短期・単発バイト評判ランキング

イベントスタッフの口コミ・評判

「コンサート」「握手会」「試合」などの運営や設営をお手伝いする仕事です。 男性は会場設営などの力仕事、女性は物販などの仕事を任されることが多く仕事内容は当日に分担されます。音楽イベントの野外フェスティバルでは泊りの仕事もあります。

拘束時間が長く、接客誘導など長時間立ちっぱなしや初対面の人と接する機会が多いため体力的にも精神的にもエネルギーが必要となります。日給は1万円ほど。さらに交通費や昼食代を別途支給してくれるところもあります。

会場の裏側を垣間見られるので、将来マスコミや音響関係の仕事に就きたい人には貴重な体験となります。運が良ければ選手やアーティストとすれ違うこともあります。

• 普段ではできない体験を味わえた!

投稿日:2017.04.03ID:55003

ポッピさん

• 人間関係 4.00

知り合いに紹介してもらい、地元でやっているイベントのスタッフのバイトをしました。ハロウィンに、仮想した子供たちにスタンプとお菓子をあげるバイトだったのですが、子供が物凄くかわいらしく見てるだけで癒されました。また、自分もコスプレしてお菓子を提供しなければならなかったのですが、コスプレ自体なかなかしないので新鮮でした。単調な仕事で、全く大変なこともなく自由にのびのびと行うことが出来たので良かったです。

• 有名人に会える

投稿日:2017.02.17ID:55018

milkさん

• 人間関係 3.00

コンサートの運営の日雇いアルバイトをしました。役割によっては厳しさがまちまちでステージ設営は体力が必要できつそうでした。私は控室の警備でした。一人で入口を警備しているのみでとても手持ちぶたさで暇でした。このアルバイトに応募したきっかけがただでコンサートを見れると思ったからでしたので、とても残念でした。しかし、コンサート後アーティストが控室に帰ってきたときにお疲れ様と声をかけてくれ、間近で会うこと言葉を交わすことができたので、逆に良かったんのかなと思いました。

• 無料でライブ鑑賞

投稿日:2017.02.16ID:55017

ちりめんさん

• 人間関係 3.00

選択をした理由の大部分は自分で行ける日を選べることです。
    そして、高時給ということも理由のひとつです。
    コンビニバイトと掛け持ちしていた私は、効率良く稼げることはないかと考えました、そこで紹介されたのがイベントスタッフでした。
    イベントは主に、ライブの入場口で見回りをする仕事です。SPのように真っ黒のスーツでの出勤です。
    一回の出勤で約1万円もらえるのでかなり効率が良かったです。
    固定バイトが苦手という人にはかなりおすすめなバイトだと思います。
    場所によるとは思いますが、大体の場所でお弁当の配給があり、助かりました。

• 楽しかったイベントスタッフ

投稿日:2017.02.15ID:55016

熊本さん

• 人間関係 5.00

私がイベントスタッフのアルバイトを選んだのは、友達の紹介があったからでした。イベントスタッフにも、色々な仕事があるみたいですが、私の場合は、コンサート会場の受付などのアルバイトをすることが多かったです。イベントスタッフのアルバイトの良かったところは、何より給料が良いところと、当時日払いもしてくれたので、金欠の週末なんかには重宝していました。また、比較的同年代の若い世代が多かったので、ワイワイガヤガヤ楽しくできたのも良かったです。

• いらっしゃいませ!ニコリ?

投稿日:2017.02.14ID:55015

ネコさん

• 人間関係 4.00

モーターショーのイベントでチケット受付のバイトをしました。チケット受付とはいうものの、実際にはチケットを受け取って「いらっしゃいませ!にこり?」がお仕事。ちなみにモーターショーガールは別でいらっしゃるので容姿は問いません笑 笑顔が引きつってきたなーと思う一時間毎に10分休憩があったので、1日乗り切るのもそんなに苦ではありませんでした。ただモーターショーのイベント会場までが自宅から遠かったので、交通費は出ましたが流石に時給は出なかったので、そこが難といえば難かな…といったところでした。朝から夕方8時間で1万円くらいでした!

