引越し業者評判ランキング

ファイン引越サービスの口コミ・評判

ファイン引越サービスは、本社のある大阪堺市を拠点に、大阪市・横浜市・渋谷区・新宿区・千代田区・中央区で展開している業者です。

家族、単身、長距離と複数を扱い、こだわりと安心のサービスを提供しているとのこと。

ホームページもピンクを基調としたデザインで、そのピンクはトラックにも使用されています。

• 以前から

tanakaさん

• サービス  -

20年前からのお付き合いで、今まで何の落ち度もなく、逆に関心していました。日当の話も聞いたりして、6回目の引っ越しの時には、女の子が作業してとてもしんどいやろな。とまで、心配しておりました。今回、アリさんが不動産の紹介で7万でしたが、慣れたファインさんにした処、新築なのに養生シートの後が玄関についたり,TV,仏壇色々と傷あとを残して帰りました。仏壇に段ボール箱載せたり。早く帰りたかったのでしょうね。
    ほんま。もうお付き合いすることもないし、お勧め出来ません。最低。最悪。段ボールの引き取りもお断りしました。顔もみたくないので

• もう

専業主婦さん

• サービス  -

2度と頼みません。引っ越し当日に乱暴に洗濯機を扱われて排水ホースに穴が。後日修理を頼むと、専門業者ではなくスタッフの人が来られた。適当な作業で終わられたようですぐに水漏れが再発したので、もう一度伝えると「保証期間が過ぎているから無理だ」の一点張り。結局ホースの部分を新品に換える必要ができて高くついてしまった。

• 大満足です

投稿日:2017.04.11ID:052507

M.I さん

• 料金 4.00
    • スタッフ 5.00
    • 作業内容 5.00
    • サービス 5.00

不動産屋で紹介されてほぼ思った通りの金額だったのでファインさんにお願いしました。時間通りにきてくれたし、荷造りもお願いしたのですが丁寧にテキパキとやってくれました。本当に感謝です。

• 大満足!

投稿日:2017.01.28ID:049680

引越貧乏さん

• サービス  -

不動産屋さんから紹介されました!都内のお引越しですが大手さんより全然安くて大変助かりました☆低評価をつけているのはほかの引越し業者さんでしょうか??しっかりやってくれましたし引越貧乏している私には過去最高に良かったですよ!

• 先月引越しました

ぽこさん

• サービス  -

不動産の紹介で先月引越しました。家族の引越だったので何社か見積に来てもらいましたが、ファインさんの営業の方が一番丁寧に説明してくださり いろいろ気を使っていただけたので ファインさんに決めました。
    当日は時間より少し早めに来ていただき、作業の方も丁寧に早くやっていただけましたし、家具類の設置場所を決めていなかったのですが、いろいろアドバイスしていただき助かりました。たいへん満足しました。
    次回もファインさんにお願いしたいと思います。

• もう二度と見たくない

小太郎さん

大手の不動産の紹介で
    お願いしましたが大事な荷物を紛失されましたが、一度もお詫びの言葉がありません!
    欲しいものは忘れずに持つて帰られました。大手の不動産の紹介だと安心してましたが大きな間違いでした。まぁ~~こんなものなんでしょうかね!

• 初めての引っ越しで

ぽこちゃんさん

• サービス  -

不動産に紹介されファイン引っ越しに決めました。
    見積りの日も時間通りにこられ
    引っ越しの当日も時間ピッタリでした。
    子どもを姉に預ける予定だったので
    引っ越しの1時間程前に家をででて姉の所へ向かうと
    近くのコンビニにピンクのトラックが!!!!
    早くから来て待っていることにビックリで
    ぃぃ引っ越し社だとその時ゎ思いました。
    新居に移動するとすぐ作業にとりかかっていましたが...
    タンスを2階に運ぶ際に電気に当てられました!!!
    その後電気を取り外し作業再開!!!
    スイマセンもありませんでした。
    その後電気をもとに戻し作業終了。
    その時ゎ片付けがあり気にしていませんでしたが
    10日程したら...電気のカバーがずれていました?
    中をみるとカバーが割れていてそれをガムテープで
    引っ付けていました!!!
    電球ゎ線で繋がって宙ぶらりん!!!
    もし階段を上っている間に落ちてきたら...
    子どもの上に落ちてきたら...
    腹が立ちすぐに電話をし内容を伝えると
    担当者に連絡をとるので待ってほしいと言われました。
    30分以内にかけ直すと言われましたが
    かかってこずこちらからかけ直すと
    作業中なので連絡がつきません。と言われました。
    そのやりとりが2回...
    オススメできない引っ越し社です

• 最低!!

