DVD宅配レンタル 人気ランキング

このコーナーでは、DVD宅配レンタルについて、各社の評判を集めてランキングしてみました。

DVD宅配レンタルはネットで観たい作品を登録しておけば、レンタル可能になったものから送られてきます。リアル店舗のレンタル店とは違って貸し出し期限はなく、今借りているものを返却すれば次が送られてくるという形式です。返却はポスト投函でOK。

今のところ、TSUTAYAとDMMの2強が制しているようですが、実際の評判を、クチコミから探っていきたいと思います。

TSUTAYA DISCAS

リアル店舗のレンタル店としても歴史があり、知名度も抜群のTSUTAYAが運営するオンラインレンタルです。TSUTAYA DISCASの強みは、作品数の多さ。かなりマイナーな作品もレンタル可能であ[・・・]

DMM

DVDの通販や動画配信なども行っているDMM.comの宅配レンタルサービスです。TSUTAYA DISCASと人気を2分しています。機能面などは、TSUTAYAにあるものはだいたいあるというイメ[・・・]

ぽすれん

ぽすれんも宅配レンタルとしては知名度が高く、TSUTAYA、DMMが2強ながら、第3の選択肢としてはありうるサービスです。しくみや機能については他サービスとほぼ同等。ぽすれんにユニークな点として[・・・]

楽天レンタル

楽天のサービスの1つとして運営されている宅配レンタルです。取扱タイトル数などが他のサービスに比べると少ないため、一歩劣る印象がありますが、ユニークな点として楽天レンタルに入会すると、楽天グループ[・・・]

GEO宅配レンタル

リアル店舗のレンタル店としてよく知られているGEOの宅配レンタルサービスです。GEOとぽすれんは運営会社がグループ会社で、GEO宅配レンタルの宅配業務はぽすれんに委託されています。会員登録は別に[・・・]