ネット花屋さん4位

イーフローラの口コミ・評判

イーフローラでは、お花屋さんから手渡しお届けサービスを行っています。お花の製作からお花を届けるまでの間のコンディションをしっかりと管理してくれるサービスです。送り先にどんなお花が届くのかを写真でお知らせしてくれる「花メール」やお花が到着したことを知らせる「花ちゃくメール」も実施しています。

また注文を受けたフラワーアレンジメントはニーズやスケジュールに合わせて全国送料無料で配達します。世界154の加盟店から海外への配達も行っているネット花屋さんです。

• オカメインコさん
  • 投稿日:2019.03.14

商品が全く違う物

誕生日祝いに依頼しました。届け先に近い所が良いと思い6日前に注文したにもかかわらず、依頼した物と全く違うものに驚きました‼️
届け先から写メが来なかったらわかりませんでした。
納得がいかなかったので、連絡を取ったら商品が用意出来なかったとの事!
余裕を持って依頼したにもかかわらず事前に連絡もくれず…
申込においても残何個まで表示してあったのに!
こちらとしては相手の好きな花を選んだのに意味なかった。。

• たまさん
  • 投稿日:2019.01.26

微妙

前にイーフローラさん経由で利用させていただいた加盟店の花屋さんは、都内のお店で、アレンジもオシャレ、鮮度も大満足だったので、今回もお願いしました。
が、今回の花屋さんは横浜市内でしたが、アレンジのセンスが残念、鮮度もバラなんか、開き切った状態てした。
注文後の電話の問い合わせ対応も、こちらの要望は一切きかず、無理の一点張り。
加盟店の場合は、当りハズレがあるので、次はないです。残念でした。

• ネコヤマさん
  • 投稿日:2018.12.30

がっかり

アレンジメントの配送を依頼しました。先方より、売れ残りの開ききった小っさい物が届いたよと連絡きました

• あいさん
  • 投稿日:2018.09.22

ガッカリ…

アレンジメントをおまかせでお願いしました…
が、要らない草や花の詰め合わせみたいな…素人でもここまでひどいアレンジメントは作らないぞっていう酷いものが先方に届き、これを作った人のセンスを疑います…とても値段相応に見えないもので二度と利用しません。他の見本花は可愛いから花屋さんのセンスを信じたばかりに恥をかきました。

• ミンミンさん
  • 投稿日:2018.07.16

最低

最低だ、49日法要で頼んだが、時々頼んでいて、まあまあかなと思って、たのんだら、最低、マジ、ショボい、いつもと、同じ大丈夫と、たのんだ、自分が、悪いのですが、残念です、もう二度と…

• あやさん
  • 投稿日:2018.05.27

二度と使いません

お祝い用にフラワーアレンジメントを頼みましたが、枯れかけの質の悪いお花ばかりだったようです。(後日写真を見て判明しました。)花は開ききり花びらの色が変色しているものが多くありました。
良い評価の口コミもあるので質は加盟店によるのでしょうが、イーフローラさんは加盟店の品質管理や指導はしないのでしょうか。お祝いの用途でしたのに受け取った方にも微妙な想いをさせてしまい、残念です。二度と利用したくありません。

• ミリさん
  • 投稿日:2018.04.12
  • デザイン

誕生日プレゼントだったのにー

外国にいる子供からの、プレゼントでした。
渡される時、ブスッとして、「外国からです」の、一言。(仏事ではないのに) 花名と水やりを尋ねても返事はありませんでした。
その上、花名のプレートは、何と鉢の下に敷きこんであったので大変不快でした。送り人の心遣いを、踏みにじられた思いでした。
届けられる時、「手入れ方法が分からない時は、お電話下さい」と、
言って頂けたら嫌な思いはしなくてすんだのに残念です。
伝票の裏に掲載されている内容とは随分違いますね。
口コミをみて、お店でかなり対応が違うと思いました。

• みのみーさん
  • 投稿日:2018.03.29
  • デザイン

ホワイトデーで妻にお返し

半月経ちますがまだ現役です。
前日の夜に急いで注文しましたがなんとか間に合い、助かりました!
デザイン・対応も満足でした

• あ♡いさん
  • 投稿日:2018.02.17
  • デザイン

山口県から、東京に住んでいる妹のダンス発表会の花を送りたくて迷ったあげく利用させてもらいました。事前に連絡もあり、時間や、どのような発表会か聞いて下さりとても丁寧でした。当時は想像以上に素敵な花束を届けてもらい、妹も凄く喜んでくれました。ありがとうございたした。

