引越し業者評判ランキング

ファミリア引越サービスの口コミ・評判

満足度 2.19 12

ファミリア引越サービスは、東京・神奈川を中心に展開している業者です。

通常の見積もりは電話をして訪問見積もりを行ってもらうことが多いですが、ファミリア引越サービスでは電話かメールにて見積もりが可能で、料金も電話、メールで確定することができるので、忙しい方にも安心です。

• 当日になって追加料金請求

神奈川の悪夢さん

• サービス  -

営業の見積り内容では、引越し出来ないと当日になってから言われた。
    応じられない事を伝えたら、渋々運んだが引越し先で玄関先までしか運ばない始末。
    本当に最悪な業者だった。

• 安いけど

kmkさん

• サービス  -

スタッフの電話引っ越しする人の対応はよかったです。しかし、届けられた荷物の中身を確認したところ、一部の荷物がみあたりませんでした。こちらはおあづかりした荷物はとどけた、それ以上は責任取れない的な発言。契約時に保険はいっているといっていましたが、それは適応にはならず。ダンボール何個荷物が何個とか実際に運ぶものの確認してサインしたり、荷物が紛失した場合の説明や保険はいっていますだけでなく、どういう内容か説明してほしかったです。

• 安いけど...

ちょこさん

• サービス  -

口コミの良さとお値段の安さで決めました。
    単身、近距離(500mほど)で税込27000円でした。
    ・テキパキと作業が素早かった。
    ・トラブル時の対応は素早かった。
    【不満な点】
    ・照明カバーを落とされて割れてしまった。
    ・全体的に荷物の扱い方が荒かった。(段ボールを降ろす時に床に落とすように置いていたのを見てしまいました。泣)
    ・マンションの廊下に台車の跡がついてしまった。

割れてしまった照明カバーについて、弁償または引越し料金値引きの選択ができましたが、値引きは5000円が限度とのことだったので、弁償してもらうことにしました。
    しかし、もう製造終了している型番のものだったため、別のものを弁償という形になりました。
    気に入っていたものだったので非常に残念です。

• ID:031879

くしゃなうさん

• サービス  -

感じは悪くないし、さっさと動くのはよいのですが、汗だらだら、荷物にも床にも・・・ 気持ち悪。それから、プラスティックの収納ケースは、手の汚れなどがついて白いものだったのにかなり汚くなった。全体に荷物の扱いが雑に思った。次回はここにはしないです

• 誠実

kppさん

• サービス  -

態度が悪かったわけではないが、少しお客様慣れ?していない感があった。実際の作業自体はたくさん経験を積まれたのがわかるくらい丁寧かつスムーズにしてくださり感心した。

• オススメです!

ID:021979

あいりさん

• サービス  -

単身で荷物も少なかったのですが、凄まじいスピードで荷物が無くなりました(笑)
    かといって雑ではなく、丁寧に運んで頂けました!
    何より責任者の方がイケメン(笑)本当に引っ越し屋さん?って思うくらいの!最初は茶髪で大丈夫かなと思いましたが(笑)
    ありがとうございました?

• とても満足しています!

だるまさんさん

• サービス  -

横浜から鎌倉まで引越しをしました。数ある業者の中から口コミの評価を総合的に判断してファミリア引越しサービスに決めました。とても感じが良く搬入も搬出もテキパキとこなされスムーズに作業が進みました。料金は引越し代も処分品も良心的でしたし、料金が明確で営業さんの説明通りで分かり易かったです。サポートセンターの人も事前連絡などきちんとしていました。とても満足しています。口コミは会社で見ると判断が分かれる事は多いとは思いますが、結局はその時の作業される方次第だと思います。

