口コミ抜粋
低評価
- 水の味が気になる
導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- サーバーに不具合が出た
水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious
高評価
- 水がおいしい!
フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- ボトル交換が楽チン!
妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
- サーバーがおしゃれでコンパクト!
沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious
メンテナンスについて
ウォーターサーバーは衛生面が気になるので使っていませんでしたが、ショッピングセンターでたまたま話を聞いたフレシャスが「メンテナンスしやすい」とのことだったので使ってみることにしました。
フレシャスの本体はツルッとしていて凹凸も少ないので、日々の掃除のついでにサッと拭けば埃が溜まることはありません。
一番気になる蛇口ですが、ここもコックキャップを外して洗えるので安心です。
ノズルまではさすがに分解できませんが、綿棒を差し込んで汚れを取ることができます。
我が家では3週間に1回くらいのペースでボトルを変えるので、そのついでに掃除するようにしていますが、特に汚れがついていたことはありません。
水受け周りは意外と跳ね返りで汚れることがあるので、毎日の除菌スプレーはかかせませんが、特に汚れが落ちにくいこともないので日々の負担にはなりません。
衛生面が気になっていたウォーターサーバーですが、こまめにメンテナンスできるので清潔な状態を保つことができています。
あまり他のサーバーと比較をしなかった我が家ですが、フレシャスを選んでよかったです。
サーバーのデザインと使い勝手は最高だけどサポートがクソ
子供が生まれてミルクを楽に作る為にレンタル開始。節約も兼ねてエコモードにすればお湯の温度も熱過ぎずお陰でとても楽になった。ミルクも卒業し今は自分が飲むお茶用に使用。お水の交換も楽で空の袋を捨てるだけでとっても楽。何よりデザインが気に入って選んだので愛用してます。ただ、マイページから支払い方法を変更したらエラーになってしまい、水が届かなくなり、(エラーの為届けられませんって内容の封書が郵送で5日後くらいに届いて気付いた。)以前の支払い方法に戻そうとしたが何故か何度変更しても戻せず、結局水が届かないまま年末年始を迎えてお水の無いまま年越しして、年始の休業がやっと終わった1月4日にサポートに電話してエラーは直して貰えたが普通に次回配送時に2ヶ月分のレンタル料が加算されますとか言われて「は?」と思いました。こちらとしては水の無いまま年末年始を過ごしてイライラしてたのに、それに対し何のお詫びの対応も無くお詫びの言葉だけでした。何かしらのサービス期待してたのに。ウォーターサーバー自体は気に入ってるので使い続けますが。ムカつきは収まらないままです。
水が交換しやすくてよい
以前は、他社のウォーターサーバーを利用していましたが、12リットルの重い水で腰を痛め、
それ以来、交換がしんどくなったので、水が軽いフレシャスのウォーターサーバーにしました。
7Lなので、小分けになっているのがとても助かっています。また、ボトルではなくて、袋状なのですぐ捨てられます。
焼酎がすきなので、水割にしたり、冬はお湯割りにしたり、以前よりお酒がおいしい気がします。
息子がたまに帰省したときに、一緒にお酒を飲みますが、水わりお湯割りがすぐできるので、自分の家にも欲しいといってました。
産後のミルク調乳が楽になりました
当時出産を控えており、調乳にウォーターサーバーが楽だと聞いていました。ネットで口コミを見てどこのサーバーを契約しようか迷っている頃にショッピングモールを夫と一緒に歩いていると、フレシャスの入会キャンペーンを実施していました。他社との比較等を説明頂き、営業マンさんのテンポの良さと豊富な知識にも感心し契約を決めました。サーバーは1週間程度で到着し、すぐに使用することができます。また、サーバー自体の重量もそんなに無いため女性でも簡単に2階に上げる事ができました。水の配送は月一でしたが、余ってしまっている場合にはマイページからひと月分スキップする事ができました。ごく稀に配送会社のミスで水の到着が遅れる事はありましたが、その旨を連絡するとしっかり謝罪と即時対応があり好感が持てました。調乳の必要が無くなったため解約しましたが、解約の際にも丁寧に対応して頂いたため機会があればまた利用したいと思っています。
