青汁3位

ユーグレナ・ファームの緑汁(ユーグレナ)の口コミ・評判

ユーグレナ・ファームの緑汁は、動植物両方の栄養を持つ「ユーグレナ(ミドリムシ」を採用した青汁です。ユーグレナは藻類の一種で、約60種類もの栄養素を含む他、細胞壁がなく栄養の吸収が良い、などの特徴を持っています。

有機栽培による大麦若葉、明日葉に加えクロレラも含んでおり、全体としては大麦若葉系の続けやすい味に仕上げられています。飼料・燃料としてなど地球環境面にも配慮してミドリムシを研究しているメーカーの製品であり、「体にいいから販売する」だけでない点も特徴的です。

一週間分のお試しセットがあるのも便利です。

• sisiさん
  • 投稿日:2017.05.07
  • 安全性

成分は良さそうでしたがコスパ的に継続はしませんでした

青汁ならぬ緑汁でミドリムシ藻が含有されていることが特徴だということで、お試しセット500円を購入してみました。
ミドリムシ藻は野菜の成分だけでなく肉や魚に含まれるたんぱく質や脂肪酸などの栄養素も補えるということが魅力に思いました。
実際に飲んでみると少しドロッとしていて成分が濃さそうな感じがしました。味は抹茶風味でまずくはありませんでしたが、溶けにくくダマになるのが気になりました。
お試しセットは一週間分で500円でしたが、通常は一ヶ月5000円程度かかるので、ちょっと価格が厳しいので継続はしませんでした。
ただ特徴ある青汁のため効果に関してはもう少し飲み続けなければわからなかったと思うので、経済的に余裕ができたらまた飲んでみたい商品です。

• 一反木綿さん
  • 投稿日:2017.05.15
  • 安全性

便秘が解消し、毎日お腹がスッキリしました

ユーグレナと聞いて綺麗な響きだたと思ったのですが、実はミドリムシのことだと知って、最初は若干の抵抗がありました。
しかしミドリムシがわかめなどと同じもの一種と聞いて、それならばと思い購入することにしました。
それまでも健康には気を付けようとサプリや他の青汁を飲んでいたのですが、ユーグレナ・ファームの緑汁は、植物だけではなく動物性の栄養素も摂れることが大いに期待を持たせてくれました。
実際に飲み始めると、それまで1週間に1度あればよい方であった排便が、毎日あり、こんなにすっきりした気持ちは初めてと、大変満足しました。

• パオさん
  • 投稿日:2017.05.17
  • 安全性

青汁以上の栄養を取りたいなら緑汁をオススメします

ミドリムシは、青汁より効果があると話題になっていたので購入してみました。
野菜不足を解消するだけではなく肉や魚の栄養素もとれる緑汁は凄すぎると思いました。
私は、野菜嫌いな上に外食ばかりなので栄養のバランスが最悪でした。
しかし毎朝、緑汁を飲むことによりとても快適に過ごせています。
体だけではなく心も前向きになれた気がします。
ただ緑汁の味は、苦味というか飲みづらさがありました。
緑汁の味に慣れるまで大変だと思います。
蜂蜜など何か混ぜると飲みやすくなると思います。
便秘の人が飲むとすぐ効果があるので驚くと思います。

• やまいもさん
  • 投稿日:2017.06.02

やっぱり青汁です

以前青汁が出始めのころの「まずいもう一杯」の青汁を飲んでいました。CM通りまずかったのですが、健康のために飲んでいたものの数カ月で挫折。その後も様々な青汁を試しましたが、飲みやすい、抹茶のようというキャッチフレーズがあっても青汁は青汁。美味しいと感じたことはありませんでした。そして「ユーグレナ」にたどり着きました。野菜というより藻ということで青臭さはないかな、と思いましたが、やはり青汁は青汁です。全くないわけではありません。ケールなどと比較すれば、青臭さが少ない感じはしますが、美味しく飲むのではなく、健康のため、と言い聞かせることが大切なのでと思っています。

