DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、DVD宅配レンタルについて、各社の評判を集めてランキングしてみました。

DVD宅配レンタルはネットで観たい作品を登録しておけば、レンタル可能になったものから送られてきます。リアル店舗のレンタル店とは違って貸し出し期限はなく、今借りているものを返却すれば次が送られてくるという形式です。返却はポスト投函でOK。

今のところ、TSUTAYAとDMMの2強が制しているようですが、実際の評判を、クチコミから探っていきたいと思います。

DVD宅配レンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 TSUTAYA DISCAS 3.56 184
2位 DMM 3.27 62
3位 ぽすれん 3.12 31
4位 GEO宅配レンタル 2.73 15

でぃすかすさん

• 星1つどころかマイナス10000000。日本の恥。

時間の無駄。最低、最悪、こんな使いにくいサイトを放置しているのが信じられない。
どんな使いにくいサイトでも10分も触ってたら慣れる。しかしこのサイトは触れば触るほどUIの不備が浮き彫りになり、1時間サイト内をさまよった挙句、眩暈がして登録したことを後悔するハメになる。
当然ながら登録フローで個人情報、クレカ情報の入力必須なので尚更後悔の嵐。
(ちなみにクレカ情報の変更はできても退会しない限り削除はできない)
何度も言うけど時間の無駄。こんなサイトが存在すること自体、恥。日本の恥!!!
貴重な休日の時間を返せ!

とくめいさん

• 発送遅すぎ

発送が遅すぎてイライラしてくるいい加減にして欲しい

さすがに...さん

• メルマガがしつこすぎて恐怖

タイトル数は普通。入会手続きや注文などは初心者でもわかりやすい方。
ただ、メルマガがしつこすぎる!!!
週に2〜3通は当たり前。
メルマガ停止にしても送られてくるので
問い合わせたところ「お客様は配信停止なので送られません」と回答←この回答後も送られ続けてきてます。もう回避する方法は解約しかないですかね。
というか、解約しても送られてきそうで怖いです><

GEO宅配レンタル

宮成町さん

• 最低すぎる

借りたいタイトルがあったので登録。
無料お試しとのことで、高いけどレンタル8を選択。
数日後、彼女と相談し1本予約する。
なんか不安になり、もう一度お試し期間のプラン、レンタル8を選択。
すると、コース変更になり、2040円引き落としが発生。
え?同じコースなのに?
オペレーターは取り合ってくれず。
そして、予約も取りやめ、無レンタルのまま退会しようとするが来月にならないと退会できないと言われる。
しかも4月1日に退会しても、また2040円かかる。
ぼったくりです。
ただのレンタル詐欺です。