ふるさと納税 返礼品評判ランキング

返礼品「肉・肉加工品」の口コミ・評判

ふるさと納税の返礼品として、最高級ブランド肉などの特産品がある「肉・肉加工品」はとても人気があります。普段なかなか食べられない高級・高品質な肉や、ボリューム満点の肉や加工品が注目されています。

人気の牛・豚・鶏は全国それぞれその地域によって育て方や飼料(名産野菜等)に工夫が凝らされています。牛・豚・鶏のほか羊肉や馬肉もあり、猪肉や鹿肉などジビエ類も各地域ならではの返礼品もあります。ステーキ、焼肉、しゃぶしゃぶ用などカットされた生肉から、味付けされた肉や、鍋専用セットなどバラエティ豊かな返礼品がそろっています。一度に多くを食べにくい人の場合、何度かに分けて配達してくれる「定期コース」の返礼品を選ぶのも一つの方法です。

保存が効いて香ばしいハム・ベーコン・ソーセージ類ももちろん安定した人気があります。肉類の返礼品では1~3万円程度から最高では数百万円の品もあります。

• 美味しい上に量もしっかり!

さきっこさん

•  -

私のおすすめは伊万里市のハンバーグです。
    まず、伊万里市は対応が良い!いくつかの自治体にふるさと納税をしましたが、市町村によって対応のスピードや丁寧さはまちまち。
    しかし、伊万里市は慣れているのか素早く丁寧な対応で、安心して寄付出来ます。
    そして、なんといってもハンバーグが美味しい!肉汁あふれるジューシーなハンバーグです。
    おまけに、冷凍でいくつも入っているので、しばらく楽しめます。
    ステーキなども良いですが、一度で終わってしまうとなんだか寂しいので、しばらく楽しめるのは良いですよね。

• 遅延と不誠実な対応

肉大好きさん

•  -

今年初めてのふるさと納税。12月初旬に納税後、2~3週間程度で発送との記載。年末には届くかと思いワクワクしていたのですか、1月になっても届きませんでした。業を煮やし、町役場に問い合わせしたところ、担当職員はダルそうな口調で確認し「来週には届くかと思う」とのこと…問い合わせ後、数日で届きましたが記載住所がデタラメになっており運送屋から住所確認の電話がありました。遅延はしょうがないにしろ、その後の対応の不誠実さに憤りを感じております。みなさんも同じ思いをされないようお祈りいたします。岐阜県川辺町、飛騨牛サーロインステーキ市町村並びに企業へ今後の改善を強く期待します。

• 豚肉4キロ

ちょうちょさん

•  -

ランキングにも良く上がってくる宮崎県都城市で返礼品バイオポークの詰め合わせ4キロを頼みました。頼んでから、翌月に冷凍便で来て4キロとなると結構な量になるので冷凍便に詰めるのが大変でした。
    内容はしゃぶしゃぶ用のお肉と細切れがメインで細切れは250グラムずつぐらいにパック分けされていて解凍しやすく使い勝手が良かったです。
    お肉の味も臭みは少なく甘味があり、とても食べやすく大満足です。
    都城市は豚肉でも色々な種類が出ているので、バイオポーク以外も試してみたいと思っています。

• 被災地応援のため

d(=^・ω・^=)bさん

•  -

少しでも被災地のためにと被災地を応援する意味もあり、熊本県宇土市にふるさと納税をいたしました。クレジットカードでふるさと納税の手続きができ、面倒な手続きは一切ありませんでした。宇土市の返礼品はお肉が中心で、牛肉、豚肉、馬肉とバライティーに富んでいて返礼品を選ぶ楽しさもありました。私は馬肉の馬刺しセットにしました。自宅に返礼品が送られてきた際には、丁寧な包装とお礼状も入っており、とても好印象でした。

• 地元やさいと豚しゃぶお楽しみセット

大地さん

•  -

長崎県平戸市へのふるさと納税を1万円寄付するともらえるお礼の品の中で、一家団欒に最適なしものとしては「平戸島豚のしゃぶしゃぶセット~安心の地元野菜付き~」が大変オススメです。内容としては、平戸島豚ロース約600グラム、白菜、春菊又は水菜、椎茸(平戸ロマン)が入っており、豚肉はもちろん野菜がとても新鮮で、家族でしっかり楽しめます。また、平戸市役所の担当者の電話対応もとてもナチュラルで気持ちの良いやりとりができて、ふるさと納税を平戸市にしてよかったと思いました。

• 一度は試してみる価値あり

キザルさん

•  -

昨年、佐賀県の自治体のふるさと納税に、納税させて頂きました。

初回だった為、わからない箇所もありややてまを取られてしまいました。振り込みを行なった後、自治体から入金確認の連絡が一週間以上かかり、その点については非常に不満におもいました。わざわざその自治体を選んでるのに、お礼の連絡が遅いのはありえません。

しかし、届いた佐賀牛の霜降りのお肉がとても美味しかったので、やってみて良かったなと思いました。お得なことは間違いないので、試してみる価値はあると思います。

• 絶品です!