家族が助かる
フレシャスのワンピース絵柄のものを利用しています。もともとワンピース自体が家族全員好きなので、インテリアとしても部屋に置いておくだけでおしゃれになります。いつでも使いたいときにお湯が使えるので、子供たちが学校から帰ってきて小腹が空いたときにも、子供たち自身でウォーターサーバーからお湯を注ぐだけで簡単にラーメンやスープが作れて安全面でも助かります。夜中に目が覚めて喉が渇いたときにはすぐに冷水が飲めるので、一階と二階に一台ずつ置いて重宝しています。
初めてのウォーターサーバー
他社を利用した事が無いので比較は出来ませんが、デザイン・機能性は良いと感じました。コストはレンタル代・水代と考えれば妥当なのかもしれませんが、水代だけだと若干、高い気がします。水の味はサーバーを通して直ぐなら美味しく頂けますが、サーバーから出して暫く置いたぬるい水を飲むとビニールっぽい味がしました。サービスは良いと思いますが地震の時に破損した場合の対応が状況に応じてだったので、何かあった時の為の保険みたいなのがあると安心して利用出来るかなって思いました。携帯で言うなら故障の時に修理する時の為の月額の保険ですね。ウォーターサーバーはあると便利なので今後も利用していきたいと思っております。細かく評価しましたが、トータルでは満足しております。
お水の味は最高
今までお水はペットボトルを購入していましたが、ショッピングセンターでフレシャスウォーター を勧められて契約しました。実際に店頭で試しに飲みお水も本当においしく便利になるならと気軽に始めました。
ただ、ウォーターサーバーの本体の受取はかなり大変です。本体は玄関までの配送なので使用場所の設置は自分でやらないといけません。高さ約120センチ、重さ約20キロほどある本体の設置は、女性の一人暮らしにはキツイかと。本体を包んでいたダンボールの廃棄にも苦労しました。
その苦労の甲斐もあって、普段の生活は便利になり役立っています。料金はペットボトルの水を考えると少し高めですが、手軽にコーヒーや白湯が飲めるので重宝していますし、お水は本当においしいです。お水がいらない月は簡単な手続きでスキップできるので飲みきれなくて大変ということもないです。本体のお水の交換はビニールのパックに入っているため軽量で持ちやすく非常に簡単で楽です。使い終わったビニールのパックはゴミに出せるので、他社のガロンのように使い回すことがなく衛生的だと感じました。お水の値段が少し上がりましたが便利なので、これからも使っていこうと思います。
シンプルなデザインと甘い飲み心地が気に入っています
auでスマートフォンを買った時に勧められ、契約しました。
サーバーは「フレシャスdewoメタリックブラック」を使っています。
家の中のインテリアを邪魔しないシンプルなデザインで気に入っています。
お水は「フレシャス富士」を注文しています。
とても飲み心地の柔らかい、甘い感じのお水です。
1パック7.2リットルで価格は1155円(税抜き)です。
1ヶ月に1回、段ボールの箱に4パック入って届きます。
価格としては少し高めのような気もしますが手軽に飲めるし、富士山の天然水なので子供にも安心です。
それとボトル式ではなくパックなので交換の時に重くなく楽ですし、空のパックは捨てられるので便利です。
天然水がいつでも飲めるようになりました
これまで天然水はスーパーで購入していました。しかしペットボトルは重くて運ぶのが大変なので、主人と相談してフレシャス を頼みました。天然水の味がとても美味しくて気に入りました。冷水と熱湯が直ぐに出るのは本当に便利です。コーヒーを飲むのにいつもお湯を沸かしていましたが、そのような手間もなくなりました。また天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。
購入して2年半です。
悪い評価が目立ちますが、2年半使ってますけど水がまずくなった事は無いです(^^)いつも美味しいお水が飲めていますし、デザインもおしゃれで良いです!水の出るコックがカビぽくなってたのでカスタマーセンターに連絡しましたけど、チャットかな?すぐ返事来ましたし丁寧でした(^-^)
無料で交換してくれました!
ただ一袋は持ちやすいけど箱は重い…佐川さんが大変そうですし、自分達も玄関から運ぶのが大変です…フレッシュモードでメンテナンスですけどそれだけで本当に大丈夫かは心配です。購入者には何年かに一度の本格的なメンテナンスあると嬉しいです!あとお湯をだすためにロック解除するボタンの長押しが結構押していないと点かないのでせっかちな私としてはちょっと面倒!
気になるQ&Aも見てみる ▶