エステタイムの口コミ・評判

京阪神を中心に9店舗を展開している脱毛を含むエステサロンです。

創業は1977年という歴史あるサロンで、医療機関と提携してのサロン&ドクターシステムという、肌の健康管理にも力を入れた体制づくりをしていると謳われています。

• 西宮の主婦さん
  • 投稿日:2019.06.18

予約が取りやすい 脱毛

以前まで他の脱毛サロンに通っていたのですが、なかなか効果が実感できず、知り合いの紹介により通い始めました。
最初は予約が取りづらいとか勧誘が多いとかの口コミをみていたので不安でしたが、
平日の日中に通っていることもあり、特にそのようなことは思いません。
まだ3回通ったのみなので、効果を実感できているわけではありませんが、好印象です!

• くう丸さん
  • 投稿日:2019.06.11

時間の無駄 痩身

痩身のカウンセリングを受けに行きましたが、ものすごい細かいアンケートを書かされた割に、その内容は全く必要なく、コースの説明だけでした。
アンケート書く必要全く無いです。個人情報取られるだけです。
カウンセリングの人はマスクしたままだし、施術中ならわかるけど、人と対面で話するのにマスクしたままなのはどうなのかな?と思います。表情も見えませんし、嫌な気持ちでした。
それにカウンセリングの場所が、他のお客さんもいるロビーみたなところです。隣の人とのテーブルが1Mも離れてません。そんな近くに知らない人が座ってるところで個人情報を話させられます。つい立てすらありません。プライバシーも何もあったもんじゃないです。知らない人の前で自分の体重とか、どうして自分が太ったのかって話を公開処刑されます。

値段も月額!と謳ってますが、ただのローン分割払いです。
しかもホームページでウリにしてる「月額4980円、初月1000!」ってコースでは1回の施術時間が15分で、月1回しか通えないという意味不明のプランです。そんなもんで痩せる訳ないし、だからこっちの月額9800円のプランにしましょうみたいな感じです。
その9800円のプランももちろんローンで分割払い9800円からできますよって事で、別に9800/月で通える訳ではないです。
その一番お高い9800円のコースでも、なんか大した内容ではないし、同じ金額なら他所でよさそうです。
カウンセリングに行く往復の時間と電車代、カウンセリングの時間がもったいないです。
それにあれはカウンセリングじゃないですよね、何もアドバイスもないし、ただの営業トークを聞かされるだけの時間です。
ただ、勧誘はしつこくありませんでしたので、その点は評価できるかと思います。

もう最初からローンを組むぞ!って意気込みの人だけ行きましょう。

• みやぽんさん
  • 投稿日:2019.06.09

ほんとゴミステタイム。 痩身

私はプラスなんば店で施術に通っていました。

すごく勧誘をされて入らざる負えなくなり痩身コースに入会しましたが、結構高いしそのあとの追加だのオイルだのと買わされます。施術中も裏でヒソヒソしてるのが鬱陶しかったです。スタッフは手馴れていないスタッフに当たるとスムーズにしてくれませんし、
会話などはすべてカウンセリングシートか何かを通していろんなスタッフに回されている様で、全然知らないスタッフに「此間、何とか〜って言われてましたよねw」みたいにタメ口な感じで話して来られます。

口コミは施術が終わるとその都度毎回ヤラセの様な感じのを書かされます。こう書いてください、そう言われホットペッパービューティーで書かされていました。

電話対応でも、名前を間違えても謝らないスタッフがザラにいるので呆れて物も言えませんでした。すみませんでした。失礼いたしました。これって常識ですよね?もう二度と通いません。