• きのこさん
  • 投稿日:2017.05.12

青汁なのに…

私がこの青汁を利用したキッカケは、
年齢も30代に入り、
身体的にも10代20代の頃とは
比べものにならない程頑張れない私がいました。
それにプラスして、
不規則な食生活をしていた私は、
このままでは身体に良くない!と思い、
色々なものを探し始めたのですが、
その時にふと、
CMで見かけたのがユーグレナさんの青汁でした。
ですが、私の青汁のイメージは
苦くて不味い、だから身体にいい!と
勝手に思い込んでいました。
実際に青汁が届き、恐る恐る飲んでみると、
あれ?美味しい!青汁なのに!
と驚いたのを覚えています。
これなら無理なく続けられました。
身体も健康的になった気がしましたし、
何より動けるようになりましたね。

• tomatoさん
  • 投稿日:2017.04.04

便秘が解消して、食生活も改善中

子供の頃から野菜嫌いで自分から積極的に食べることは、ほとんどありませんでした。
社会人になって、1人暮らしを始めると、自分の好きな唐揚げやジャンクフードばかり食べていたら
毎朝、胃がもたれてしまうようになりました。
このまま野菜をとらない生活をしていると身体に悪いだろうと、青汁を探して見つけたのがユーグレナ・ファームの緑汁です。
勝手な先入観で苦いのだろうと思っていましたが、意外に飲みやすくて、ひどい便秘も解消して飲んで良かったと思います。
これからも続けようと思っています。

• ルークさん
  • 投稿日:2017.05.21

青汁以上の栄養補助飲料

青汁を元々健康のために飲んでいて、そろそろ新しいのを試してみようかなと思っていたところでこのユーグレナ・ファームの緑汁を見つけて、最初はミドリムシ!?と思ったのですが、ミドリムシ自体の栄養の豊富さなどを知って、飲んでみようかなと思ったのがきっかけで始めました。
野菜以上に色んな栄養を補ってくれるのが良いですね。
飲み始めてすぐにお通じが良くなりましたし、しばらくして肌艶が良くなっているのではないかと気づきました。全体的に健康になっている感じもします。疲れることが減ったのはとても大きいです。

• なすびさん
  • 投稿日:2017.04.27
  • 安全性

ミドリムシの働きに脅威を感じます

私の場合は極端な野菜嫌いでしたので、どうにか野菜なども吸収しようと思った時に、ユーグレナの緑汁をネットで発見致しました、そして定期購入で購入して飲んでいるのですが、毎日の便痛がとても良くなりましたし、また朝起きたらとても心地よく起きる事が出来るようになりました、味が苦手な方でも私のようにヨーグルトで割って飲むと、とても飲みやすく飲む事に苦痛は無いです。
通常の青汁には無い緑汁のミドリムシのパワーは、かなり優れている物だと感じる事が日々多いです。

• さきいかさん
  • 投稿日:2017.04.25
  • 安全性

次の日に疲れが残らなくなりました

味に関しては普通の抹茶です。ちょっと薄いと感じる人もいるかも知れませんが、不味くて飲めないという人はいないのではないでしょうか?効果ですが、私の場合疲れが次の日に残らなくなりました。特に望んだ効果ではありませんでしたが、あまりに効果があったので今はその為に飲んでいるという感じです。便秘改善の為と思い購入したのですが、トータルで健康に効果があったようです。肝心の便秘改善の方ですが、今ではだいぶ便秘になる回数が減っているのでそれなりに満足しています。

• はしもっちーさん
  • 投稿日:2017.05.30

安価で栄養補給できる

ユーグレナのミドリムシビジネスを知ってから、ユーグレナに興味を持つようになりました。ユーグレナが青汁を出していることを知り、健康維持のために飲んでみようと思い、購入しました。ビタミン・ミネラル・アミノ酸・不飽和脂肪酸等、50種類を超える栄養素がユーグレナに含まれており、健康維持のために青汁を楽しく飲むことができました。味も悪くはありませんでした。また、価格面でのメリットもあります。1週間で約1000円程度の費用であるため、家計負担が軽く、とても嬉しいです。

主原料 大麦若葉、ユーグレナグラシリス、明日葉、イヌリン、クロレラ
内容量 3.5g×31包
1回分の価格 4,200円 約135円/一杯
定期購入 あり
キャンペーン あり

ユーグレナ・ファームの緑汁(ユーグレナ)