エキサイトフレンズは1999年にサービスを開始したマッチングサービスです。異性とのマッチングだけではなく、同性の友達募集もできるというのが最大の特徴です。

自分の住んでいる地域に絞ってピンポイントに検索できるので、近場の友達作りに適していると人気です。気に入った相手とはサイト上のミニメールを利用してコミュニケーションを取りあうことができます。

料金は男女ともに月額制で、コースによって異なりますが、かなりの低価格になっています。

• メル友が欲しかっただけ

りんこさん

• 出会い  -
    • 操作性  -
    • 真剣度  -

メル友を募集してたのですが、出会い目的の人ばかりからメールがきてとても困りました。メッセージ内ではメル友っぽい感じで接してきたのに、直メ交換した途端に「会いたい」みたいなことばっかり送られてきて、本当に迷惑でした。
    交換した人のアドレスみんな拒否して退会しました。でも1人同性の友達できたので、そこだけは感謝してますけど。

• 昔利用してた

ライさん

• 出会い  -
    • 操作性  -
    • 真剣度  -

昔はそれなりに出会えたかな。5人会って、その中の1人と付き合って今5年になる。
    会った子みんないい子だった。俺もそうだったけど、みんなまじめに出会い探してたと思う。
    たぶん、この子と結婚するような気がしてます。いい出会いもらえた。今は利用してないし、今のことはわからないけど。

エキサイトフレンズ詳細情報
形態料金内容
無料会員0円・自己PRおよび名刺、サークルの作成
・閲覧 ・自己PRおよびサークルの検索
・ミニメールの受信・返信 ・自分の性格診断
・他の人との相性(パーセンテージ)
ミニメコース月額300円(税別)(まだやりとりをしていない相手への)見にメールの送信
相性診断コース月額200円(税別)フレンズ会員やあなたの友達との詳細な相性診断

出会い
    操作性