マッチングサービス(恋愛・婚活系)5位

エキサイトフレンズの口コミ・評判

• 真剣度

エキサイトフレンズはマッチングサービスです。異性とのマッチングだけではなく、同性の友達募集もできるというのが最大の特徴です。

自分の住んでいる地域に絞ってピンポイントに検索できるので、近場の友達作りに適しています。気に入った相手とはサイト上のミニメールを利用してコミュニケーションを取りあうことができます。

料金は男女ともに月額制で、コースによって異なりますが、低価格にこだわっています。

エキサイトフレンズに関するみんなの評判

• みぃさん
  • 投稿日:2020.10.17
  • 真剣度

軽い気持ちで登録したのにびっくり

平日仕事が休みの日になにかしたくてサークルにでも入ろうかと思い軽い気持ちで登録。
男女問わず同年代のお友だちが出来たらなと思いプロフィールを書き込んだら。
何通かのメールが来て最初はメル友もいいかな…と思って既読つけて見てましたが、来るわ来るわ次から次へとプレゼント付きのメール。
メールを読むと殆どの方が既婚者なのにメル友飛ばして会いたいとかなりグイグイ来る感じで、始めて一日目でちょっと怖くなってます。
30通以上のメールから趣味の合う一人の方だけに返信したのですが、その人も友だち以上は考えてないの?と言い始めたので世の中の既婚者ってみんなこんな感じなの?とビックリしています。

• らんらんさん
  • 投稿日:2020.12.11
  • 真剣度

それなりに楽しかったです

27歳のときに初めて利用しました。当時はメールボックスが20通しか受信できなかったのでメールボックスが満杯になるくらい毎日メールがきていました。明らかに誰にでも送るような内容のコピペや直メ希望のメールが多かったですが、拒否機能もあったので要らない人は即拒否してました。何人かとエキフレ内でミニメして直メして会ったりもしましたが、いい人ばかりでそれなりに楽しめました。10年くらい前にサークルが始まってからは(当時はソフトバンクユーザーのみ)サークルばかりしていましたが、いろんな地域の人たちと掲示板でやり取りができて楽しめましたよ!苦い思い出もありますが、振り返るとエキフレやってて良かったと思えることばかりでした。

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.10.13

いいこともわるいことも

私はエキサイトで知り合った人と付き合って5年以上経ちます。この15年間で付き合った人はすべてエキサイトで知り合った人です。ただ、変な人も多いので期待して利用しないで軽い気持ちでまあ話し相手程度でやる方がいいと思います。

• はるまきさん
  • 投稿日:2020.07.23
  • 真剣度

出会い度は低くてガチャは最悪

昔はそれなりに出会えることもあったけど、今は返事すらない。返事が来ても1週間続けばかなり上出来っていう感じ。ガチャは女性ものしか出ない。利用者集めなんだろうけど、男性の利用者は減る一方のような気がする。

• まみさん
  • 投稿日:2020.11.10

依存者多め。

男女ともにお友達は作れます。
ですが、それ以上を望む既婚者も多い。
すぐに会いたがる人も多いかなと。

ここに登録している人は昔からの会員が多く、かなり依存性があるのでは?
次々に出会いを求めては、いつかはどこかで繋がってしまうと言うリスク考えられないのかな…って疑問に思う。

メールをする暇つぶしなどにはいいと思う。

でも、下心持つ人も多いみたいだから、女性は簡単に会うのは気をつけてほしい。
特に既婚男性で誘ってくる人は気をつけて!

• りあさん
  • 投稿日:2020.11.09
  • 真剣度

酷いサイト(笑)

一言でいってしまうと酷いサイト(笑)四十代から五十代のおばさんユーザーが多すぎ。そしてちゃんねるで若い子を見つけると嫉妬からの総攻撃(笑)ちゃんねるにいる人間は、だいたい、ヤバイ人ばかり(笑)まともな出会いが見つかるサイトではないと思う、、特にちゃんねるは怖い、、私もちゃんねるからある男性にストーカー行為をされて大変でした(苦笑)とにかくリアルで婚活などされた方が賢明!

• 投稿日:2020.10.30

管理をしっかりしてほしい

一人の人がたくさんのアカウントをとってなりすまししているように思います。
真面目に投稿したいユーザーにとっても入りにくくなっているのではないでしょうか。
しっかりアカウントの管理をお願いします。
同じような投稿ばかりでウンザリしているユーザーも多いと思います。
直接言うべきなのですがどこへ言っていいのかわからないため、こちらを利用させていただきました。

• シトラスさん
  • 投稿日:2021.05.06

良い出会いがありました

エキサイトフレンズで知り合った人と15年間お付き合いしてました^^*
ミニメから始まって、段々と仲良くして頂きました。
変な人が、多い中、その人と出逢えたのは、まさに奇跡^^*
エキサイトやってる人が誰しも悪い人ばかりではないけど、その人以上の人は、居ないと自分の中で断言できます。
その人以外の心許せる心友も出来ました。
ありがとうございました!
皆さんにも良い出会いがありますように!

• でんでんさん
  • 投稿日:2020.08.22

疲れる

すぐに会いたがる人が多くて疲れる。
ここに依存している男性が多いように思います。
私は二度とやりたくないくらい疲れはてました。

• エルヴィンさん
  • 投稿日:2020.12.08

結婚10周年

18年前にこちらで出会った彼と結婚しました。
お互い趣味の友達を探していて繋がる事が出来ました。
最初はミニメのやり取りをしていました。
彼と真剣にお付き合いを始める時に退会し、8年お付き合いをして結婚しました。
こちらでの出会いがなければ今の自分の幸せはありません。

かけがえのない夫に出会えた事、また結婚10周年を迎えられる事に本当に感謝しています。

サービス概要

形態料金内容
無料会員0円・自己PRおよび名刺、サークルの作成
・閲覧 ・自己PRおよびサークルの検索
・ミニメールの受信・返信 ・自分の性格診断
・他の人との相性(パーセンテージ)
ミニメコース月額300円(税別)(まだやりとりをしていない相手への)見にメールの送信
相性診断コース月額200円(税別)フレンズ会員やあなたの友達との詳細な相性診断

エキサイトフレンズ