ホームページと全く違います
着物の買取の目安は全く正しくありません。
あのホームページの額は何だったのかと思いました。
新品のしつけ付きの着物で、100円と言われました。
着物は購入額の100分の1にしかならないんです。とのことでしたので、皆さまも注意された方がいいかと思います。
時間と労力を無駄にするだけかと思います。
最悪業者 絶対に利用しない方がいい
まずはネットで問い合わせをし折り返しのTEL。態度がひどかったです。面倒くさいような話し方で、特に気になったのは売主(私)の年齢を聞いてきたこと。年齢によって、出張させる人間を選ぶんだろうと想像できました。連絡はあったものの、2時間も遅刻。若い男性でした。母が大切にしてきた着物の扱いも雑で、本当に鑑定しているようにはみえませんでした。小物類は扱わないとのことでゴミのように扱い、悲しかったです。新品も含め約20枚(約500万円以上)で、5,000円とのこと。お断りしました。
絶対に依頼しない業者のトップとなりました。
処分したいと言う弱味なのですね。
母の着物、お茶を長いことしていたのでたくさんありました。総絞りやちりめんの着物は、それぞれ100円。お茶の道具もあればと言うことで、少し試しにだすと20円、30円。こちらも処分したいと言う弱みがある為、応じましたが、これきりだなと思いました。人にあげたほうが、良かったです。貴金属、どんなものでも良いですから出してくださいと言われましたが、丁寧にお断りしました。結局、不用品処分の業者の方は、最後は貴金属と言われます。社会勉強したと思うことにしています。
全く信用出来ない
予約時間になって1時間遅れると連絡あって困りました。
その時間に合わせて一旦帰宅したのに…。
貴金属のみしっかり鑑定してその他はいい加減な査定でしたし
全く信用出来ませんでした。
紹介など出来ません。
信じた自分が情けない!
会社を閉めたので着ていたスーツ類の必要が無くなったので
ゴミ捨ての時に捨てようかと思案してましたが
テレビCMを観て電話をしました。
背広・ジャケット・ズボンを買い取ってくれると嬉しいと思ったので
売りたいモノの説明をすると翌日には若者が来てくれたので
全部玄関先きへ並べて見せると「ネーム入りなので買い取れない!」
普通に考えれば背広にネームを入れるのは私としては当たり前の事・・
100歩譲って全て諦めると・・・
「貴金属は有りませんか?」と買取の常套文句が出て1時間で査定して帰る約束が
「外に何かありませんか?」と延々2時間も粘られてしまい
チョコッとだけ不要の貴金属と有名ブランドのバッグを出したら
「全部で7000円になります」となり早く帰って欲しいので止む無くOKしましたが
悔しさも残りました。
笑える、、
出張買取に来てもらいましたが、悲しい事が続き、2度と依頼しないと決めたので口コミ書きます!
まず、到着がもとの時間より1時間遅れると連絡がありました。それは全然良いのですが、また時間が分かり次第連絡するとのことでした。しかし予定の1時間が過ぎましたが連絡もなく、、結構時間すぎるのかな?と思った矢先に玄関先のチャイムが鳴りました。
到着し、少し雑談を交えながら話していました。今回私の大切にしていたVUITTONのカプシーヌを査定に出すことにしました。他にも査定頂くものはありましたが、中でも大切に取り扱ってきたカプシーヌやエルメスのケリーのお財布は少しでも高く査定がつけば良いなと思っていました。
査定の方に、カプシーヌは本当に大切にしてきて、ハンドル部分にはスカーフも巻いて対応していました。と伝えていました。もちろん落とした事もありません。
ところが、査定が始まった時に、ガシャーンと物音が、、
ハッとしてみると、査定の方が私の大切なカプシーヌのバッグを金属のロゴがついている方を下にして床に落としてしまったのです、、
もう、ビックリしすぎて何も言えなかったですが、思い切って傷ついて無いですか?と確認したところ、傷はついていないと。
良かったー、とホッとしていましたが、査定の金額にビックリ、、他店の査定額よりも10万円以上低かったです。エルメスのケリーのお財布も、笑えるくらい安過ぎて、さすがにビックリしてしまいました。
口コミで、ブランド物が1番高く売れた!と書いてありましたが、私の場合は10点のブランド品の査定でしたがどれも他店より安過ぎました。売却はもちろんしませんでしたが、査定の方が帰宅後、落とされたVUITTONのバッグを見たところ、金属のロゴ部分に傷がついてました、、
落とした時についたものなのか、以前からついていたものかは分からないのですが、こうゆう時、査定する前に予め写真を撮っておくべきだったと思いました。
悲し過ぎましたが、こうゆうトラブルもあるのだと勉強になりました。
ガッカリ…。
母が呉服店からお客様のご注文で着物の仕立てをしてました。反物と伝票がきて雨コートから全てやってました。その関係で私もかなりの着物を持ってましたが何だかんだで一枚も引き取り無し。数点の帯もありましたがこれも引き取り無し。
K18ピアスのキャッチャー無し2点¥100.のみの買取でした。
何か納得いかずネットで調べたり知人に聞いてみたり他社さんに連絡取ったりしました。
結果的に他者さんで着物類は全てと他の物も全て買取して頂きました。
ブランド物しか買い取らない会社
HPでは何でも買取出張とうたっているのに、和食器の買取を電話で依頼したら和食器だけはいけません。との対応
その前にどのようなブランドですかと聞かれ、有田焼とかはありましたと素直に答えました。その後洋食器もありますけどと言うと、洋食器でもマイセンとか〜ありませんか?と言われました。
ブランド物しか買い取らないのですか?と聞いたら
そうですね...今回は和食器の買取はできないと言うことですね。
とのことです...
ブランドものしか見ていない会社です
HPにそのように記載すればいいのにと思いました
おなじ思いをする人がいないよう、参考になればと思います
電話対応❌
初めての利用なんですが、、と言ってるのにマニュアル的な喋り方で、疑問点を聞き返したら面倒くさそうな対応をされました。
とても不愉快な気分になりもう結構ですと電話を切りました。
こんな対応はじめてされました!
この会社のレベルが分かった気がします。
買取り品目は全くの嘘。ネット広告を改めるよう抗議しました。
買取り品目をネットで確認して出張買取りの予約をしましたが、レコード80枚査定を行わず、周辺機器のレコードプレーヤーも買取りなし。ギターアンプ2台、電子辞書も引き取りなし。事前に用意したものを伝えてましたが、買取りはカメラだけでした。ネット広告を改めるよう抗議しました。レコードはクラッシックだけの言い分でしたが、ネットではロックもフォークも買取り実績で掲載しており、掲載されているレコードも含めて短時間で買取り拒否です。カメラとアクセサリー類の買取りが目的と思われます。レコード買取りの口コミは現在では全く信用できないので、総合買取り業者はやめて、レコード専門買取りをお薦めします。