• 花スキーさん
  • 投稿日:2017.09.22

花の持ちが最悪

松本市小屋南
職場から近かったので利用しました。

母の誕生日プレゼントに5000円強のアレンジメントを依頼しました。5月だったのでまだバラが少なく予算より高額になりましたが、母はバラが好きなのでアレンジに加えてもらいました。
店員さんは夫婦のようで、ベテランに見えました。
対応は普通でした。

誕生日当日、お店で花を受けとりました。
アレンジはステキで母もとても喜んでくれました。
しかし翌日にはほぼ全て枯れてしまいました。
こんなに早く枯れるなんて‥と花を抜いてみると茎はほとんどなく針金がオアシスに刺さっているだけ!
これでは花は水を吸えず枯れるのは当然。
こんなアレンジメントは初めて見ました。花屋であるならもっとプロ意識を持って花ギフトを作って欲しいです。

• liliさん
  • 投稿日:2017.05.13

「季節の花材」に要注意

フローリスト・イトーという東京の店を母の日のプレゼントに利用しましたが、なんかずいぶん見本写真とかけ離れた花束が届きました。この何かの目玉みたいな妙に毒々しいガーベラ、余りもんとちゃうか…イーフローラのシステム自体は前から利用していて、花屋さんだけ今回変更したかたちなんだけど、ハズレ引いたって気分。来年は元の神奈川のお店に頼もうかと思います。

• コニーさん
  • 投稿日:2017.05.13

スカスカでガッカリ

友達のお店の周年祝いで、8640円のアレンジを花屋手渡しで注文しました。

見本のイメージが気に入って注文したので、似たような感じを期待していたのですが、友達のお店に行って見たら、見本のイメージとは違う感じのアレンジのお花がお店に飾ってありました。

近い感じであれば良かったのですが、大分と違う感じだったので、お花屋さんによっても違うのだとは思いますが、もうこれっきりだと思います。

• 市川市の受け取りさん
  • 投稿日:2017.02.17
  • デザイン

枯れた花のバラが届きました

母の誕生祝いに送ったバラが酷い状態でした
茶色になった花、枯れかかってます
贈る人、貰った人、双方で嫌な思いになり台無しの誕生日になってしまいました。

• 夏川うさぎさん

注文した次の日に届けてくれました

仕事の関係で急に花束を用意しないといけませんでした。その日はたまたま近くの花屋さんの営業時間が終わっており、次の日も忙しくてとても花屋による時間がある状況ではありませんでした。楽天で花を注文しようかと思ったのですが、到着日が2日後になるため困ってしまいました。ネットで調べてみるとイーフローラを見つけました。この会社は次の日の発送にも対応していたのでここにすることにしました。様々な用途にあったアレンジをしてくれるので良かったです。状態もキレイでした。

• ナガヤスさん

種類が豊富で選ぶのが楽しい

友人のお店の開店祝いに利用させていただきました。自分で写真を見て選ぶかお店にお任せで注文可能でした。写真は種類の多く、価格帯もカラーイメージも様々なので、希望通りのお花がすぐ見つかりました。ネットとはいえ、ちゃんと自分で選べるのは一番のポイントでした。配達完了のメールもあり安心できますし、実際に見ましたが、写真で見るより綺麗なお花が届いていたように思えます。前日の夜の注文でしたが、開店当日にも間に合い友人にも喜んでもらえました。イベントに合わせていろんなお花を扱っているようなので、またほかの場面でも場面で利用したいです。

• かものはしさん

うれしいサービスがたくさんあります。

私は、ネット花屋さんの「イーフローラ」をよく利用します。イーフローラの良いところは、誕生日や結婚祝いなど、用途別にプレゼントの花を作成してくれるところです。注文に従い作成してくれたものの画像を、私宛に送ってくれることも、どのようなものが贈られたのかが確認することができ、ありがたいです。また、イーフローラと提携している花屋さんが多く、遠く離れて暮らしている知人へのプレゼントとして贈る際も、近くの花屋さんから選ぶことができ、安心です。

• 誠実マンさん

バルーン付きの花

彼女の誕生日に利用しました。
ネットではいつも、ニコライバーグマンを使用していますが、
飽きてしまったので、違うところないかなと探していると、
バルーン付きの花があったので、イーフローラを選んでみました。
住所は手打ちではなく、選ぶ形式なので楽だったのと、思ったよりもバルーン、花の種類があり、どれにしようかなと悩んだ経験があります。
結局、当時はやっていた、ミニオンバルーンにしました。
お花も可愛く、メッセージカードも無料でつけられたので、彼女も喜んでいました。

