ふるさと納税 返礼品評判ランキング

返礼品「雑貨・日用品」の口コミ・評判

雑貨や日用品は、実に多様な品を選べるふるさと納税返礼品ジャンルです。ひとつひとつをサイト等で見て初めて、その楽しさなどが分かります。

食器やタオルなど手軽なものも多く、各地の工場や有名店による精巧な光学機器、ボールペンや万年筆なども返礼品として受け取れます。伝統を感じられる和紙類、明治~昭和初期を思わすブリキ製品などもふるさと納税ならではです。実用性の高いところでは高品質な掃除用品(ほうきなど)も人気です。

普段買いにくいかさばる品もふるさと納税の機会に配送してもらえます。

• お世話になった土地への感謝と励まし

コウさん

•  -

住んでいた地域であることとふるさと納税で活用される用途がスポーツ推進やバリアフリー拡充等だったので、東京等北区を選択しました。都内の中でも比較的高齢化が進んでいますし、小学校や中学校の合併も次々とされています。なのでふるさと納税で少しでも地域住民や施設の整備が出来るならなと思いました。選んだ商品は地域で有名な焼き菓子のきつねの行列です。実際に食べたのは初めてだったんですけど、二個三個とどんどん口に運べてしまう美味しいお菓子でした。

• 感激したふるさと納税

み~さん

•  -

過去に大阪の池田市に住んでいた時期がありました。
    その時に池田市の人達から優しく接して貰いました。
    なので何かお礼ができないかと考えた時に、ふるさと納税の事を思いつきました。
    ふるさと納税の申し込みはネットから簡単にする事ができました。
    そして私が選んだ返礼品は「ふくまるくん」グッズ詰め合わせです。
    ふくまるくんというのは池田市のイメージキャラクターでとても可愛くて池田市に住んでいた時から好きでした。
    そして返礼品が届いて詰め合わせみてみると、どれも可愛いグッズばかりだったので凄く満足できました。

• 思いがけずふるさと納税していた!寄付金でその対象に。

依ふなさん

•  -

東京都荒川区の「吉村昭記念文学館友の会」の賛助会員になって、吉村昭記念文学館設立に向けての寄付をしたことで、思いがけずふるさと納税をした、ということになっていました。
    こちらに寄付をすると、ポストカード、バッチ、会員カードなどがもらえます。寄付金の額に応じてさらにオリジナル特典がついたりもするようです。
    純粋に吉村昭という作家のファンなので「寄付もできて、今話題のふるさと納税の対象になるなんて超ラッキー!」という認識です。
    また、自分の家に直接届く返礼ではありませんが記念文学館というこれから長い年月残る建物への寄付ですので、実際施設が完成して行ったときにはなんとも言えない満足感を得られるのではないかと今から楽しみにしています。

ふるさと納税ポータルサイトを利用すれば、初心者でも簡単にふるさと納税できます

好きな市町村へ寄附できる「ふるさと納税」。寄附した地域から様々な返礼品がもらえると話題ですが、制度や手続き方法がわからない方もたくさんいるのではないでしょうか。

さとふるのような「ふるさと納税ポータルサイト」を利用すれば、ふるさと納税の申込から支払いまで、インターネットで簡単にできます。
ふるさと納税に関するわかりやすい説明や返礼品の検索、控除額シミュレーションなどもあり、ふるさと納税初心者でも気軽にふるさと納税を始めることができます。

コスパ