マッチングサービス(恋愛・婚活系)5位

エキサイトフレンズの口コミ・評判

• 真剣度

エキサイトフレンズは1999年にサービスを開始したマッチングサービスです。異性とのマッチングだけではなく、同性の友達募集もできるというのが最大の特徴です。

自分の住んでいる地域に絞ってピンポイントに検索できるので、近場の友達作りに適していると人気です。気に入った相手とはサイト上のミニメールを利用してコミュニケーションを取りあうことができます。

料金は男女ともに月額制で、コースによって異なりますが、かなりの低価格になっています。

エキサイトフレンズに関するみんなの評判

• みぃさん
  • 投稿日:2020.10.17
  • 真剣度

軽い気持ちで登録したのにびっくり

平日仕事が休みの日になにかしたくてサークルにでも入ろうかと思い軽い気持ちで登録。
男女問わず同年代のお友だちが出来たらなと思いプロフィールを書き込んだら。
何通かのメールが来て最初はメル友もいいかな…と思って既読つけて見てましたが、来るわ来るわ次から次へとプレゼント付きのメール。
メールを読むと殆どの方が既婚者なのにメル友飛ばして会いたいとかなりグイグイ来る感じで、始めて一日目でちょっと怖くなってます。
30通以上のメールから趣味の合う一人の方だけに返信したのですが、その人も友だち以上は考えてないの?と言い始めたので世の中の既婚者ってみんなこんな感じなの?とビックリしています。

• はるるさん
  • 投稿日:2020.05.04

遊びなら良いかも。

初めて利用したのは13年前かな?
既婚者の人なら男女問わず愉しく割り切りで
遊んでたけどかなり勘違いな人も多いストーカー的な人依存性の人も多いから気をつけた妨害良いかも。
独身、バツイチ同士の真剣な出会いを探してる方はホントに一握りだと思います。
いい人ほど嫌気がさして諦めちゃう人も多い気がします。

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.10.13

いいこともわるいことも

私はエキサイトで知り合った人と付き合って5年以上経ちます。この15年間で付き合った人はすべてエキサイトで知り合った人です。ただ、変な人も多いので期待して利用しないで軽い気持ちでまあ話し相手程度でやる方がいいと思います。

• はるまきさん
  • 投稿日:2020.07.23
  • 真剣度

出会い度は低くてガチャは最悪

昔はそれなりに出会えることもあったけど、今は返事すらない。返事が来ても1週間続けばかなり上出来っていう感じ。ガチャは女性ものしか出ない。利用者集めなんだろうけど、男性の利用者は減る一方のような気がする。

• となりのトトロさん
  • 投稿日:2019.11.06
  • 真剣度

メール来ない 欲しい返答ではない

必ずその日メールします
と書いてあっても メール来ません
やり取りして 聞いてる質問に対して 返事か来ないとかよくあります

• @さん
  • 投稿日:2019.10.13

神経持たない

とにかくチャンネル内で目立つと、叩き誹謗中傷日常茶飯事です。5ちゃんねるにも書かれる始末。酷いもんです!管理者!写真悪用、成り済まし、何体も複垢安易に作れるシステム改善しっかりしてもらいたい!安心して楽しめませんでした。

• ともさんさん
  • 投稿日:2020.02.25

真面目な出会い

以前、友達に勧められて、登録しました。
既婚者が多かったり、割り切り希望な感じだったり、いろんな人がいる中、自分の感性に合う人を探すのはなかなか難しかったですが、真面目に付き合える人と出会うことが出来ましたよ。
良かったと思います。
その後は、すぐ退会しました。

• りあさん
  • 投稿日:2020.11.09
  • 真剣度

酷いサイト(笑)

一言でいってしまうと酷いサイト(笑)四十代から五十代のおばさんユーザーが多すぎ。そしてちゃんねるで若い子を見つけると嫉妬からの総攻撃(笑)ちゃんねるにいる人間は、だいたい、ヤバイ人ばかり(笑)まともな出会いが見つかるサイトではないと思う、、特にちゃんねるは怖い、、私もちゃんねるからある男性にストーカー行為をされて大変でした(苦笑)とにかくリアルで婚活などされた方が賢明!

• でんでんさん
  • 投稿日:2020.08.22

疲れる

すぐに会いたがる人が多くて疲れる。
ここに依存している男性が多いように思います。
私は二度とやりたくないくらい疲れはてました。

• なかサイトえさん
  • 投稿日:2020.03.23

サイト営業

クレジット契約で12月末退会処理しても3ヶ月過ぎてまた今月も引き落としされ悪徳サイト

形態料金内容
無料会員0円・自己PRおよび名刺、サークルの作成
・閲覧 ・自己PRおよびサークルの検索
・ミニメールの受信・返信 ・自分の性格診断
・他の人との相性(パーセンテージ)
ミニメコース月額300円(税別)(まだやりとりをしていない相手への)見にメールの送信
相性診断コース月額200円(税別)フレンズ会員やあなたの友達との詳細な相性診断

エキサイトフレンズ