初期不良だらけ!!
大学の生協指定パソコンとして買いましたが、初期不良ばかりです。
充電が満タンになっているはずが、時間が経つと電源がつかなくなっている。
電源をつけるたびに毎回、時計の設定をさせられる。
これから買う人がいるとしたら、あまりオススメできません。
くっそ重い。
立ち上がりが遅い。起動の途中でフリーズなんてのもしばしば。
ソフトをものすごく入れているわけでもない、何かを起動して使っているわけでもないのにディスクは100%になるし、動作もクソ重い。正直実用の範囲外。なんでofficeだけでもフリーズしかけるんですか。頭おかしいんじゃないの!?
二度と買わんわ、こんなクソ
もうTOSHIBA製品は買わない
中古で買ったパソコンで仕事をしていましたが、新しいパソコンが欲しくてDynabookを買いました。買った直後より動作が極端に遅く立ち上がるのに30分以上・・。ワードもフリーズばっかり。4-5回お客様担当窓口に問い合わせて、最初はダウンロードしているので遅いと言っていましたが、仕事ができないし、大切な書類はフリーズするし最悪・・。修理にも出したが治らないし、問合せの時間も休みを利用し使ったりで無駄にしたし。。。結局、中古のパソコンを使用して仕事をしているので買わなきゃよかった。
お金も、時間も、労力も返してほしい・・・。
ジャパンクオリティ
2台買ったけどちらも買って数ヶ月でタスクマネージャーのディスクが100%で遅い、すぐフリーズする。たいしたソフト入れてないのに。買った金返せ、東芝!
起動も動作も遅すぎる
とにかく起動が遅い。5分以上かかることもある。
その上、exellだけですぐ固まる。
これが本当にcorei5???
平成初期のPC並みに遅い。
十数年前のFMVの方が全然使える。
本当に使えない。後悔しかありません。
2年で使えなくなりました
2年でハードディスクが自然故障しました。修理費用が5万円を超えるとの見積もりが出たため、廃棄を決めました。dellのパソコンと比べると起動も遅いし、とにかく使い勝手が最悪だったので5万円かけて修理するよりも別メーカーのパソコンを買い直す方が長い目で見てコスパがいいという判断です。
ハズレだった、運が悪かったと言えばそれまでですが、高い買い物になりました。
dynabookはもう二度と買いません。
ふざけるな
立ち上がりから、サイトのロードまでが長すぎる。買わん方がいい。
電源つかない
充電しても、画面はつかないし、前日80パーセントあったのに次の日に使うと15パーセントになってることもある。
これを買ったことに後悔。次買うなら絶対これは買わない。
最悪絶対買わない方がいい
悪いけどこの会社のパソコンはゴミ同然です。
はっきりいわせていただきますがこれじゃあ仕事もできないし使い物にならない。
•起動が遅い •タブを開くのがものすごく時間がかかる
•ファイルが保存されないことがある(3、4回ありものすごく大変な目に合った)
などなどすべて挙げていったらキリがない
とにかく買わない方がいい。ただの金の無駄遣いです!!!!!!!