ごんぎつねさん

•  -

鹿児島県南さつま市にふるさと納税を納めましたところ、牛肉のすき焼きセットをいただきました!
    しかもちょっとしたものではなく、かなりの量がありました(4人家族でも余るほど)。
    何かと話題になったふるさと納税でしたが、評判通りいいものだと思いました。
    全国各地の自治体に納税することができるので、地方の活性化の為にもなり、なおかつ納税したことへの返礼品がもらえるのはかなり得をした気分になりました。
    私の地元にも納税してみようかなと思えるきっかけになりました。

• おいしく大満足の返礼品

三笠さん

•  -

わたしは北海道の十勝にふるさと納税をいたしました。今回が初めてのふるさと納税でしたが返礼品がとても豪華で大満足でした。まずわたしがふるさと納税を知ったきっかけはテレビ番組からでした。そこでおいしい十勝ナイタイ和牛手ごねハンバーグがお礼にもらえるという十勝にさっそくふるさと納税いたしました。お礼品は思っていたよりも早く届き、普段食べているハンバーグとは段違いにおいしいハンバーグをいただきました。こんなにもお得な返礼品があるのならば、もっといろいろな地域にふるさと納税してみたいなと思いました!

• 信頼感があるので、安心!

聖子さん

•  -

私は宮崎県綾町へふるさと納税をして、綾ぶどう豚のお肉のセットを返礼品として頂きました。とても希少価値のあるブランド豚だということで、ワクワクしました。
    町長様からのお手紙と、生産者の方の紹介のパンフレットが同封されていて、とても丁寧さを感じました。また、生産者の方の写真やコメントなどがあったのがとても印象的で、信頼できるお肉なんだと安心しました。
    とくに、しょうが焼き用のお肉とハンバーグは家族に大好評でした!
    町自体も環境保全活動などに力をいれてらっしゃるということだったので、ぜひ微力ながらそのお手伝いができたらと思いました。

• ラッキーと思う事が出来ます

keiさん

•  -

ふるさと納税をしていますが、非常にラッキーと思う事が出来ます。納税をしている費用も安いものですが、それで届く商品の質が非常に良いです。私はお肉を選びましたが、なかなか手が届かないような高級な肉をゲットする事が出来てラッキーです。ちょっとした物から高級品までありますので、自由に欲しい物を選ぶ事が出来る事は嬉しいです。次には、また美味しそうな食品を選びたいです。ちなみに、広島県尾道市のふるさと納税の話です。

• 簡単納税で玉城豚のウィンナー&ソーセージをいただく

SSさん

•  -

三重県玉城町へふるさと納税をしました。
    手続きはインターネットのふるさと納税が簡単にできるサイト「ふるさとチョイス」を利用して、振り込みをしました。この時に納税金の使い道も選択できます。確定申告不要のワンストップ特例制度を利用し、簡単に納税することができました。
    玉城町からの返礼品は「玉城豚のウィンナー&ソーセージ詰め合わせセット」でした。保存料や着色料などを使用せずに、一つ一つ手造りされているそうで、とても美味しくいただきました。

• ふるさと納税で牛肉いただきました

美咲さん

•  -

ふるさと納税を利用しようと思いいろいろな自治体の特産品を確認していたところか「佐賀県伊万里市」の「伊万里牛サイコロステーキ」がよさそうだったので申込手続きをしました。届いたサイコロステーキも家族で美味しくいただきました。ふるさと納税はいいシステムだと思いますが、特産品の人気で納税の偏りが出てしまうのが残念だと思います。これからは自分の住んでいる地域のふるさと納税を利用して地元がもっと活気が出るようになればいいなと思います。

• 最高級の宮崎牛が堪能できて幸せです。

ドキンちゃんさん

•  -

鹿児島市在住の者ですが、ふるさと納税で宮崎県都城市に寄付をしています。都城には私の息子が働いていることもありその繋がりからふるさと納税を始めたのですが、ここの自治体はふるさと納税の特産品の品揃えが素晴らしいのです。納税額一万円以上から宮崎牛のロースやカルビ、ステーキ肉が選べるのですが、味も品質が高く日本国内の和牛でも一番の味ではないかと思っています。宮崎牛を堪能するならリブロースステーキです。厚く鮮やかな色合いのステーキ肉を焼き網でレア焼きにして美味しくいただいています。宮崎牛の贈呈品は色々楽しみましたが、ステーキが一番美味しいです。

