ふるさと納税 返礼品評判ランキング

返礼品「麺類」の口コミ・評判

ふるさと納税の返礼品の中でも、麺類は種類と楽しみ方が多彩です。ストックしやすい乾麺、フレッシュな生麺、スープ・具材付きラーメンまで揃います。長い歴史を誇るそばやうどん、そうめんなどのほか、現代的なご当地ラーメン各種やパスタ、冷やし中華等も各地の返礼品となっています。

ラーメン等では生まれ育った土地の他にも、「あの出張先で食べたラーメンを再度味わいたい」といった気分でのふるさと納税にもフィットします。もちろん担々麺やちゃんぽんなど色々のメニュー・麺が揃います。

返礼品では気取らない品も多く、老舗メーカーや地域の工場に関連したインスタント麺もあります。

食べ比べ・詰め合わせタイプも人気を集めています。変わったところでは故郷の学校給食を意識した麺の返礼品も用意されます。

• 今年の夏大活躍したそうめん

カーリーさん

•  -

長崎県島原市に1万円納税し、島原手延べそうめん50g×57束をいただきました。そうめんって何気に高いのでこうやっていただけたので、今年の夏は大活躍しました。
    ちょうど、私が妊娠し悪阻がひどい時期が夏だったのですが、そうめんはスルスル食べれたので非常に助かりました。旦那と二人で食べましたが、いただいた分は全て先日完食しました。来年分も違う市町村にするかもしれないですが、そうめんがいただける市町村に納税する予定です。

• 納税での返礼品

ポメラニアンさん

•  -

香川県の丸亀市にふるさと納税を納めました。
    知り合いがふるさと納税を色々な市町村に行なっており、そこから貰える返礼品がご当地の物でありがたいと聞いたので、一度行なってみようと思い初めて納めてみました。
    すると、丸亀市からはうどんが届きました。
    正直、返礼品でうどんが届くのではないかと期待はしていました。
    家族で香川県にうどんを食べに行きたいけど遠いなと話していたので、今回うどんが届き家族みんなで大喜びでした。

• 日常で使えるものを貰う方が嬉しい

びじょんさん

•  -

島根県の出雲市で10,000円以上寄付すると美味しいおそばのセットが頂けます。
    ふるさと納税の返礼品の定番はお肉やお酒だと思いますが、
    お肉やお酒をそんなに大量にもらっても、結局近所の人におすそ分けするはめになって
    お得感がなくなることが多いのですが、乾麺のおそばなら日持ちもするのでお勧めです。
    寄付の申し込みは「ふるさとチョイス」からできるのでお手軽です。
    しかも出雲大社にあやかれそうな気もするので、良いご縁のためにも毎年寄付したいものです。

ふるさと納税ポータルサイトを利用すれば、初心者でも簡単にふるさと納税できます

好きな市町村へ寄附できる「ふるさと納税」。寄附した地域から様々な返礼品がもらえると話題ですが、制度や手続き方法がわからない方もたくさんいるのではないでしょうか。

さとふるのような「ふるさと納税ポータルサイト」を利用すれば、ふるさと納税の申込から支払いまで、インターネットで簡単にできます。
ふるさと納税に関するわかりやすい説明や返礼品の検索、控除額シミュレーションなどもあり、ふるさと納税初心者でも気軽にふるさと納税を始めることができます。

コスパ