• このりさん

不在のあとの再度お届けもきっちりしてくれました

海外在住の主婦です。日本の両親に、お祝い事があって花を贈りたかったので、クレジットカード会社の提携先であるこちらのお店を利用してみました。実家に一番近い花屋さんを選択でき、メッセージやアレンジメントの色みも細かく指示できるのでとても良かったです。たまたま、届けた当日は両親は不在でしたが、不在票もとても親切な書き方だったそうです。再配達の際も、連絡した時間通りにきちんと来て下さり、両親も私もとても気持ちのよい思いでした。もちろんお花自体も季節のものを華やかに使って、素晴らしい逸品でした。

• graduateさん

とても親切でした!

"事務所の竣工のお祝いで観葉植物を送りました。○月○日オープンみたいな事前の予告無しに新装開店したので納期も2日しかありませんでした。配達までして欲しかったのでその事務所周辺の花屋さんで検索をしたらイーフローラのページと加盟されている花屋さんにたどり着きました。
季節も悪かったようでページに載っているものはなかったのですが娘さんにLINEの使い方を教えてもらいながら今ある在庫と、植え替え可能な鉢、ラッピング、名前の札?に至るまで写真を送ってくださいました。また、希望していたよな鉢がなく近くで買えそうなところ数店探して頂きました。予算的に難しく別のご提案を頂いたのですが結果的にそれが一番良かったです。
とても親身でわがままを聞いてくださり、確認などとても丁寧で助かりました。とてもいい出会いでした。次回も注文させて頂きます。"

• ラーメン丸丸さん

送料無料で届けてくれました。

イーフローラを利用しました。
届けたい人の近くにある花屋さんから直接届けてもらえたので送料が無料というところがとてもよかったです。
送料に使う分の予算でグレードの高い花を選ぶことができました。
贈るシーンに合わせていろいろな花を選べます。
配達する直前に花束を作ってくれるので新鮮な状態で相手に届けてもらえました。
どの花を送ったらよいのか迷ったときはお任せでと伝えると花屋さんがセレクトしてくれるというサービスもあります。

• 山唐辛子さん

お急ぎ注文のおかげで当日に間に合いました!

毎年他県に住んでいる義母の誕生日にお花を送っていたのですが、うっかり忘れてしまい困っていたところ、インターネットでイーフローラさんの当日お急ぎ便を見つけて初めて利用させていただきました。
なんとか誕生日当日に間に合い、義母から笑顔で届いたお花の写真を送ってもらいましたが、とてもキレイで喜んでくれたので、私も大満足でした。送料も無料でお値段も良心的だったので、今度からは毎年利用させてもらいたいなと思うほどでした。

• オストさん

お見舞い用だったのにお悔みの花を間違って送られた

大阪の花忠という加盟店を利用したのですが、最低最悪でした。

手術後の父のお見舞いに送ったのに、間違ってお悔み用のフラワーアレンジメントが父のもとに届けられました。何方かがおじいさんの一周忌用に発注されたものが間違って父のもとに届けられたようです。私はメッセージを添えませんでしたので、私の発注した花を受け取られた方は不謹慎なほど明るいアレンジメントに戸惑われていると思います。こちらの送り主さんや花を受け取られた方に対しても大変気の毒に思います。

母が苦情電話を入れて交換はしてもらいましたが、送り主の私には何の連絡もありません。お願いしていた花ちゃくメールすら届いてません。ですので、母が連絡してくれなかったら、私は何があったのか全く気付けなかったことになります。

交換されたフラワーアレンジメントも開ききった古い花を使用しており、既に茶色っぽくなっているようなものもありました。全く誠意を感じられない対応で大変残念です。

初めてイーフローラを利用させてもいましたが、他の加盟店さんも同じようなレベルのサービスなんでしょうか?何はともあれ、花忠さんには2度と発注しません。

価格帯3000円~37800円
送料全国送料無料
当日配達有り

※午前10時までの注文に限る
店頭受け取り有り

※ご来店予約必須
支払い方法クレジットカード(VISA、Master Card、JCB、American Express、Diners Club)、

PayPal、ペイジー、ネットバンク、コンビニ決済
サービスお花を届いたことを知らせる「花ちゃくメール」

実際に配達する花の写真をお知らせする「この花メール」

お花を発送したことを知らせる「ゆく花メール」

自分deカード

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。