ウォーターサーバー評判ランキング

エターナルアクアの口コミ・評判

エターナルアクアは3種類の天然水を選ぶことができます。京都、富士、日田の水はそれぞれ硬度やミネラル分などが違うので、自分の好みに応じてセレクト可能。公式サイトでは料理などに使うなら京都、ミネラル成分重視なら富士や日田、と薦められています。

サーバーはボトル内に空気がほとんど混入しないシステムのため、無菌状態が保たれて衛生的。交換・回収の手間がいらないワンウェイ方式です。

みん評のクチコミを見てみますと、宅配の時間帯が一定しないことや、契約に拘束期間がある点などが不満の声はあるものの、水は美味しい、価格面では満足、といった声も届いています。

• 天然水は安心

ID:012018

安心満足マンさん

• メンテ  -

子供が出来て、子供だけじゃなく自分にも安心・安全に気をつけるようになりました。今は無くてはならないかも(笑)朝・風呂上りなどに快適に飲んでます。

• 天然水は○ 配達は△

ひっくりかえるさん

• メンテ  -

天然水にはバナジウムが含有されているので、ウォーターサーバーの取り寄せを開始しました。

サーバーが来るのを自宅で待っていたのですが、届いたのがサーバーだけでした。
    お問い合わせサイトを見てみると、サーバーと水の届く日がバラバラですと記載されていて、ちょっとショックでした。その後何時間かして水も届いたのでよかったですが、同じ時間帯に届けてくれたらそんなこともないのにって思いました。

すべてが届いてから、いざ飲んでみると柔らかい口当たりで飲みやすかったです。バナジウムも含まれているので、綺麗になりながら、無理なくのめるのでうれしいです。
    サプリメントは誰かが科学的に作っているようでやめてしまいましたが、これなら自然のものだし、お水の味に飽きたら他の天然水を選ぶことができるので、続けられそうです。

• 取っ手があって持ちやすい

千畳敷さん

• メンテ  -

ここの会社のウォーターサーバーは、水の付け替え時に、ボトル自体に取っ手があるので便利です。
    サーバーのカバーにも取っ手があって助かります。
    水が届けられたときに、段ボール箱に入ってくるので、水の付け替えが終わった後、ダンボールが出るのが邪魔なので、水のボトルをスタッフの方に受け取ったときに、ボトルだけもらえるようにしてもらえたら、もっといいのになと思っています。
    メンテナンスの契約も不要で、レンタルサーバーも無料で提供してくれているので、水以外にお金がかからず、ちょっと高い天然水を支払っていけるのはありがたいですね。
    ボトルの追加は、2本からしかできないので、追加のシステムを1本からできるようにしてもらいたいです。

でも、総合評価で見てみるとわたしは、満足しています。

• 契約期間2年

じゅんいちろーさん

• メンテ  -

メンテナンス費とレンタル費が無料なのはいいですが、2年続けないと契約解除金として5000円取られるのは痛いです。天然水なので、普通の水よりは高いので、他の安いウォーターサーバーに変えようとしても5000円取られるので戸惑ってしまいます。水の品質には問題は無いので、2年は続けられそうですが、せめて1年くらいにしてほしいです。

水質・味
配達