DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 TSUTAYA DISCAS 3.33 217
2位 DMM 3.09 67
3位 ぽすれん 2.99 32
4位 GEO宅配レンタル 2.82 24

このコーナーでは、DVD宅配レンタルについて、各社の評判を集めてランキングしてみました。

DVD宅配レンタルはネットで観たい作品を登録しておけば、レンタル可能になったものから送られてきます。リアル店舗のレンタル店とは違って貸し出し期限はなく、今借りているものを返却すれば次が送られてくるという形式です。返却はポスト投函でOK。

今のところ、TSUTAYAとDMMの2強が制しているようですが、実際の評判を、クチコミから探っていきたいと思います。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品揃え順」 「操作性順」 「プラン内容順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by noboさん

単品レンタルで3枚予約したところ、2枚だけ発送されました。DMMへの問い合わせ回答を記載します。
「まとめ借り」では予約リストにまとめ借り予約した
1作品だけ残ることがないよう、発送時に調整を行っております。

1作品のみの場合は、残る可能性がございます。
これってひどくありませんか、残りの作品を借りるためには新たにもう一つ見たくもない作品を追加予約しなければなりません。

なので今後DMMレンタルは利用しないことに決めました。

DVD宅配レンタル(総合)4位~

ゲオって

• 1.00by 名無しさん

DVDレンタルは良しとしてスマホなどの買取もやってるけどスマホ買取してもらおうと新品のスマホを査定してもらったけど店内で待ってたら店員が笑いながら来てこのスマホ3000円ですって言いやがった。ゲオグループの社員、アルバイトの教育ちゃんとしてるんか?愛想悪いしここの教育係しっかりせんかい。