• 大変だけどお得なアルバイト

投稿日:2017.02.13ID:55014

ちひろんさん

• 給料 3.00
    • 働きやすさ 2.00
    • やりがい 2.00
    • 人間関係 2.00

私は歌手のディナーショーの食事を出したり片付けたりのスタッフの仕事を一日だけですがしたことがあります。たった一日ですが、仕事の衣類は着なれなくて疲れました。お酒や飲み物などをお客さんに渡したり片付けたりして、結構ハードなお仕事でした。その日の為に単発でいろいろな人がアルバイトに来ていました。
    仕事はハードでしたが、遠くから歌手が歌っているのを生でただで聴けたのはお得だと思いました。それに、お昼ご飯はアルバイト先で出たのは美味しかったです。

• ライブスタッフ

投稿日:2017.02.12ID:55013

健介さん

• 人間関係 5.00

僕はサザンオールスターズのライブスタッフをさせていただきました!選んだ理由は、1日で9,000円ほど稼ぐことができ、県外での仕事だったのですが送迎有りで、その移動時間にも時給を頂けることになっていたからです。バイトに参加するまでは「サザンオールなんておじさんの聴くもの。」と思っていて、ただ人の誘導や、チケットの回収など、ライブとはあまり関係のない仕事内容ではだとおもってましたが、なんと割り当てられたのが音響機器のガードマンという仕事!ステージの真ん前で音響機器を守る仕事でした!目の前で桑田佳祐さんが歌っているのを生で見れてとてもラッキーでした!

• 登録制のイベントスタッフをしていました

投稿日:2017.02.11ID:55012

木苺さん

• やりがい 2.00
    • 人間関係 2.00

アルバイトを辞めてから次のアルバイトを探すまでの繋ぎとして、登録制のイベントスタッフのアルバイトをしたことがあります。コンサートの誘導と警備の仕事でした。東京の有明で1万人規模のコンサートで、駅から会場までの誘導、コンサートが始まるとお客さんが騒ぎすぎないように見張る役割をしました。登録制なので好きな時に好きなだけ働けること、コンサートを無料で見られることは良かったことですが、登録制の悪い面で、ただの1スタッフとしてしか扱ってもらえないことです。個性や能力は全く考慮されませんでした。

• イベントの仕事で交友関係まで広がる!

投稿日:2017.02.10ID:55011

サマンサさん

• 人間関係 5.00

単純に楽しそうというだけでイベントの仕事を選びました。
    野外でのイベントで、大量に募集されていたので年齢層もいろいろでしたが、年下年上、さまざまな経験を持った人と出会ったりいろんな話を聞くことができました、
    また、仕事先の方も県外からいらっしゃったりしていたので、各地の美味しいものの話もできたり、和気あいあいと仕事ができました。
    イベントの仕事は、内容的には難しいものはないので、コミュニケーションがどれだけとれるかがカギでした。

• 履歴書不要で日払い

投稿日:2017.02.09ID:55010

うーさん

• 人間関係 4.00

友達の紹介で、人が足りないからという理由でイベントのスタッフとして働きました。履歴書が必要なところなど様々ですが、私の場合急ということもあり領収を記入するだけでした。実際働いてみると、いつもイベントに行っていた側だったので、味わったことのない大変さやマニュアルなどもあり、簡単に見えてとても深いなと思いました。それからその仕事に魅力を持ち、私もイベント中心に働くようになりました。あの時は何もわからず大変だなと思っていた私ですが、今では、司令塔となりあの時入ってよかったなと思っています。

• 気軽で楽しいイベントスタッフ

投稿日:2017.02.08ID:55009

whiteさん

• 人間関係 4.00

もともと音楽業界に興味があり、イベントスタッフに登録して、仕事内容を見たいという思いで登録しました。私がやったアルバイトは、募集タイプで、サイト上にイベント名と拘束時間が表示され、時間が合えば応募し、仕事ができるというものでした。拘束時間が割と長め(だいたい6時間?12時間程度)でしたが、実際仕事に行ってみるとほとんどが待機時間で、実稼働時間は3時間程度の仕事がほとんどでした。時間は少し無駄にしてしまいますが、待ち時間も色々な人と話もでき、そこまで退屈はしませんでした。業務内容も多岐に渡り色々な経験ができるのでオススメです。

