ふるさと納税 返礼品評判ランキング

返礼品「工芸品・装飾品」の口コミ・評判

工芸品や装飾品は、土産物として手堅い人気を誇るジャンルです。ふるさと納税返礼品の中でも安定した人気を持ち、一度手にすれば何世代にも渡り付き合えます。

焼き物、ガラス・クリスタル、木彫、彫金、宝石、鋳物などどれも定番です。人形や置物のほか、壺や花瓶、印鑑、食器各種などもきちんと揃い、ペンダントやネックレス、イヤリング・ピアスなども多種多様です。

伝統的・オーソドックスな品も多い一方でアバンギャルドな品、伝統や形式にとらわれない返礼品が多いのもふるさと納税の特徴です。好きなものをかたどって焼き物や彫刻に仕上げてもらえるなど面白い品もあります。

• やっぱりその土地ならでは

ようちゃんさん

• コスパ  -
    •  -

去年佐賀県伊万里市に1万円の寄付を行い、虎仙窯の伊万里焼マグカップを頂きました。
    手続きはふるさと納税サイトから申し込みをして、クレジットカード支払いだったので、申し込み手続きは直ぐに終わりました。
    申し込みから直ぐに品物は届きました。焼き物が好きなのでその土地の品を足を運ばずに手に取れるのは良いなと思いました。マグカップもサイトの写真イメージと大きな差もなく使いやすくて満足しています。
    ただお礼の品と寄付証明書類が別々に送られてくるので、品物が早かったぶん、書類が来るのを遅く感じてしまいました。また納税サイトの申し込み時の自動返信メール以外に自治体からの、発送連絡メール等がなにもなかったので心配性な人は心配になるかもしれません。
    自治体に電話で問い合わせをしたら丁寧に対応してくださったので、大きな不満には感じませんでした。

ふるさと納税ポータルサイトを利用すれば、初心者でも簡単にふるさと納税できます

好きな市町村へ寄附できる「ふるさと納税」。寄附した地域から様々な返礼品がもらえると話題ですが、制度や手続き方法がわからない方もたくさんいるのではないでしょうか。

さとふるのような「ふるさと納税ポータルサイト」を利用すれば、ふるさと納税の申込から支払いまで、インターネットで簡単にできます。
ふるさと納税に関するわかりやすい説明や返礼品の検索、控除額シミュレーションなどもあり、ふるさと納税初心者でも気軽にふるさと納税を始めることができます。

コスパ