投稿日:2017.03.06ID:051104

ぷにちゃんさん

• 料金 4.00
    • スタッフ 2.00
    • 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

先にこっちが引っ越しの日取りを決めてたのに後から来た人を優先して後にして欲しいだの早くしてほしいとの催促があった!信じられない。もう二度と頼まない。見積もりの時も時間が決まったら連絡すると言いながら連絡なく突然来た。あり得ない

• 2度目の利用です、3度目はなし

営業もっと勉強しろさん

• サービス  -

2度目の利用です、1度目は不動産仲介の方の紹介で。
    見積もりに来た営業マンのお陰でいろいろ不愉快な思いをしました。
    50代くらいのおじさんだったのですが、頼り甲斐なく人の話しも聞かない。
    年齢いっている割に決定権と知識がない。

こちらの1回目の利用履歴が無かったようで、
    「いつですか?本当にうちですか?何で履歴がないんでしょうね?」と。
    ....こちらが伺いたいです。
    クレジットカードで支払う場合、見積もり時か、引っ越しの3日前までにカード番号を伝える必要があるとのことで、見積もりのときにカード払いでと伝えると「では3日前に連絡します」と言われたが連絡なし。
    引っ越しの時間帯の連絡も前日にしますと言っていたがこれもなし。
    予定が組めず困りました。
    結局こちらから電話をしました。
    なるべく早い時間でと伝えていましたが、16時スタートとなりました。
    (ちなみにトラックは予定より30分以上遅れてきました)
    この人が忘れていたから最終になったのだと思います。

利用履歴も紛失しているのにクレジットカード番号など事前に教えるのは怖いです。
    作業の方にクレジット払いでと伝えると営業マンから電話があり、「聞いてませんよ!」と。
    客のせいにしたのはさすがにびっくりしました。

ちなみにクレジットカードのオーソリ承認は当日でも取れます。
    この会社の個人情報取り扱いは一体どうゆう方法で管理されてるのでしょうか。
    2度とお世話になりたくありません。

• 大変良かったです????

テンコさん

• サービス  -

10月19日に引越をしました
    不動産屋さんの紹介でした。
    30年も住んだ住居で、物が溢れてました
    営業の方も、良く内情を理解して下さって
    梱包の作業も前日に女性の方が二人で、食器等
    詰めてもらうように手配をしてもらいました。
    時間もすべてきっちりでした?
    引越日の当日の作業も手際が良く。こちらの依頼した
    順番通りに新居に荷物を運び入れてもらいました。
    本当に感謝です
    ありがとうございました。

• 社内のやり取りが適当すぎる

みんさん

• サービス  -

6月に引越しをした際に、不動産屋さんの紹介で少し安くできるからということで
    ファインさんにお願いすることにしました。
    電話での見積もりは、他の引越し会社さん同様、丁寧で特に問題なくスムーズに決まりました。
    単身で家電などもなしで、35,000(税抜)でお願いしました。
    当日は、8?9時の間に到着すると聞いており、8:20ごろにいらっしゃったと思います。
    作業員さんは、若い方と30代くらいの方のお二人でした。
    養生などは敷いたりしてくれませんでしたが、
    とても作業に慣れていて、スムーズに壁にぶつけることもなく、あっという間に30分くらいで
    作業を終えて下さいました。
    その後、掃除をしてから新居に行く予定なので少し時間が空いてしまうことを、事前にファインさんに電話で許可をもらっていたのですが、
    なぜか作業員さんは「次の約束があるから急がないといけない」と言っており、
    仕方がないので作業員さんに先に新居に向かっていただいて作業していただきました。
    事前にお願いした時、電話口では
    「(契約者さんが)新居にいらっしゃるまでは待っているので大丈夫ですよ」
    と言っていたのに、話が違ってとても困りました。

• ID:032392

ハルさん

• サービス  -

引越しの見積もりは電話でした。ダンボールはリサイクルで良いですか?と言われそんなに変なダンボールだとは思わず??いいですと言ったら送られたダンボールがとんでもないダンボールで仏壇と書かれた物犬用と書かれた物書かれた物を気が付かず食器を入れたダンボールにはトイレブラシと書かれていて気がついて食器をダンボール一箱捨てました。腹が立って腹が立ってさんざんでした。