• 着ぐるみバイトは楽しいけど体力勝負

投稿日:2017.02.07ID:55008

村岡さん

• 人間関係 3.00

登録していた派遣会社から1日だけの単発バイトとして紹介されて、着ぐるみに入ってイベントに出る仕事をやりました。
    着ぐるみのアルバイトは前にしたことがあったので、またやってみようと思って引き受けました。
    着ぐるみの中は暑いので、30ごとに休憩して水分補給しないと体がもちません。
    そのあたりはイベントに慣れた業者さんだと分かっていてくれるので任せておいて大丈夫ですが、もし慣れていない担当者に当たった場合はちゃんとこまめに休憩に行かせてもらえるように交渉してください。
    イベント関係の仕事は日給がいいものが多いです。
    暑ささえガマンすれば、着ぐるみに入って無言で歩いたりジェスチャーしたりしているだけでいいので楽ですよ。

• 子供向けイベントのチケット販売

投稿日:2017.02.06ID:55007

ベンさん

• 人間関係 4.00

友人の紹介で某有名玩具メーカーの男児向けおもちゃのイベントでチケット販売のアルバイトをしていました。
    会場内が見える入口が就業場所で、楽しみに来てくださるお子さんが「早く入りたい」と親御さんを急かすので、極力スピーディーにさばくように、かつチケット販売は現金を取り扱うので正確さが要求されました。
    また、入場料割引になる条件が何件かあり、金額も違う券種が以外と多く覚えるのに苦労して、一覧を見なくてもわかるようになった頃にはイベント最終日でした。
    それまで事務職の経験しかなかったので、接客や販売にかかわる仕事は初めてで苦労はありましたが、イベントを楽しみにしているお客さんの笑顔や、休憩中に会場内を見て回ったときのお祭りのようなイベントの雰囲気が本当に楽しかった記憶があります。
    また、今まで小さい子供にかかわることはあまりなかったので、子供と多く接する機会が頂けたのもとても貴重な経験になりました。

• 楽しいバイト

投稿日:2017.02.05ID:55006

ハンさん

• 人間関係 4.00

友人の紹介でクリスマスの抽選会のイベントスタッフのバイトをしました。お客様の数が多く勤務中は全く休みなしの忙しい職場でしたが、こまめに休憩がとれるのと、いすにすわっての作業でしたのでそれほどきつくはありませんでした。また、同世代の方が多かったので自然と友達もできたのもよかったです。給料もそこそこよかったのでバイト帰りにショッピングをして帰ったり友達と飲んで帰ったり楽しみました。ただ、ずっとしゃべりっぱなしなので声がかれるのがネックでした。

• 交友関係が広がって楽しく働ける!

投稿日:2017.02.04ID:55005

starさん

• 人間関係 5.00

このアルバイトの良いところは友達が増えることです。私は交友関係があまり広くなくて、そんな自分の殻を破りたくてこのアルバイトに参加しました。友人と2人で参加したのですが、友人が増えました。イベントスタッフは忙しいですが、いろんな人がいて合間合間でお仕事を手伝ったり手伝ってもらったりできました。そしてたらどんどん知らなかった人と交友が広がって、ラインの交換ができたのです。ここで出会った友達に彼氏を紹介してもらったりして、いい出会いがいっぱいありました。バイトして良かったです。

• 楽しみながらできるお仕事はイベントスタッフです。

投稿日:2017.02.03ID:55004

カンロさん

• 人間関係 5.00

わたしは学生のころ、実習が多かったため、シフトのアルバイトがなかなかできなく、単発のアルバイトを探しました。そのときに見つけたのが、イベントスタッフのお仕事でした。イベントスタッフのアルバイトは固定のお仕事ではなく、いろいろなイベントのお仕事なので、その時々でお仕事内容も変わるので、マンネリ化せず、楽しみながらお仕事できます。またお給料は特別よいということはないですが、楽しみながらお仕事できるので、良いアルバイトだと思います。

• 最新の求人情報

給料