検品作業、ピキング作業、梱包作業、仕分けなど、体力を使わず作業工程も単純な仕事内容となっています。シンプルで単純作業のため気軽に仕事をはじめることができます。

労働時間は平均8時間程度、他のバイトに比べて15分休憩が午前と午後に2回ほど、こまめに入ります。時給は800円~1,000円のところが多いですが、フォークリフトの資格があれば時給が優遇されます。残業はあまり発生せず、決まった時間に終われるのが魅力です。

単調な作業が続くので、早く正確に作業を進める方法などを自分なりに工夫をして、メリハリをつけた仕事の進め方がおすすめです。延々と作業が続くので作業に耐える忍耐力があれば問題なくこなせる仕事です。

• 土木作業

投稿日:2017.02.22ID:54964

yuiyuiyuiさん

• 人間関係 5.00

土木関係のバイトと聞いて初めはキツいイメージがあったのですが、いざ働いてみると一緒にお仕事してくれた方々が優しくて話しやすく仲良くなる事が出来ました!仕事内容は楽ではなかったですが、すごい良い職場だと感じました!そのバイトを選んだ理由はまずお給料が高かったのと、その現場が家から近かったからってのも理由の一つです。建設現場の色々な種類の仕事を覚えることも出来て自分も少し成長できたのも実感できました!これからも色々なお仕事に挑戦して自分の成長出来ればと思います!

• お歳暮の包装軽作業を単発バイトでやりました!

投稿日:2017.02.21ID:54963

うーちさん

• 人間関係 4.00

大手の物流拠点で軽作業(立ち仕事)の募集でした。日給がとても良かったので作業はもっと辛いかと思っていたのですが、実際の作業は子供のPTAの梱包作業や行事の軽作業よりも全然辛く無かったです。近隣でパートに出るとどうしてもママ友さんなど知り合いに遭遇してしまうので、それがちょっと苦手で住居のエリアから少し離れた物流拠点での軽作業に応募してみました。期間限定の単発のバイトも今回初めてでしたが、作業の説明も解りやすくすぐに作業に慣れて黙々と仕事をすることが出来たので、自分に向いていると思いました。

• 仕事を終えた後の達成感がたまらない

投稿日:2017.02.20ID:54962

オザさん

• 給料 3.00
    • 人間関係 4.00

軽作業のアルバイトを選んだ理由としてはたまたま、近所の工場でアルバイトの募集をしていたのを見つけ、給料が当日手渡しという条件に惹かれこのアルバイトを選びました。
    軽作業といっても中には重たいものもあり、一人で運ぶのが難しいものは複数で運んだりと初対面の人ともコミュニケーションが必要だなと感じました。
    一人で黙々と作業するよりもコミュニケーションを取り合いながら作業するほうが好きな私にとっては非常に楽しく、仕事ができました。
    このアルバイトをして一番よかったなと思ったのはアルバイト終了後に手渡しで渡される給料をもらった時です。
    私の労働力がお金になっているということが実感でき、達成感も味わう事ができるため、このアルバイトをやってよかったなと思えました。

• お給料に合ったお仕事でした!

投稿日:2017.02.19ID:54961

ミッチェルさん

• 働きやすさ 5.00
    • 人間関係 4.00

年末に募集のあった茨城県内の某電気設備の工場さんの所に単発で二日だけお手伝いに行きました!お給料は日給でした!数名の募集でしたので知り合いと一緒に参加しました。仕事の内容は配電盤の清掃。電気設備関係のお仕事はやったことがなくて初めてだったのですが、同じグループに居てくれた電気設備会社の方が優しくご指導してくれたため一緒に参加した知り合いの方もお仕事をすぐに覚える事ができました!初めてのお仕事だったんですが、お給料に見あった内容のお仕事でした!

• 立ちっぱなしのシール貼り

投稿日:2017.02.18ID:54960

pennpeさん

• 給料 1.00
    • やりがい 1.00
    • 人間関係 2.00

何もない田舎の小さな工場での単純作業で、工場の中をフォークリフトに乗った社長が「そこ邪魔だ、どけ!」など言いながらスタッフの後ろギリギリをハイスピードで運転していました。
    単発作業なので慣れていない人が多く、社長は常にイライラしているようでした。
    成人男性が読む、裸の女性のたくさん載った雑誌を未成年が読めないようにするシールを貼る仕事だったので精神的に疲れましたが、外国人が多く、話さなくていいので楽といえば楽なお仕事でした。

• 単純な仕事が多い仕事

投稿日:2017.02.17ID:54959

tamabu1654さん

• 働きやすさ 5.00
    • 人間関係 3.00

軽作業仕事では、お互いに話すことなく仕事を淡々とこなすだけだったのでやりやすかったです。自分なりのペースで仕事ができるので時間が経つのもあっという間でした。また難しいことを考えることなく、単純な仕事が多かったので気楽に仕事ができました。少し重たい荷物は持ちますが、ほとんどの商品が小物だったので腰に負担がかからないことも良かったです。意外と仕事現場も明るく清潔感が保たれているので、長時間現場にいても苦にはなりませんでした。