• 最低でした

投稿日:2017.08.29ID:061996

ひなこさん

• 料金  1.00
    • スタッフ  2.00
    • 作業内容  1.00
    • サービス  1.00

4月に引っ越しました。 荷物の多い単身引っ越しで料金はエアコン工事(ドレン工事)含めて総合8万円でした。 他の業者にしようかと思いましたが繁忙期のため日程の希望が合わず、サービスに期待してファミリアにお願いしました。 しかしサービスが最低でした。 パンフレットには廊下や壁の保護をするとありましたが、冷蔵庫などを布で包んで運び出すだけで床などの保護はありませんでした。 テーブルを壁にガンガンぶつける始末。 ノートパソコンは剥き出しで移動。 食器棚の取っ手を持って運び出そうとして取っ手を壊す。 割れ物と記載した段ボールをまとめて運び、玄関先で落とす。 洗濯機の部品が壊れていたので新しいものを買ってくるよう言われて買いに行きましたが、他にも部品の不備があり、時間が無いから後は自分でお願いしますと 丸投げされました。 テレビの配線も上手くいかず、二人のスタッフのうち一人は粘ってくれましたが、もう一人が取り付けはサービスなのでこれ以上は出来ませんと打ち切りました。 テレビは業者に電話したところ、電話のみ1分程で解決しました。 終始不安な引っ越しでした。 食器棚についてファミリアの本社に電話したところ、写真をメールに貼付して送って下さいとのことでしたので送りましたが今も音沙汰はありません。 実に雑な会社です。 申し訳ありませんが応援する気にも人にオススメする気にも全くなれません。

• ありえない荷詰め

投稿日:2017.07.26ID:060261

くささん

• 料金  2.00
    • スタッフ  1.00
    • 作業内容  1.00
    • サービス  1.00

【時期】 5月末頃の平日 【場所】 神奈川→東京 【時間】 フリータイム(前日夕方に時間の連絡が来る) 【金額】 48600円 【良かったところ】 ・引越し先の家の前の道路が狭く、急遽大通りから代車で荷物を運ばなければならなかったが、追加料金などなく迅速に運んでくれた 【悪かったところ】 ・荷詰めをダンボール10箱分お願いしたところ、実際に詰めた数が10箱以上だった場合は追加料金の旨を当日に説明された。(見積もり時点ではその話はなかった。) ・わざと追加料金を払わせようとしているのか、スカスカのままダンボールを閉じようとするので、こちらが口を出して隙間に入りそうなものを指示した。(わざわざ別料金払っているのに…) ・引越し後に荷詰めを頼んだダンボールを開封したところ、こちらの目が届いていないところで詰めた箱はスカスカで、靴はそのまま無造作に放り込まれ、とてもこの先使えない状態に。靴と一緒に洗面用具が入っていたり、何故か空の靴箱だけでダンボールの半分を占めていたりと、あり得ないことだらけ。 ・男女2名で来たが、どちらも愛想も態度も悪く、こちらがとても気を遣った。 ・洗濯機の取り付けを行ってくれなかった。(事前に案内なし。当日言われた。) 【結論】 ここで頼むべきではありませんでした。 引越し当日が終わっても、ダンボールを開ける度に本当に嫌な気持ちにさせられました。

• 地元ならぜひ

ミシンさん

• サービス  -

会社の規模が小さいためエリアは限定されているが、その分対応もよく、真剣に作業してくれたように感じる。後日ダンボール回収もきっちりきてくれたのでオススメできる。

• 絶対おすすめ!!

クロマさん

• サービス  -

大手含む4社見積もりましたが、圧倒的に安く、担当営業・作業員ともに対応はとても親切丁寧でした。
    ダンボール80個(再利用含む)無料サービスしていただきとても助かりました。^^

• 料金設定に納得いかなかった

投稿日:2017.09.12ID:062694

名無しさん

• 料金  1.00
    • スタッフ  2.00
    • 作業内容  3.00
    • サービス  1.00

2度目の利用です。 1度目は車で20分くらいの距離の引越しでした。2度目は同じマンション内での引越しで荷物の量は前回と変わらず、エレベーターも付いていてエレベーターからの距離は5メートル以内。この条件で金額はほぼ同じ。作業や時間はだいぶ短縮されるはずなのに金額が変わらない事に納得いきませんでした。

高い
安い