ふるさと納税 返礼品評判ランキング

返礼品「旅行券・施設利用券・チケット」の口コミ・評判

満足度 4.11 5

ふるさと納税において「もの」の返礼ではなく「サービス」を楽しめるのが、旅行券・施設利用券・チケットなどのジャンルです。

メジャーなところでは旅館やホテルの宿泊券や、レストラン・料亭のお食事券など。ゴルフ場やスポーツ施設の利用券も多く用意されます。
乗馬やイルカウォッチングの体験や、普段は開催されない自然観察ツアーのチケット、花火大会やスポーツ大会等への参加券も用意されています。

また特定施設でなく大手各チェーンで使えるチケットもあり、ふるさとのみならず全国各地での日常生活で使えます。

• ふるさと感謝券がとてもお得でしたが、なくなってしまい残念です

名無しさん

• コスパ  -

千葉県大多喜市にふるさと納税をし、「ふるさと感謝券」の返礼品をいただきました。1万円の寄付で7000円の感謝券が贈られる太っ腹な返礼品で、5万円寄付をし3万5千円分の買い物ができるというお得さでした。大多喜市のショッピングセンターや、商店街などではほどんと使用可能で、大多喜に行くことができる距離の場合は大変便利でした。毎年寄付するつもりでしたが、今年は「ふるさと感謝券」の取り扱いがなくなってしまったようでとても残念に思っています。金券的なものは禁止される風潮にあるようです。

• ふるさと納税でお得に旅行

名無しさん

• コスパ  -

山形県東田川郡庄内町にふるさと納税をしました。
    きっかけは、ふるさと納税で旅行券がもらえることを知ったことでした。宿泊施設の北月山荘は、霊峰月山の登山の拠点になっているお宿で、元々私は登山が趣味だったので、旅行ついでに登ろうと思ったことも決め手になりました。
    20000円の寄付で2人分の宿泊券が頂け、とてもお得に旅をすることができました。
    お宿自体はこじんまりとしていてロッジのような雰囲気ですが、温泉もあり癒されました。

• ピーチでふるさと納税

みかんさん

• コスパ  -

大阪府泉佐野市に納税して「ふるさとへ帰ろう!Peachセット①」のピーチポイントギフトC+オリジナルカレンダーをもらいました。納税の手続きは説明通りに進んで行くだけなのですが、情報の登録、通知などやはりとまどう箇所がありました。ピーチポイントを経由してピーチの航空券が安くなるのですが、ピーチの手続き自体がインターネットで行わなければならず、さらにピーチポイントで支払いを設定するなど、パソコン作業が得意な方でないと見落としていまう操作があるのではないかという印象でした。ピーチの降雨空券を絶対に使用する方にはおすすめです。

• 非常に優しふるさと納税

クニさん

• コスパ  -

僕は神戸市でふるさと納税をしていますが、基本的に税金の控除目的で最初はしていましたが、この制度が出来てから自分の地元にこんな特産があるんだとか色んな勉強にもなりました、僕の場合は自分自身の控除額上限までふるさと納税を行っていますが、色んな物がもらえる事にもビックリしました、まずは神戸の観光名所のチケットがもらえたり、他にも神戸牛が貰えたりと金額によっているんな物が貰えてなおかつ故郷に貢献もできるという最高にありがたいサービスです。

• ふるさと納税はお礼品が貰える

merumoさん

• コスパ  -

ふるさと納税するとそれぞれの自治体からお礼の品などを送ってもらえて中には都会で買うとかなり高価な果物などがいただけるからふるさと納税を納付しました。京都府京都市で動物園の観覧券をお礼品として貰いました。食べ物とかか無かったのが残念でしたが動物園の観覧券は嬉しかったです。最初はふるさと納税の手続きが大変だろうなと思ってましたがwebからの申請ができなくて自治体へ紙の申請を郵送しないといけないんで仕事で忙しかったんでwebで申請できたら良かったなと思いました。

ふるさと納税ポータルサイトを利用すれば、初心者でも簡単にふるさと納税できます

好きな市町村へ寄附できる「ふるさと納税」。寄附した地域から様々な返礼品がもらえると話題ですが、制度や手続き方法がわからない方もたくさんいるのではないでしょうか。

さとふるのような「ふるさと納税ポータルサイト」を利用すれば、ふるさと納税の申込から支払いまで、インターネットで簡単にできます。
ふるさと納税に関するわかりやすい説明や返礼品の検索、控除額シミュレーションなどもあり、ふるさと納税初心者でも気軽にふるさと納税を始めることができます。

コスパ
悪い