スキー場(中部・関西・中国)評判ランキング

ダイナランド(岐阜)の口コミ・評判

ダイナランドは地形を生かした全32コースがあり、上質なパウダースノーを体感できる未圧雪エリアもあります。

多種多様な上級者向けのコースの中でも、超上級者向けのコース・チャレンジツリーランは、積雪が十分な状態でないと開放されない幻のコースとも呼ばれています。初級者コースも充実していて、第一ゲレンデやから松ゲレンデなどのダイナ3大初級者向けコースと呼ばれるコースもあります。

また夜23時まで滑れる「ヨルダイナ」では約30万球のLEDがゲレンデを彩り昼間とは違う幻想的な景色が広がります。周りをネットで囲まれたちびっこ広場もあり、大人から子どもまで雪を満喫できるスキー場です。

※ダイナランドに関する詳細はこちらからご確認ください

• ナイター営業が充実しています

unagiさん

• 雪質  -

ダイナランドでは深夜までスキーを楽しむことができ、ただのナイターではなくイルミネーションによる装飾も施され、幻想的な雰囲気のなかでロマンチックにスキーを楽しむことができます。コースに関しては、基本的には簡単なコースが多く、初心者の方に向いたスキー場という印象を持ちました。キッズスペースも充実しているので、初心者同士のカップルや、小さいお子さんを連れたご家族での利用に適しているスキー場だと思います。

• 中級者以上にお勧めです!!

松本さん

• 雪質  -

ダイナランドに関してですが、個人的な感想としては中級者以上には非常に楽しめるスキー場だと思います。
    初心者は楽しめないのかというと決してそんなことはないのですが、初心者コースが比較的少ないため、仮に初心者ばかりの集まりで行くには向いていないかな、といった処です。
    対して、中級者以上という点については、比較的急な斜面+コブが複数回続くようなコースもあり、難易度、距離ともに滑り応えがあるように思います。比較的行きやすい奥美濃にあるスキー場の中で、ある程度テクニカルなコースが滑りたい方にお勧めしたいスキー場です。

• やっぱりダイナがしっくりくるかも

まっきぃさん

• 雪質  -

私はシーズン中そうそう何回もスキーをしに行く事ができません。それで、行くときにはくたくたに疲れるまで滑り続けます。そういうわけで、早朝から滑れてしかも朝日が綺麗に見れるダイナがとても好きです。朝日を浴びながら滑っていると、今日も1日滑りまくろうと力が湧いてくる気がします。それに高鷲スノーパークにも行けるので、かなりお得気分です。コースもしっかりしていて満足感があります。更衣室も広くて使いやすいです。いろいろトータル的に行き届いているのがダイナな気がします。

• スノーボーダーにはいいかも

キミちゃんさん

• 雪質  -

岐阜県のスキー場に行ったことがなかったので、家族4人で計画しダイナランドに行きました。
    とにかく人が多いスキー場です。リフトも混み混みで待ち時間も長い、駐車場もなかなか停められません。
    滑りに来てるお客さんはスノーボーダーが多いですね。スキー客はあまりおらず、スキーヤーとしては当てられそうで怖い場面が多かったです。
    また、訪れた時の状況もあるのかもしれませんが、雪もベタベタで雪質が悪く、あまり気持ちよく滑ることは出来ませんでした。

• 友達とスノーボード楽しめた!!

ポチさん

• 雪質  -

毎年冬には、スノーボードに行くのですが、西日本では一番大きなスキー場だそうです。いろんなコースがあり、初心者向きの緩めのコースも充実しています。リフトが苦手な私ですが、ゴンドラがあるので安心です。毎年冬に1回はスノーボードをやっているが、1年に1回では厳しいものがあるのか、なかなか上達しません。木の葉はできるが、ターンはうまくいきません。練習をしていると次第に足が疲れてきます。少し休憩をしてから、また頑張ろうと、友達とお昼にカツカレーを食べました。すごくおいしかったです。また来年も同じスキー場に来ようねと、約束しました。

• いつも満足です。

KTさん

• 雪質  -

岐阜県出身の為、スキー場にはよく行きます。岐阜のスキー場は日帰りで長野のスキー場宿泊していきます。岐阜のスキー場の中でも1番好きなスキー場です。とても広いスキー場で必要なものは何でもありますし。高鷲とつながっているため2倍楽しめます。水曜日のレディースデイにはリフト代が無料の為、有給を利用して行くこともあります。土日とは違い混んでいないので平日の方がお勧めです。雪質も良くコースもいろいろあるので毎回満足します。

ダイナランド(岐阜)詳細情報
所在地 岐阜県郡上市
リフト料金 ◎ダイナランド×高鷲スノーパーク共通券
1日券(平日8時00分~16時30分、土日祝日:7時30分~16時30分)

大人 4900円
子ども 2000円
◎ダイナランド単独券 大人 4500円
※その他チケットあり
※レディースデー:毎週水曜日、女性1日券無料
※子ども=4歳以上中学生以下
営業期間 例年12月上旬~4月上旬
営業時間 通常:8時00分~16時30分(※土日祝日、年末年始は5時00分~16時30分の場合有り)
ナイター:18時00分~23時00分(※ナイター開催日要確認)
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・小矢部砺波JCT→東海北陸自動車道→ダイナランド
・吹田JCT→名神高速道路→一宮JCT→東海北陸自動車道→ダイナランド
・名神高速道路→一宮JCT→東海北陸自動車道→ダイナランド
・豊田JCT→東海環状自動車道→美濃関JCT→東海北陸自動車道→ダイナランド
※大阪・京都・名古屋などからバスツアー運行中
※ダイナランド~ホテル/ヴィラ・モンサン~高鷲スノーパーク~ひるがの高原スキー場間で無料シャトルバス運行中
駐車場 有料 2000台

設備