• 30代くらいの。。。

ID:020508

専業主婦さん

• サービス  -

少し前にお引越しをしたのですが、眼鏡をかけていて金のネックレスをしていた、多分見た目で30代くらいのお兄さんが来てくれて、作業はとても遅かったのですがとても丁寧にしてもらって嬉しかったです♪
    またあのお兄さんにお願いしたいです。

• 9月に引越しました(^^)/

ID:020167

うりちゃん姉さん

• サービス  -

今回、数社相見積をしました。
    ファインさんが一番感じがよかったです。

フリーダイヤルに電話をして、対応してくれた女性の方も明るくて見積り日時もスムーズに決まりました。
    当日も時間ピッタリに来られました。
    予算内でできるところを探していたのですが、最初からそれなりの安い値段を提示してくれました。
    口コミを読んで少し不安もありましたが、見積りをしてくれた営業の方は丁寧でわかりやすかったです。

契約後も荷造りの仕方で迷った時にお電話すると、丁寧におしえてくれましたよ(^^)/

引越開始の時間をフリーという、前日に時間が決まるプランにしていました。
    前日の時間連絡では2時間ほど時間幅があったのですが、来ていただく前にお電話してほしいと希望を伝えると快く引き受けてくださって、予定がスムーズ進みました。
    作業員も誠実な対応でした。

今回2回目の引越でしたが、ファインさんが良かったのでまた利用したいのと、知人にもお勧めしたいです。

• 2015年春に(人生初の)引越ししました

ぽんぽこさん

• サービス  -

小さな分譲マンションを購入した際、幹事会社ということで他社の見積もりもせずに決めました。
    その後口コミを見て多少不安になったものの、まぁ荷物も少ないから大丈夫かなと楽観視していました。
    (家具・家電はほぼ買い替えの為、全部で10点未満と、ダンボール40個弱)

朝1の引越しだったのですが、(おそらく早めに来て待機して)約束の時間ピッタリにピンボン♪
    荷物が少ないこともあり、若いお兄さん2人で、見ていて気持ち良い位丁寧且つテキパキと片付けてくれました。私はとても満足しています。

• よかったです!

ごまさん

• サービス  -

不動産屋さんの紹介で決めました。とっても安かったのでちょっと不安になったのと、決めた後にこのサイトを見たのでかなり心配していました。
    若い人と中年の男性が来て下さってとっても丁寧に仕事をしていただきました。2人ともとても感じがよく品物を大切に扱ってくださいました。ここのサイトを見ていたので不安でしたが、人によるみたいですね。

• 先日引越しました

T&Yさん

• サービス  -

見積りにこられた営業の方の対応が良かったので、他にも見積りを頼んでいましたが、即決できめました。友人からは即決は・・・と言われ 不安になりましたが、当日の作業の方も丁寧な仕事で大満足でした。

• 嘘つき

ぽんさん

• サービス  -

昨日問い合わせをして引越し依頼をしたが、仕事の都合でキャンセルしたい旨を連絡したらダンボールを発送したので違約金と段ボール買取で9000円と言われた。
    しかし、事前にそのような説明はなかった。
    引越しそのものも2週間以上先の予定だったので、余裕もある。
    段ボールはまだ受け取っていないが、到着したら返却するというのもダメだと。
    そんな説明は聞いていない。
    書面ももらっていない。
    9000円払ってでもキャンセルしたい。
    絶対にもうお願いすることはない。
    最低最悪だ。
    消費者センターに行ってこようかな。

• よかっですよ。

tuさん

• サービス  -

先月末に引越ししましたが、営業の方も作業員の方もとても親切で良い方々でした。口コミでは好き勝手な事言われていますが、皆自分ばかりを庇いすぎでは?と思ってしまいました。許せない事もあるでしょうけど、相手も人間ですから。

• 2月に引越ししました

千秋さん

• サービス  -

不動産屋さんの紹介でお願いしました。
    皆さん、とても丁寧に作業していただき大満足でした!
    長年住んでてた家でゴミも多くホコリもすごい中、一つ一つ丁寧に
    作業してもらって感謝しております。
    ありがとうございました。
    親戚も引越ししますので早速、紹介しました。

• 1月に引越しました

佐藤さん

大満足でした。
    みなさん丁寧に作業していただきましたし、
    家具の裏の掃除や照明の取り外しなど本当は私がやらなければいけない事も
    進んでやっていただけました。
    口コミでは悪評のように思えますがそんな事はありませんでした。
    私は今回で4回目の引越しでした。
    もちろん4回とも引越し業者さんにお願いしましたが、
    ファインさんが1番よかったです!
    若いお兄さん2人(布施さん?と田村さん?)に来ていただきました!
    もう向こうは覚えていないかもしれませんが
    この場を借りてお礼を申し上げます。
    ありがとうございました!
    また5月に引越しの予定がありますのでまたファインさんのお二人にお願いしたいです。

