家庭用脱毛器評判ランキング

イーモリジュの口コミ・評判

イーモリジュは株式会社エムテックの販売する、光を照射して脱毛を行うタイプの家庭用脱毛器です。強い光を浴びせるのではなく、弱い光を3回に分けて照射することで肌への負担を軽減する、トリプルショット脱毛機能が最大の特徴です。商品はすべて日本製で、照射される光も日本人の肌質に合わせて最適化されています。
発光に使用するカートリッジは交換式で、1つにつき最大1万8,000回照射可能です。スキンケア専用のカートリッジも付属しており、通常のカートリッジと付け替えることで美顔器として使うこともできます。

口コミに寄せられた意見では、光の強さを最大にしても、照射した際のストレスが少ない点を評価する声が多数あります。効果も、実感している方が多いことがわかります。

• さほど痛くないです

ララァさん

• 操作性  -

だいたい、1年くらい使っています。使用間隔は(ずぼらなもので・・・)守ったり守らなかったりですが、全体的に毛が薄くなってきたような気がします。
    光は痛い、という話も聞いていたのですが、冷やしてから使えば特にストレスは感じません。

• 買ったわけではないのですが・・・。

NBさん

• 操作性  -

誕生日にもらったので、まあ付属品使い切るまでくらいは・・・と思い使用中。脱毛=痛い、っていうイメージがあったのですが、特に最大にしても痛くはないですね。ちりちりというか、ぴりぴりというか、感覚はありますけど。
    効果は、気持ち薄くなってきたかな?という感覚程度でしょうか。
    もらいものとして考えると十分満足しています。

• 愛用中。

愛用者。さん

• 操作性  -

長所:痛みが少ない、少しずつだけれど薄くなってきてる。
    短所:カートリッジ交換が必要
    といったところでしょうか。けっこう長いあいだ使ってきましたが、最近通販などで交換カートリッジが見つからないこともあるので、そろそろ買い替え時かな、という気もしてきています。本体から新しいのを買い替えるとなると、出費としてはなかなか安い買い物ではありません。
    痛みはちょっとひりひりする程度ですし、次第に薄くなってきている実感もあるので今の子が惜しくはあるのですが・・・。

• 三ヶ月間、使ってみて

にゅーさん

• 操作性  -

生えてくる毛がずいぶん細くなりました(*^^*)引っ張ったらするっと抜ける毛もあって。
    この分だとこれからどんどん使っていって結果が本当に楽しみです。
    これを使うまではエステに行ったこともあったけど、やっぱり見られることに耐えられず途中で断念してしまって(もったいなかったけど。。。)
    それに比べたら、自分で好きなときにできるし。あてるときに少しチクッとする痛みがあるけど全然大丈夫な範囲。ただ、保湿はわすれちゃうとパサついた感じになるので、使うときに気をつけるのはそれくらいかなあ。
    ほかは十分、満足してるのでこれからも使い続けるw

• 二人で使ってます

和さん

• 操作性  -

娘も私もまえまでエステに通っていました。効果はあったけど、ここの部分も、あそこもと追加していくとすごい金額になってしまって「これ以上は出せないね」ってことでお休みしてました。
    イーモリジュのことを娘が友達から聞いてきて、クチコミも見てよさそうだったで、二人で使うならそんなに高くないかもと思って買いました。
    感想は娘も同じで、エステでやってもらったときとおんなじ感じです。
    部位によっては時間がかかりそうですが、確実に毛は減ってきてるので地道にやっていこうと思ってます。この効果で二人で使えるならお買い得だったと思います。

• 電話対応もよかったです!

みいこさん

• 操作性  -

購入してから聞きたい事があり、電話したのですが丁寧に対応してもらえて安心しました。
    店舗で売ってない商品を通信で買う上では、重要なポイントですよね。
    使ってみて、当てたときは少し熱があり、痛みはたまにありますが軽くゴムではじかれた感じで痛みというほどでもないです。
    カートリッジはほぼ全身あてて半年ちょっと持ったので、コスパは高かったと思います。
    腕、脚、脇はかなり毛の密度は減ってきたので、コツコツと月1であてていきます。

• 家族で使ってます!

和希さん

• 操作性  -

娘が高校生になったのを機に買いました。
    前から欲しいといわれていましたが、あんまり低年齢の成長期のうちに脱毛器を使うのはどうなんだろう?と思っていて。高校生ぐらいになったらホルモンバランスが安定するという記事を読んだので高校生になったら買ってあげるからと先延ばしにしていました。
    で、いよいよ購入。まだ娘の方は使い始めたばかりなので効果はよく分かっていません。
    私は美顔で何回か使用しました。たるみや毛穴が気になるお年頃なんですが、、、これを使いはじめてから口角もフェイスラインもキュッと上がり数年前の顔になったと思う 笑。これからフェイシャルエステに行かなくていいわって思えました。
    ちなみに旦那さんは毛が濃いほうで胸やすねにあてたりしてます。ヒゲも。
    あてて1回でぬけたところもあったと喜んでいました。続けるそうです。
    器械は一つでも、カートリッジは家族分買って使えばいいので金額だけ見たら高いかもしれないけれどお得な買い物でした。

