ベスト電器「イーベスト」の口コミ・評判

イーベストはベスト電器グループのインターネットショッピングです。年末年始も休まず運営しているので休日を利用して、ライフスタイルに合わせてネットショッピングを楽しむことができます。

商品は、冷蔵庫や洗濯機などの生活家電から日常消耗品まで多種多様です。大型家電などの配送や設置、廃家電引き取りまで対応していて、商品購入と一緒に手続きをすることができます。

贈答用のラッピングも行っているので記念日などの贈り物などの買い物にも最適なインターネットショッピングサイトです。

• みいさん
  • 投稿日:2019.06.20

発売日に送られてこない

CDを予約し、発売日になっても送られてきません。こちらから連絡すると、今日発送すると連絡がかえってきました。
CD発売前のものについては発売日に到着と規約に書かれていましたので、その点について問い合わせたところ、現在発送中だと。
謝罪はないし、全く説明になっていません。二度とこちらでは買いません。

• モリコさん
  • 投稿日:2019.04.20

対応ひどすぎる

システムコンポをインターネットで購入し、しばらく使用しているとBluetoothが繋がらなくなって修理依頼を電話でした所、店員の対応がゴミすぎた。

• 長期保証代金を払った男さん
  • 投稿日:2019.04.04

犯罪企業である。

保証料は取るが長期保証で掃除機を買い壊れたので連絡するとまさかの無視。3/24にメールして4/3でも音沙汰なし。長期保証料取って保証する気は、アフターサービス保証する気ないのか?現在無視され続けてる。とにかく無視されていてはなしにならない。イーベストPC・家電館はアフターサービスをしない。
楽天に報告してもまだ無視。保証料は取るアフターサービスをしないこれは明らかに詐欺、犯罪企業である。

• イーベスト家電は絶対許さんさん
  • 投稿日:2019.03.11
  • 配送

最低最悪な対応!!みんなも買うな!こんな企業から!

楽天市場の★4.46評価は絶対嘘やろ!
評価を操作すんな!
こんなクソ企業★1だ!

返品の対応が酷すぎる。

金支払ったらもう何もしない!
てめえがこの店で買ったのが悪い的な対応を取られました。

マジで倒産しやがれ、社会のゴミ企業が!!!!!

• アマゾンさん
  • 投稿日:2019.01.29

要注意!ひどすぎる!ブラック企業

アマゾン経由でPCを購入。ドット抜けが酷く返品依頼すると自分でメーカーに確認しろ、あげくにはドット抜けは保証対象外ことのことで、返品に応じず。アマゾンの購入ページにはドット抜けは保証対象外とはどこにも書いてないことを指摘すると、「本件については当店からAmazonに報告を行い、その際の指示に従ってご案内している内容となります。Amazonからも本件に関しては不良と認められていない点、返品の条件に関しては記載の内容はAmazonが正式に全てのお客様に等しくご案内している内容である事を確認しております為、、、」という回答があり、埒が明かないのでアマゾンに連絡すると、即決で返品・全額返金対応になった。あまりの温度差に「イーベスト電気はアマゾンに報告してアマゾンの指示に従って返品不可と判断したと言っていますが?」と確認したところ、「相談の事実を調査して報告します」と言われ、その報告が「 確認させていただきましたところ、お客様のご推測の通りAmazon.co.jpと出品者様の間でのやり取りは確認できませんでした」とのこと。企業倫理もコンプライアンスもあったものではありません。恐ろしくて二度と近づきません。皆さまもお近づきにならないことを祈ります。

• 投稿日:2019.01.19
  • 配送

不具合のあるBDドライバーを売りつけた

BD-DVDドライバーを購入した。
セットアップ完了後の翌日、色が出ない状態で再生される。
早速、イーベストにメールしたら自分でメーカーと相談して対処しろと言われた。
メーカーは、ドライバー不具合で新品を送ってきた。
それで解決してもいいのだが、イーベストは送っただけで不具合対応を私任せにした。
ちなみに、2500円のお金と多くの時間を消費しました。
皆さんが好評価している会社とは、思えません。
要するに商品が、ちゃんとしたものであればこの投稿はなかったわけで、トラブル発生時には何もしない仮面をかぶったアクドク会社かもしれませんよ。「注意-コーション-ワーニング」
私の要望は、何一つやってくれなかったです。

• イーストさん
  • 投稿日:2018.11.26

対応が最低

ここまで対応の悪い店は中々ない。数多あるショップでわざわざここで買うのは高確率で不快な思いをするだけ。今までは商品なんてどこで購入しても変わらないと思っていたが多少価格が高くても他の店で買った方が良いと思わせる店。

• ベスト電器さん
  • 投稿日:2018.11.02

ストーブ

展示処分品のストーブを買ったら本来付属のフィルターが同梱されてなかった!

展示処分品ってそんなにいい加減なんですかね!

• 不安さん
  • 投稿日:2018.08.19

返品対応

初期不良品が送られてきたので、交換依頼をしました。ブツの回収まではスムーズだったのですが、回収後音沙汰なしです。こちらは金だけ払っている状態なので踏み倒されるのではと不安になります。
対応のかなり悪い店です。

• 北岳さん
  • 投稿日:2018.07.28

最低な会社。

返品しても返金の連絡なし。話にならないのでその先のメーカーが気の毒がって対応してくれた。こんなでたらめな会社見たことない。二度と買わない。