• 投稿日:2019.05.21

説明がチグハグ、ただただ怪しい 脱毛

初回カウンセリングに訪れ、態度の悪いスタッフの対応、問診票を記載し渡すと壁の1枚向こうでクスクス笑いながら何かをしゃべっていて来て早々何となく嫌な感じ。
某クーポンサイトの年間パスポート500円というプランで予約を取って行ったにも関わらず、その話は一切せず、いきなりそこで最も高額なプランを説明される。
私が500円というのは…と聞くと、あぁそれね〜って感じの態度をされ、しかも年間パスポートとは良く言ったものだわという内容(笑)
機械が1台しかないという割に安いプランは1ヶ月以上空けて施術で、高額プランは2週間に1度受けられるとかその辺の説明がだいぶチグハグで時折「(安いプランでも)2週間で受けれるかも?」とかどっちなんだよ、と。
紹介されたプランは20〜40万するものか、4回で4〜5万するものかの説明のみでサイトにあるような細かいプランも初月無料等の割引も無し。
月額いくらと書いてありますが、そんなものはなく総額ウン10万のプランを分割払したらこの値段ですよーな感じでネットに書かれている一見安くみえるプランは実在してないような感じでした。
かなり詐欺がかったサロンであることは間違いないです。

• キャンさん
  • 投稿日:2019.03.30

痩身の体験無しに契約へ 痩身

カウンセリングだけなのはわかっていましたが、他店で同じ様な施術をしてもらっていた話をしたら、体験の話はなしです、契約へ普通に持っていかれました。48回で50万、クレジットカードじゃないと月額払いは出来ない、キャッシュかローンでしか払えません。幾らか今日内金入れてとか言われました。銀行寄ってなかったのでお金持って無いと断りました。いきなり体験無しで高い金額払えないわ。明日断ります。

• さささん
  • 投稿日:2019.02.18

オススメしません 脱毛

梅田本店でキャンペーンでのお試しの申込みをし、初回はカウンセリングのみとのことでしたが普通にコースと料金説明をして頂きました。必要な情報でしたし、しつこくはなかったので勧誘されたとは思いませんでした。ただ通された部屋がテーブルもない施術部屋でベッドの上にお茶を出された時点でここはないかな…と思いました。担当がベテランさんで目つきが怖いし笑顔の目が笑っていない気がしました。
結局、キャンペーンでのお試しのみお願いしたのですが、後日施術の日には「服を脱いだらインターホン押してください」とだけ言われガウンも無し。施術後もジェルの拭き取りのティッシュなどの提供も無し。ベトベトでした。

受付も温かみのない雰囲気で全体的に不思議な空間です。本当に実績も実力もあるのならあんな店構えとスタッフの態度にはならないのでは、と思います。

• 投稿日:2019.02.06

騙された 脱毛

春に脱毛の契約をしました。
2回通い、子供達が夏休みの為2ヶ月空きましたが新学期始まった為に、予約を取ろうと電話を。
なんと、知らぬ間に移転。
意味が分からず他店にかけると、私が契約した時には移転は既に決定していて、それでも通えるかどうかを確認しなくてはいけなかったみたいですが、一言も聞いてない。聞いてたら遠方やし、まず契約してないし。
契約取りたかったのかな?って思うけどひどすぎた。

• あきさん
  • 投稿日:2019.01.03

ありえない。 痩身

梅田本店に通っていました。
勧誘が全くないというのを売りにしてますが、めちゃくちゃ勧誘してきます。
はじめは月額5000円のコースだったのに、一回目の施術の際に、ほかの1回3万円とかのコースを勧誘。どうしても痩せたかったので、それを12回だけ契約しました。
勧誘のタイミングとしては、一回目と三回目の時でした。
勧誘の時だけベテランの人が担当します。
三回目の施術の際、ベテランの人がはじめ担当し、ほかの勧誘もあったのか、担当が1時間の間に3回も代わりました。全く落ち着かない。
最後の帰る間際にまたベテランの人が来て、こちらの後の予定があるかも確認せず15分くらい勧誘の話をされ、次の仕事にも遅れました。

そして、4回目の施術に行くと、そのベテランの人が、「あぁ~この人覚えてる。勧誘してるのに全然話聞いてくれへんかった」と裏で今日担当してくれる方に言っているのが丸聞こえ。
本当にデリカシーがなさすぎてショックでした。
それからはベテランの人が担当することはありませんでした。

効果は身体に合うとかあると思いますが
スタッフが本当にありえない。
効果もなくスタッフもありえなかったので、通うことはありません。

• kokoroさん
  • 投稿日:2018.12.31

カウンセリングに行きました 脱毛

脱毛をするか迷っていたので
迷ったら、、、カウンセリングとあったので
とりあえず話だけでも、、、とカウンセリングを予約しました。
いざ、サロンに着いて、担当の方もとても優しく話しやすかったです。なにもわからない私に1から親切に教えてくださり、疑問に思ったことも質問するととても丁寧に答えてくださいました。