• ふるさと納税でお得に宮崎牛を食べました

古都さん

•  -

私は宮城県都城市に、ふるさと納税をしました。
    宮城県を選んだ理由は、なんといっても返礼品の還元率の良さです。インターネットで還元率ランキングを検索した結果、ランキング上位だったことで都城市を知るきっかけになりました。
    そして、10000円の納税をし、都城産の宮崎牛A4ランクのセットを頂きました。普段の生活ではなかなか手の届かない価格の高級牛なので、ふるさと納税を機会に食べることができて、とてもお得感を感じました。

• 佐賀の極上肉

にわさん

•  -

佐賀県の上峰待町というところにふるさと納税をしました。知り合いがここにふるさと納税をしたことがありその返礼品のお米や肉がとても美味しかったと聞き興味を持ちました。調べるてみるととても自然が豊かな町のようで鎮西山というとこから湧き出ている水も凄く綺麗だということです。実際私が貰った返礼品の佐賀牛もA5ランクということでとても美味しく頂きました。肉も牛肉だけでなく鶏肉や豚肉、それにお米や、お酒、果物など豊富な食物を選べるのも魅力的でした。またこの町にふるさと納税したいと思っています。

• 育ちざかりには肉が一番

ymnkさん

•  -

宮崎県都城市にふるさと納税を10,000円寄付しました。送ってもらった商品は「宮崎牛バラ切り落とし1.5kg」にしました。我が家には高校生と中学生の二人の息子がいますので、肉類は非常に重宝します。牛肉1.5kgはスーパーでも自分がお金を出して買うとなれば、ぜいたく品になりますので、和牛はもちろんのことオージービーフでも中々、高嶺の花になります。バラ肉は使い勝手も良く、牛丼や炒め物をしましたが、やはり育ち盛りの男子2名がいると、あっという間になくなりました。

• A5ランク飛騨牛

こづさん

•  -

ふるさと納税を活用しています。私のふるさとは岐阜県美濃加茂市になります。ここの返礼品はすごく良かったです。なんと、飛騨牛のA5等級サーロインステーキ・ヒレステーキでした。ボリュームもさながら、格別な味。絶対に満足していただけます。岐阜県美濃加茂市がふるさとの皆さん、是非一度活用してみてはいかがでしょうか?自分の育った故郷に納税し、貢献する。その上、A5ランクのステーキがいただけるなんて何ともありがたい話です。以前よりも故郷が好きになってしまいました。

• 納税以上の物が家に届きびっくり!

ポチさん

•  -

私はふるさと納税が好きで色々とやっていますが、宮崎県の都城市の返礼品には驚きました。私は一万円を納税しているのですが…なんと!宮崎牛が届いたのです。
    サーロインステーキやロース焼き肉やカルビなど一万円でこんなに頂いていいものかと思いました。家族もこれにはちょっと驚いていました。今のふるさと納税は返礼品が良いか悪いかで決まってしまうところがあるかも知れませんが根本はやはりその市町村がより良くなるためにの気持ちが大事だなと改めて思いました。

• 飛騨牛の焼肉で大満足!

saiさん

•  -

昔、岐阜県に住んでいたことがあり、またおいしい飛騨牛が食べたいなと思い岐阜県各務原市に一万円分のふるさと納税をしました。ふるさと納税のサイトから簡単にクレジットカードで支払いが出来、気軽に寄付ができました。返礼品は、特選飛騨牛A5等級赤身と肩ロース500gと厳選した塩で作った塩コショウ付を選びました。口の中でとろけて無くなってしまうほど柔らかく、おいしい飛騨牛が食べられてちょっとした自分へのご褒美になりました。来年はどこにふるさと納税をしようかと考えながら、毎年の楽しみになりそうです。

• 焼肉にもってこいのジューシーな肉が返礼品でした

りんこさん

•  -

ふるさと納税で返礼品が楽しみになっているという母の薦めで、私もこのふるさと納税を納めることにしました。スマートフォン一つで簡単に検索ができ、手続きも指一つで済むので、初めての私でも簡単に済ますことが出来ました。母はスマートフォンを持ち合わせていない為、パソコンからの入力でしたが、老眼の母にはパソコンの画面の方が写真が大きく分かりやすいようです。宮崎県高原町に寄付金10000円を納税しました。振込用紙は手続き後に郵送されるので、郵便局で納めるだけです。二ヶ月後の宮崎牛600グラムが届きました。焼肉にもってこいのジューシーなボリュームある肉でした。

• 保存のしやすさも抜群!