• 気持ち的にもすんごい楽になりました。

よっちゃんさん

• 操作性  -

三ヶ月たってだいぶんお手入れが楽になりました。たぶん前の三割くらいですんでる感じ。
    サロンも気になったけど、予約の手間、かかるお金、、通う時間を考えたらイーモリジュでやってみてもいいかもと思って始めました。ただ、家庭用なので効き目としてはゆっくりなんだろうと予想して、気長に取り組む覚悟で買いました。
    予想していたよりも早めに結果はでた感じでよかった。あと3ヶ月も気長に続けるつもりで。
    なんで、早く結果が欲しい人は医療レーザーとかに行ったほうがいいかも、ですね。
    ワタシ的にはマイペースでできるし、見られる恥ずかしさがないし、この部分をちょっとだけという時にも使えるしちょうど良かった。

• 値段がちょっと張るので

姉妹ちゃんさん

• 操作性  -

妹と折半で購入。カートリッジはそれぞれで買って使い分けています。
    もともとサロンにも通っていてそこで脱毛自体は2年はかかると聞いていたので、これも2ヶ月ごとで2年使用して今ではキレイになっています。
    短期間でなく長い期間かけて変わって行く感じです。
    産毛のような薄い毛より濃い毛の方が効き目を実感しています。場所によっては痛みを感じるので保冷剤は手放せません。

• カートリッジが心配だったけど

Ayaさん

• 操作性  -

ケノンが販売されるようになって、イーモリジュのカートリッジの販売がどうなるか気になってました。
    確認したら今まで通り販売してるようで。良かった^^
    せっかく買ったのに使えなくなったらもったいないですし。高かったし。
    毛がとりたてて濃いというわけではないのですが、顔の産毛と薄いひげが気になってて、それと美顔のために買いました。顔の産毛と薄いひげは数年たちましたが生えてこず。顔のシミはだんだん薄くなってきました。なんで濃い毛とかはわからないんですが、薄い毛と美顔には効果がありました。

• 部分的に使うなら◎

こころさん

• 操作性  -

膝下や脇など見せても恥ずかしくない部分や背中など自分でやりにくい部分はサロンでやってもらってます。でも、、Vとか見せたくない部分は自分でやりたくて。そのためにイーモを買いました。
    使って1年くらいたって効果出てます。サロンと比べると、機械の威力が弱かったりして時間はかかってしまうのですが、家でやって恥ずかしい思いをせずに効果を得られたから良かったと思います。全身使うのは大変かもしれないけれど部分的に使うならオススメです。

• 剛毛すぎたので…

nishikawaさん

• 操作性  -

人にひかれるくらいの剛毛体質。旦那にも(^_^;)
    かといってエステなんてめちゃくちゃ恥ずかしいし緊張するだろうしムリってことで。
    あてて数日でするっと抜ける毛が続出したのには感動。毛抜きを使用してきたための皮膚の黒ずみも薄く気にならなくなってきて。道のりは長いですが地道にやっていくこと決意。
    カミソリでそって毛が少し生えた1,2日後にあてるのがいいみたい。あてたときに毛のこげた臭いがするけど換気をするほどでもないしなれれば気にならない。
    私にはエステより、自宅で好きなときにやりたい部分を細かくできるのがあってると思います。
    買ってくれた旦那にアリガトウです。

• 日焼けには気を付けて。

うぶ子さん

• 操作性  -

脇と膝下はエステで経験済み。途中で終わったので、というかまだ少し残ってる感じが気になって行くほどでもないし、ほかに気になる顔ヒゲも処理したくて購入。
    痛みは気になるほうなのでがんがん冷やしてレベル6~8で大丈夫。
    ただ、日焼けした後にあてたら痛かったのでやめたほうがいいです。紫外線のきつくなる前にあてとくほうがいいと思いました。
    口周りの産毛は薄くなって目立たなくなってきました。カミソリでそるのもどうかと思ってできず、メイクのたびに気になってたので解消されて鏡を見るのが久しぶりに楽しいです。
    音もそんなに大きくなく許容範囲内で、使い方も簡単です。
    もともと全身というより、部分使いのために購入したので満足してます。

イーモリジュ詳細情報
機種家庭用脱毛器「イーモリジュ」
脱毛方式発光式(カートリッジ式)
価格帯本体:89,000円(希望小売価格)
交換用カートリッジ:8,200円(希望小売価格)
パッケージ寸法調査中
(ハンドピース部)約120g
照射面積15mm×29mm
照射回数最短3秒間隔
最大6,000~18,000回/1カートリッジ
照射光の強さ調整可能(10段階)
利用可能部位顔・腋・腕・脚・ビキニライン      他
※顔の場合は鼻より下のみ
色バリエーション緑・ピンク
備考誤照射防止用タッチセンサー搭載