00by pugichiさん

在庫数を絞っているからか、とにかくレンタル中で在庫が無い物ばかり。
旧作55円のサービス期間は特に酷く、月額サービスでも借りられません。(半年間ずっとレンタル中になっている作品もざら)
月額サービスの場合、予約はできますが1作品しか出来ず、2作品セットでしか発送されないシステムなので、予約作品が借りられるようになったときにリスト登録中の作品の在庫がなくなっていたりなど、ほぼ意味がありません。

品揃えは比較的多いですが、Ble-rayを揃えているタイトルは少ないです。