英会話スクール 人気ランキング

英語を勉強したいけど、独学や通信ではなかなか続かない。そういう方からも人気なのが英会話スクールです。講師の方から生の英語を聞けるのは、上達への近道となります。

このコーナーでは、大手の英会話スクールについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。自分にあった英会話スクール選びに、ぜひ口コミを参考にしてみてください。

Gaba マンツーマン英会話

マンツーマン式100%の英会話教室、Gabaマンツーマン。
Gabaマンツーマンは、生徒ひとりひとりの英会話レベルに応じて、レッスンのカスタマイズをしています。
講師は、世界50カ国以上か[・・・]

シェーン英会話

1977年創立の英会話教室、シェーン英会話教室。
シェーン英会話教室では、難易度の高い英語の資格を所持したものだけを講師として採用し、講師として着任してからも、レッスンの質を高めるため、様々なト[・・・]

ブリティッシュカウンシル

東京・神奈川県で開校しているブリティッシュカウンシル。

ブリティッシュカウンシルでは、イギリス英語を中心に、グループ制の授業を取り入れています。

授業中に、グ[・・・]

日米英語学院

関東と関西で開校している英会話スクール日米英語学院。
日米英語学院では、レッスン方法をグループ、一対一のプライベートレッスンの二種類から選べ、また講師も日本人講師と外国人講師、好きな方から選ぶこ[・・・]

AEON

AEONは全国に250校以上開校している英会話教室です。

入学前にカウンセリングを行い、一人ひとりのレベルに応じて英会話のレベル分けをしているので、ついていくことができないとい[・・・]

ECC

受講者数延べ300万人を超える英会話教室、ECC。
ECCでは、講師採用の基準を高めに設定しています。日本人講師なら、英語の指導経験あるものを採用、外国人講師なら、4年制大学以上の教育修了者を採[・・・]

Berlitz

ビジネス英会話に力を入れている英会話教室、Berlitz。
Berlitzは、ビジネス英会話の初心者や中・上級者のコースはもちろん、人事や会計など職種別に特化したコースがあります。また、海外での[・・・]

7アクト

新宿と梅田で開校している英会話教室7アクト。
7アクトでは英語能力向上のために、1レッスン60分、マンツーマン式を取り入れています。定期的に英語のレベルチェックを行なっており、一人ひとりの弱点や[・・・]