料金やプランの話になると今日契約していただくとこのお値段。今日契約しないと安くならないとの説明。カウンセリングに行った日に契約する予定はなく話を聞いて持ち帰って検討する予定でしたのでとても残念な気持ちになりました。すぐに出せる値段ではないですし、ゆっくり考える時間がほしかったです。高くなってでも1度考えたいと伝えると○日までなら待ちますよ。とのこと。今日だけじゃないんだ、、と思ってしまいました。
勧誘もない、迷ったらカウンセリングになど掲載されていたのでとっても残念だと思い、ここでの脱毛はお断りさせてもらいました。

• たろわわさん
  • 投稿日:2018.11.19

担当者による

3年前に通っていました。
毛が濃い方なので脇と膝下、膝下、鼻下をしました。
脇は500円キャンペーンでしましたが、他の部分と契約で500円とかでした。
結局10万くらいかけて脱毛しましたが、鼻下以外はとても薄くなりました。
鼻下は5回ほどしましたが、全く効果がなかったので途中で辞めました。
接客は馬鹿にしたように話す店員さんがいます。ずーーーっと勧誘されますし、断っても勧誘されます。
施工中、休まりながらしてもらうと言う感じではなく、隙あれば勧誘です。
1人だけ全く勧誘せず、とても優しい店員さんに当たりましたが、何回か行くと見かけなくなりました。
気が強い人が多い感じなので、辞めたんだと思います。
料金はかかりますが、施工する人を選べます。
安いけど勧誘は凄くされると言う感じでした。

• じゅんさん
  • 投稿日:2018.11.10

勧誘が… 痩身

エステタイムの安さに惹かれて痩身コースのお話を聞きに行きました。
友達と一緒に行けばよかったのに行かずひとりで行ってしまったところから間違いでした。
ほんとに痩せるなら契約してもいいかなと思い行きましたがヒートマットで汗をかき少し痩せるも施術自体人によりやり方が全然違い困惑しました。
3回のみしか施術を受けてませんが毎回違う人で人によって昔の傷をみて「うわぁ、ひどい傷ですねーこんな所に傷とかかわいそう」みたいなこととか普通に言ってきます。

しかも24回プラン(22回+2回は無料で施術のプラン)の説明を受けたのでそれを組んだつもりが(8回+16回が無料のプラン)とエステの契約書にかいてました。
かなり高い授業料を払ったと思い解除しようとおもいます。
いいスタッフの人も居ましたが、傷の事をいってくるようなスタッフの人も居るので友達や知り合いには絶対に勧めたくありません

• 梅田店さん
  • 投稿日:2018.10.29

1000円体験

前の日に公式から1000円体験を11時に予約して、予約完了のメールも前の日にきていたが、体験当日の10時57分に電話がかかってきて空いている時間がないからカウンセリングのみになると言われた。ネットだからそうゆうトラブルもあるかと思い何も言わなかったが、カウンセリングで20万のコースを進められたので、体験も出来てない所にお金を払うのは無理だったので後日体験してもらってよかったら契約しようかと思ったが、次からは初回じゃないから通常のお金になり体験価格では出来ないといわれました!
本当だったら11時から体験出来たはずなのに、そっちの都合で出来なかったくせにひどい!!こっちは交通費もかけて、子供も預けて来ているし、もうとっくに着いているのに当日の予約時間3分前に急にカウンセリングになっただけでも少しイライラしていたからかなりストレス溜められました!
カウンセリングなんて分かってる事だけだったし、お金と時間を返して欲しい!!
と思った位ストレスがかなりたまったので、皆さんネット予約する際は本当に空いているのか電話してからの方がいいと思いますので気をつけて下さい!
ちなみに月額制(月1回15分で1箇所コース)しか金額表示されていませんが、私は骨盤コース(バンテージを巻く60分コース)を進められ、そちらは回数券を追加で別途購入して受けるそうで、12回で16万位、15回で20万位だったと思います。