• 12月引越し

kyさん

• サービス  -

不動産屋さんからの紹介で口コミを見て不安でしたが。提携しているとの事で問い合わせをしたところ受付の担当の方は丁寧で親切に対応していただきました。
    段ボールが足りないと電話したところ20時を過ぎていたのですが持ってきていただきました。
    私は今まで3回引っ越しをして大手さんを使いましたが正直作業員の方も丁寧でしたので次回もお願いしたいと思いました。

どこの引越屋さんも担当の方によって対応は違うんではないでしょうか?
    友達の引越も紹介したいと思っています。

口コミはそんなに気にしなくても・・・・・と思います!!

• 2013年12月に引っ越ししました

あんこさん

• サービス  -

不動産屋さんに紹介して頂き、お願いしました。
    ほかの方の口コミは不評ですが、私は大変満足しました。

折り返しの電話は少し遅いかなとも思いましたが、担当の方は(電話を取り次いだ人は少し頼りなさそうな雰囲気でしたが)丁寧ではきはきとしておりました。
    値段は他者と比較してたのですが、不要物の処分も含め、どこよりもぐっと値段をさげて下さり、追加料金はないとのこと。
    正直、県越えの引っ越しでしたし、ありえない安さで不安でした。

しかし値段は最初の通りで、不要物の引き取りも込込でとても安く引っ越しができました。
    粗大ごみ4つ程度、大きなトラック一台、5万円以下です。あまりにも安く、時期もありますので、明確な値段ではありません。もっと安かったです。

時間は指定してませんでしたので、引っ越し日前日に午後のだいたいの時間を指定して下さり、その時間内に作業員の方は来て下さりました。

作業員の方はとてもはきはきと挨拶をして頂き、動きもとっても早く、スムーズに引っ越しが終わりました。
    ずっと見てましたが乱暴に物が扱われることもなかったです。

時間通りにしっかり来て下さり、丁寧な担当者もいらっしゃる、とまで参考になれば幸いです。

• 最低です

ファインの要素が一つもないさん

• サービス  -

引越しの時間を2時間すぎても来ない。サービスセンターに連絡すると、“引越し日の翌月の同じ日にちでこちらでは予約が入ってますが?”と言われる。
    現場の人から事前に連絡が来たときは正確な日にちだったのですが。現場と本社が連絡全くとれていないのですね。
    こんなに初歩的な手違いで来ないというのは会社として有り得ませんね。引越し先への搬入時間も決まっている上に手伝ってもらう友人達の予定も狂わせてしまい非常に迷惑をかけることになりました。
    絶対にこちらは使わないことをお勧めします。

• 先にこの評価を見ていたら…

最悪さん

• サービス  -

絶対依頼しませんでした。
    15時指定の契約で実際来たのは18時過ぎ。
    しかもコールセンターの対応が最悪。
    「契約書にも15時って書いてありますよね?」
    というと「「15時前後」となっていますが、「15時指定」とは書いてません。」と言われました。
    因みに「前後」は書類に元々印字されているもので、「15時」が手書きのものです。
    この会社は3時間以上も客を待たせ「前後」で済ませようとします。
    こちらが抗議をしても「なるほどですね~」の対応で謝罪は一切無し。
    本当にお奨めしません。
    こんな事繰り返していたらいづれ潰れるでしょうが…。
    お金払って、どうしてこんな不快な思いをしなきゃならないのか。
    ホント、最悪です。

• 遅刻が当たり前なのか?

遅刻魔さん

• サービス  -

契約時刻から1時間半遅れて15時半に開始。引越しが終わるころには21時を過ぎていた。

• 本当に不愉快な思いをした

先月引っ越しましたさん

■客よりファインの都合最優先

引っ越し前夜、最終決定していたスケジュールがファインの都合で変更になりました。
    それなのに、その変更したスケジュールで無理な場合は、キャンセル料が発生すると言われる始末。
    親会社?に経緯を話しキャンセル料は払わず、他の業者を捜す事に、、
    もちろん引っ越しは数日ズレて、仕事も休み、、、、散々でした。
    ちなみにファインからは、謝罪は一切無し、

引っ越しが遅れた分、無駄に家賃を支払うことになりました。
    とても不愉快な思いをしました。
    本当にここはやめた方が良いと思います。

スタッフ
作業内容