本音本音

大黒屋の口コミ・評判 満足度の高い順 14ページ目

警察通報します

埼玉県東・・・市の大黒屋で、図書カードのPINを削った物を知らずに買取依頼したら、次このように削ったカード持ち込んだら警察に通報します。と一方的に、高圧的に言われました。
二度と利用しません。子供も怯えていました。

持ち込んでみたら安すぎました

評価を拝見して伺ったのですが、数点お願いしたところひとつ1000円って。某リサイクルショップより査定が安くてびっくりしました。そして断ることも雰囲気的にできませんでした。その場で評価をお願いされますので良い評価しかできなかったです。

対応が酷すぎる

先日横浜店に商品を持ち込み査定して頂いたのですが、入店するや否やめんどくさそうな声で対応され、品物を見せるもすごい上から目線でどこで買ったの?とかこちらが話すやいなや馬鹿にしたような口調で対応されてしまいました。。結局スタッフの人が寂しい方だったのでこちらからお断りさせていただきました。大切なものを持ち込んだのでとても悲しかったです。

だめだめだこりゃ

店員態度悪すぎ。

現場監督さんがアップロードしたアバター画像

騙されない様に…

金99.99%のインゴット10gと18金のネックレス10g以上を買い取り上乗せキャンペーン中に持っていったが、当時の買取価格9300円位だったが、チェーンの方は測定不能と言われ全部で買い取り価格が120000円だった。買い取り上乗せキャンペーンも全くの嘘!
直ぐに金が必要だったので諦めて売ったが、単純に計算しても93000+9300x0.75x10gとして約40000円以上は手数料として取られてる!
もう二度と行かない。

行く価値なし

対応めちゃ悪い。
財布を査定してもらいたくて、ブランド名伝えたら500円とかの買取になります。と見もせずに言い放ち、態度最悪。
鑑定団で1万円で引き取ってもらいましたけどね。
二度と行かないな。

キングレオさんがアップロードしたアバター画像

鑑定士のレベルが低い!?

貴金属・宝石類を数点持ち込みましたが他店と比べて3倍ぐらいの時間を待たされました。
その挙句、提示された査定額は一番低かったのでがっかりしました。

新品でもルイヴィトンの財布はいりませーん

福岡県の政令指定都市にある大黒屋質店
以前は丁寧に又スムーズに買取りしてもらっていたのに
ルイヴィトンの財布2点(どちらも新品未使用)とスピーディーバンドリエール25のバッグ2点を査定してもらったら、、、
「バッグは他に3店舗くらい回ってみて金額教えて!それからうちが少し高い値段つけるわ 付けられないかもしれないけれど…」
「財布はうち弱いんでいらないのよ ヴィトンなら、他で買ってもらったら? お金にしたいんでしょ~」
と言われてしまいました
もうあまりにも頭に来て「結構です!もう自分で大切に使い続けます!」と言って帰宅しました
大切なコレクションを馬鹿にされて、涙が出てきました もう本当に自分で慈しんで使おうと思いました
店員さん入れ替わったのかしら? 以前は感じ良かったし、ルイヴィトンの財布は高値で買い取りますと言って買い取ってもらったのに
それとも質屋も不景気が影響してるのかな?

デタラメ査定

LINE査定は全く当てになりません。
LINE査定で5000円だったため即日発送した所、翌日に「査定は1000円です。」と何の悪びれもなくメッセージが届きました。脅威の8割減額の理由を聞いた所

「家電製品は日々価格変動しております」

いやいや、いくらなんでも査定翌日に8割も価格変動するわけないでしょう!他の買取店では指摘されないようなレベル(外箱の角が僅かに傷んでいる、等)の指摘を行い、徹底的に買い叩いて来ます。

事前査定価格で釣り、実際は激安で買い叩くという手法のようです。有名な会社が、まさかこんな事をすると思いませんでした。絶対におすすめ出来ません!

二度と行くもんか!?

神奈川県○○市ケンタッキー隣の大黒屋。新しい店舗、新人らしき店長。対応はいいけど、ピアスのキャッチャーの内にも18金が入っていたのに取り出しもせず、金額提示してきた。売らなかった。
以前、大黒屋でも○○○市のベテランっぽい店長はペンチを使い金を取り出し、少し増えたのを思い出したので、ちょっと遠かったけどそちらで買い取ってもらった。

大黒屋は店舗によって差がありすぎ?
自宅から近い大黒屋は店長が変わってから、常連さんと話し込んでる事が多くすごい待たされる事が多い。地元話で盛り上がってた事も。やっと自分の番になってお待たせしましたの言葉もなし。感じ悪いので行かなくなった。

有名どころに初めて行った時の対応が最悪だったから大黒屋巡りしたけど、潮時かな。

店舗買取 (85)

宅配買取 (17)

その他サービス (11)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内