• 残業代がうれしいバイト

投稿日:2017.02.16ID:54958

blueさん

• 人間関係 3.00

派遣会社に登録して、倉庫内での電話帳の整理の軽作業の単発バイトをしたことがあります。山のような電話帳を前に20位が地域別に仕分けしていくバイトですが、女性も多くいてあまり体力的にきつい物ではありませんでした。ただ四つくらいの山をその人うちに仕分けしなければならないので、常に作業があるy感じでした。作業が時間内に終わらなければ、残業という形でお金がもらえたので、量が多いときには結構なお金をもらえたのを覚えています。

• 友達ができました。

投稿日:2017.02.15ID:54957

ケンさん

• 人間関係 5.00

お金が必要な学生時代に、飲食店のアルバイトをしていましたが、急遽アルバイトが休みになり至急お小遣いが欲しかったため友達の紹介でスーパーの裏作業を手伝うことになりました。
    仕事内容は簡単なもので、仕入れした商品を棚に小分けしたり、ダンボールを積み上げたり、トラックから降ろしたりという作業のみでした。
    重い荷物もなく、同じことの繰り返し作業だったので、一緒に作業を担当していた同じ歳の人と日常会話をしながら、しだいに心を開いてお互い色んな話をしていました。そのうちに仲良くなり連絡先を交換し、休日に遊ぶほどの仲になれました。

• 大変だった引越し屋での単発アルバイト。

投稿日:2017.02.14ID:54956

issaさん

• 人間関係 3.00

数年前に派遣会社を通して単発の引越し屋でのアルバイトをしました。
    時給が良かったのもあり、このアルバイトを選びました。
    仕事の内容は家具や家電をトラックへ積み込み、空いた部屋の掃除、引越し先に荷物を運び込むといった仕事でした。
    このアルバイトの感想は引越し先にエレベーターがなかったのもあり、重たい家具や段ボールを階段で運んでいたので体力的にかなり辛かった思い出があります。
    しかし終わった後は達成感があり、非常に気持ちが良かったです。

• 荒れ地の芝刈り

投稿日:2017.02.13ID:54955

ロミオさん

• 人間関係 4.00

知人の紹介で芝刈りの仕事を紹介されたのでアルバイトで行ってみました。
    当時仕事をしていなかった為こう言ったアルバイトをちょくちょくしていましたね。
    荒れ地の芝刈りをするだけなので、作業的には楽な仕事だと思いました。
    現場に行ってみるとかなりの面積があり、草なども伸び放題でした。
    想像していた物とは違いかなり苦労しましたね。
    結局終わらすのには一週間ほどかかりました。
    給料のほうはとても満足できる報酬でしたね。

• 広すぎる車の部品工場

投稿日:2017.02.12ID:54954

あきらさん

• 給料 3.00
    • やりがい 1.00
    • 人間関係 3.00

田舎の広い工場で、車の部品を梱包したり、決められた場所に運んだりする仕事でした。
    専用の読み取り機を与えられ、広い工場内から指定の場所を探してかごに収めるのですが、読み取り機がすぐにピーピー鳴って、社員に直してもらうことも多く面倒だなと感じました。
    軽く小さい部品は楽でしたが、重いものは専用のカートに乗せて運ぶので荷物を積み時に腰を痛める人も多かったようです。
    単発バイトにしては給料が良い方だったので、慣れてしまえば楽でした。

• 体を動かすことが好きな人向き

投稿日:2017.02.11ID:54953

やひろさん

• 人間関係 4.00

自分はあまり頭を使った作業やオフィスワークが好きではなかったので、体を動かすことで稼げる仕事をしたかったので軽作業の単発バイトをしました。
    自分の時は各現場を回って資材などの運搬が主な作業でした。思っていたよりも体力が必要な仕事で1現場2時間程だったのですが、かなり足腰にきました。
    で、体力をつけたい方や体力に自信のある方などはとても向いていると思いました。ただし軽作業という響きだけで簡単な仕事とだとは思われますないほうが良いです。

• 受け入れ先が親切でびっくり

投稿日:2017.02.10ID:54952

鹿島さん

• 人間関係 5.00

フルタイムのアルバイトをしていましたが、実家に住んでいて趣味もなく休みの日に無駄な時間を過ごしていたので始めようと思いました。登録後すぐに軽作業の仕事をいただき出勤しました。倉庫内の作業ですし、初めての私でも無理なく簡単に出来る作業でとても楽でした。ただ同じことを数時間続けるので苦手な人には苦痛に感じてしまうかもしれません。仕事先の社員の方も優しく、休憩場所や仕事の内容について細かく指導してくれたのでまた次もこようと思いました。実際、その仕事を何度も行かせていただいてて「次も待ってますね。」と声を毎回掛けていただいています。

• 最新の求人情報

給料