• ミルキーさん
  • 投稿日:2018.07.27

お勧めできません

1年ほど通いました。感想として、スタッフによって照射を手抜きする人がいるのと、肌の潤いチェックをしないスタッフが大半だったことが残念でした。こちらが言わなければバレないと思っているのかノルマの焦りがあるのか、なんでしょうね。最初の2,3回くらいは丁寧にしてもらえましたが、もう二度と行きません。また、勧誘はあまりしないとの説明を受けましたが真っ赤な嘘でした。勧誘する前に客が満足できる施術を徹底して欲しいものですね。

• 正直者さん
  • 投稿日:2018.07.04

無駄金

他のサロンの予約が取りにくい為、家の近くのエステタイムを発見し通い始めました。
カウンセリングは丁寧でしたが、効果は全く。V I Oをコースで契約したのですが、1回2回目と効果なし!
2週間前後に毛は抜け落ちると聞いていたのにも関わらず、シェービングの後のように生え抜けることはありませんでした。
他のサロンの方が、安く効果あったと。。
カウンセリングを聞き期待していた分、ガッカリで、解約しました。

• スヴェトラさん
  • 投稿日:2018.06.13

全く痛みなく、全身ツルツルに。

私は、36歳 専業主婦です。
ずっと、全身脱毛をしたかったのですが、お金のこともあり、なかなか踏み切れませんでした。
旦那に、相談すると、いつも家事を頑張ってくれているんだから、ご褒美に行っておいでと言ってくれ、家から近い、洛南店にお世話になりました。全身67箇所を脱毛してもらったのですが、特にVラインが本当にきれいになり、自分に自信が持てるようになりました。
痛みに弱いのですが、全く痛みがなく、肌に優しい脱毛器で全身がツルツルになりました。口コミも良かったので、選んで正解でした。1回目でも、すごくきれいになって大満足だったんですが、回を重ねるごとに、肌に透明感もでてきて、6回目には、ツルンツルンになりました。
家での自己処理の手間がなくなり、本当に行ってよかったです。

• あいりさん
  • 投稿日:2018.06.12

残念な店舗でした。

つかしん店にて全身脱毛の契約をして2回施術しました。カウンセリングした担当者から全て出来ると何度も言われて契約したのに、施術の時には顎の周辺は別契約ですと言われてしてもらえませんでした。また足を広げないので機械が入らず内ももにいたっては全く脱毛してもらえません。他にも照射もれが山ほどありました。2回目の時に伝えたところ担当者から電話かけると言われ1ヶ月待っても掛かってこなかった。
あまりにも信用出来ず、こちらから電話して解約することに。書類を書いたら『貴方の勘違いで私は悪くないけど、お金は帰ってくるんだからもう充分よね。早く帰って。』と追い出され、その後も返金日のについての電話は約束の日に掛かってきませんでした。お金が返っても不快感が消えることはありません。
近所だから通えたらラクだったので非常に残念です。もう少し思いやりのある対応をしてほしいです。

• 投稿日:2018.04.02

1年通いました

施術は、その時によって人が変わります。
ベテランみたいな人に当たると下着姿のまま勧誘されました。断ると態度がころっと変わる。
また、施術者の技術はそこまで高くなく、
別の店舗からの応援だったのかよくわかりませんが、いつもしてるはずですけど、してないんですか?と言われることもあり不信感もありました。私は、一年通ってみましたが、効果は現状維持という感じで納得のいく結果ではありませんでした。

• マシカク軍曹さん
  • 投稿日:2017.10.02

3回ずつではそこまで効果を感じられないかもしれません

エステタイムで脱毛してもらいました。
選んだのは、2箇所選べて1,000円(計6回)というキャンペーンです。
私はひざ下とひじ下を3回ずつお願いすることにしました。
脱毛時間は30分と短く、コラーゲン効果のある脱毛器なので、施術を受けるたびに肌がモチッとするのが良かったです。
また、コストパフォーマンスが良いと思います。
ただ、3回ずつだけではそこまで効果を感じられませんでした。
ワキとVラインの脱毛(通い放題)が100円のキャンペーンのほうが良かったのかもしれません。
また、勧誘が苦手な方は向いていないかもしれません。

• ちっぷさん
  • 投稿日:2017.09.12

オススメ出来ません!