金時さん

•  -

大阪府泉佐野市で10,000円寄付し、牛肉小間切れ1250gをもらいました。普段の料理に使える牛肉小間切れで探しており、ちょうど期間限定で250g増だったので、ここに決めました。商品は寄付から1ヶ月ほどで届きました。1250gということなので、小分けにして冷凍する予定で、それが面倒だなと思っていたのですが、250gずつとちょうどよい量で、真空パックになって送られてきました。そのまま保存することができ、これは本当に有難かったです。また利用したいと思いました。

• ふるさと納税やらなきゃ損!

壱さん

•  -

昨年度からふるさと納税を始めました。今年度は手始めに淡路島の洲本町にふるさと納税してみました。
    淡路島と言えば玉ねぎですが、ここの返礼品のひとつに玉ねぎたっぷりのハンバーグというのがありました。1つの大きさがボリューミーで、付属のソースも美味しかったです。納税の手続きはインターネットのサイトから申し込むだけでした。あとは振込用紙が送られてくるので郵便局で振り込みます。手続きは難しいこともなく、美味しい返礼品がいただけて税金の控除対象になるならば「やらなきゃ損!」だと思います。

• やっぱり米沢牛

仁科さん

•  -

山形県の米沢市にふるさと納税をしました。やはりなんといっても有名なのは米沢牛でしょう。返礼品の中には米沢牛のほかにもつや姫や地酒のセットなんかもあります。私は食べたことがなかったのもあり迷わず米沢牛を選びました。ブランド牛で名前先行の評判もあるかなと思っていましたが送られた米沢牛を食べてみると本当に美味しかったです。やはり有名になるだけはあるなといった感じです。ほかの返礼品も気になりますが私的には米沢牛が一押しです。

• 美味しさ倍増

ふみかさん

•  -

最近ふるさと納税にハマっているのですが、今回の返礼品はお肉でした。
    しかもロースしゃぶしゃぶ用の桜王豚でした。
    このお肉は初めて食べたのですが、最高においしかったです。
    しかもふるさと納税が出来た上に最高においしい食材を食べられるのだから嬉しさは倍増です。
    ふるさと納税の手続きも何回もしているので慣れてきました。
    家にパソコンがあるのでネットからの申し込みをするだけで簡単に手続きができる点も嬉しい事です。
    今後も続けたいと思います。

• 冷凍庫がパンパン!

luckyさん

•  -

インターネットで調べて、都城市の豚肉を申し込みました。
    以前、テレビで取り上げられていたこともあり、受付後すぐに売り切れる商品もあります。
    次回の入荷日をインターネットで調べ、その日の入荷時間前からパソコン前にスタンバイしました。
    私が申込んだのは、バイオ茶ポーク4キロセットです。
    クレジット決算をし、約1ヶ月後くらいに届きました。
    クール宅急便で届きましたが、冷凍庫がパンパンになるくらいたくさん入っていました。
    その後、ワンストップ特例申請の用紙が届き、すぐに郵送しました。
    証明書もすぐに届き、とても迅速な対応に感謝しています。

• お礼品でハンバーグいただきました

みほみほさん

•  -

宮崎県西都市に2万円納税しました。理由は商品から選びました。普段あまり牛肉を買わないので、旦那と話し合いすき焼き食べたいということになり、すき焼き肉をいただける宮崎県西都市にしました。驚いたのが、すきやきの肉とは別にお礼の品でハンバーグが10個届き、とてもびっくりしました。すき焼き肉だけだと思っていたので、我が家の食費が非常に助かりました。すき焼き肉は夫婦2人で食べるにはちょっと多いくらいの量で、贅沢にいただけたので西都市に納税して良かったです。

• 「さとふる」から申し込みました

メトロポリタンさん

•  -

佐賀県唐津市の豚肉2.6キロセットを返礼品としていただきました。1万円の納税で、切り落とし、バラ肉、ロースなどが入っていて、とてもお得感がありました。ふるさと納税は色々と面倒なようですが、「さとふる」という日本全国にふるさと納税の手続きや返礼品を扱ったサイトから申し込んだため、クリック一つで手続き完了します。クレジットカードからの引き落としが出来て大変便利です。
    サイトも見やすく、あちこちの地域の比較も簡単、人気返礼品のランキングもあるので、時間が無くてもサッと手続きできます。

ふるさと納税ポータルサイトを利用すれば、初心者でも簡単にふるさと納税できます

好きな市町村へ寄附できる「ふるさと納税」。寄附した地域から様々な返礼品がもらえると話題ですが、制度や手続き方法がわからない方もたくさんいるのではないでしょうか。

さとふるのような「ふるさと納税ポータルサイト」を利用すれば、ふるさと納税の申込から支払いまで、インターネットで簡単にできます。
ふるさと納税に関するわかりやすい説明や返礼品の検索、控除額シミュレーションなどもあり、ふるさと納税初心者でも気軽にふるさと納税を始めることができます。

コスパ