結婚相談所評判ランキング

フェリーチェの口コミ・評判

フェリーチェは、医療従事者を対象とした会員制結婚相手紹介サービスです。

一定の審査基準を経て、厳選されたクラブメンバーが登録しています。具体的には男性会員は「医師」または「歯科医師」に限定されています。

医療従事者独特の生活環境などのバッググラウンドを考慮した上で、専門のコーディネーターが「総合マリッジプロデュース」として、一人ひとりをブラッシュアップさせながら、機械に頼らない手作りのマッチングで、結婚相手を紹介するという基本の紹介型です。

プライバシー保護に強く注意をはらっているので、インターネットを使った安易な紹介は一切行わないといったポリシーを持っています。

マッチングの方法として、紹介型とパーティやイベントの他、厳選した条件を満たした参加者だけが専用室で約300人のプロフィールを閲覧して相手を選ぶという、3つの方法を採用しています。

• お医者様や歯医者さんにたくさん出会えました

ルルカさん

• サポート  -

コーディネーターの方がすごく一生懸命な方で、丁寧に対応してくれました。
    安心して婚活できてすごく嬉しかったです!条件をしっかりとわかってくださって、何人かいい方を紹介してくれて、
    皆さんやっぱり学歴とかいろいろしっかりされていて驚きました(笑)
    まだうまくいってはいないですが、タイミング次第ではいい人とお付き合いできそうな感じがします!

• 無理かなって思ったんですけど

乙女座さん

• サポート  -

30代半ばになって、もう無理かなと思ったんですが、ここには結構私より年上とか私くらいの年代の方も多くて心配はあまりいりませんでした。
    何人かいい感じの方を紹介していただいて、何人か会ったのですが今のところうまく行かず。
    でも、対応とか結構よかったし、申し分ない結婚相談所だと思いました!

• お医者さんとの結婚に憧れて…

ゆーかうえさん

• サポート  -

お医者さんとの結婚を夢見て、フェリーチェに入会しました。
    誠心とどちらに入るか悩んだのですが、「医師限定」とより明確にしているフェリーチェを選びました。
    他の結婚相談所も経験しましたが、紹介される方の経歴がかなり違います。
    もちろんそれを希望しての入会ですので、満足しています。
    後は、上手くお相手を見つけられたら…。素敵な方に選んでもらえるよう洋服選びにも気合が入ります(^▽^)

フェリーチェ詳細情報
対応エリア関東、関西