安い料金を宣伝しつつ、実際は高いコース料金をすすめる。結果が出ないお試しなら、料金かからず、どこの店でも普通は試せるが、こちらは、お金かかりますよって事。結局、勧誘の凄さ、追加の必要性を言われて、予想外に高くつくのである。チーン! 高いわりに効果は満足いくものでない。必死な営業にドン引き。

• mさん

無料カウンセリングのつもりが…

エステ・タイム
京都 イオン洛南店の
カウンセリングに行きました。

事前のテレアポでは、
悩んでるコース、箇所等を話しました。

カウンセリング担当されたのは
名前は見てなかったですが、係長の方でした。

レーザーの脱毛経験があると
お話したのでほぼ知ってる話と、
料金プランの説明を30分ほど。

事前電話で伝えたことは、
一切伝わっていないのか、記入したカルテを元に話が進められました。

迷ってるおためしプランには
あまり触れず、初回来店者限定のプランの話が進んでいきました。

脱毛経験者と言うことからと、
あまり利益にならないからか、
「おためしプランにします」と言ったら、
突然「なんで?」とタメ口。

そもそもその前提で来たのに、
変えるほどの魅力をこのサロンに感じなかったためですが…。

「このプランで通うのは、やめたほうがいいんですか?」と聞いたところ
「効果が実感できず、満足できないのではないでしょうか。時間の無駄になるのではないかと思います。」
と言われました。

効果の実感も、時間の無駄かどうかも
私がしてみなければ、わからないのに、どうしてこんな事他人に言われなければいけないのか、疑問でした。

伝えるのも、面倒で帰ってしまいました。

脱毛経験者に関わらず新規の客の獲得するための、
おためしプランですよね?

しかも、よそのサロンに通ってる私に
どうせなら、慣れ親しんだサロンで脱毛すればいいのではないか?と
他店を進める営業者の気持ちが、全く理解出来ませんでした。

40分程度意味のない時間を過ごしました。電話でも出来たであろう会話です。絶対人に勧めません。

• まいみさん

勧誘ひどい

安さで行きました。
最初は若くて明るい嫌味のない方だったので、契約しました。
次回以降は人が何人か変わりました。
ちょこちょこ勧誘がいややなーって思ってました。
そして寒い。
最後の方はベテランの方が、次の契約とろうとしっかりマークされるようになり、
最後の日は、わたしが裸にも関わらずベッドで営業。
毛が濃いめのわたしの体(施術してない箇所)をチラッとタオルめくって、
「ほら、見ちゃったけど、まだこの部分すごいでしょ?」と。
濃いめやから開き直ってるんで、イラつかなかったけど、
人によってはすごくイラつくでしょうねw
上の立場の方なのか、昔やってたキャンペーンを引き合いに出して、わたしのためにその価格で…との営業。
わたし裸ですよーw

3年位前の大阪の店舗。
いまはどうされてるんですかね。

• ちあきさん

何より他店より安い☆

キャンペーンを見つけて行ったのですが、キャンペーンのプランと通常のメニューをセットで申し込んだら、キャンペーンの分が無料になってメチャオトクでした☆
まだ通い出して半年経たないですが、毛もほとんどなくなりましたよ。
もう少しして今の部位が完了したら、別のヵ所をする予定です★

私的には、他店よりもかなりオススメの脱毛サロンです^^

• たらはさん

ありえない

勧誘がひどすぎます。
断ると真顔になり、タメ口で話し始めます。
みなさん値段にだまされないで!
私は時間を無駄にしてしまったけど、だまされる人がいなくなることを祈ります…本当勧誘はピカイチでやばいです

• 鮎さん

噂どおりの勧誘

勧誘がひどいとゆうのはネットで知っていて、近所に出来たので覚悟して通いました。
断れる自信があったからです。
一年通いましたが、効果はそこそこ。
やめて、2年たつと生えてきました。
一度抜けると生えてこないと言ってたのに。
接客も人によりますね。
価格も安くはないです。
結局お試しでは、抜けきれず、追加コース。
追加コースは何故か、2ヶ所などセットになっていて、回数も決まっています。
いくらでも料金かかりますよ…