動画配信サービス評判ランキング

ゲオチャンネルの口コミ・評判

満足度 3.50 11

ゲオチャンネルは、レンタルビデオショップのGEOの運営も手がける「株式会社ゲオ」が提供している動画配信サービスです。月額590円(税別)の定額で動画が見放題になる「ベーシックコース」と、ベーシックコースの内容にプラスしてGEOの店舗で旧作のDVDやBlu-rayを月20本まで借りることのできる「店舗プラスコース」の2つからプランを選ぶことができます。

取り扱っている動画は80,000本以上と豊富ですが、中にはミュージックビデオやLIVE映像なども含まれるため本数が多くなっています。映画やドラマなどの作品に絞るともう少し本数は限られますが、韓流・華流の充実度が高いことから、主婦層からの支持も高くなっています。

• とっても良いです?

レミさん

• サービス  -

私の大好きな韓国ドラマや、子どもたちの好きなアニメがたくさん観れるので、とても活用しています?

• 同時視聴できず

あしかさん

• サービス  -

今は、各家庭でスマホ・PC・タブレットと、再生可能なアイテムがあるのに同時視聴できないのは、残念です。子供たちが、アニメをみているときに私も映画やドラマをみたい!是非とも、同時視聴可能に改良してほしいです(T_T)m(__)m

• 使い勝手とカテゴリの偏りが気になる

sasagawaさん

• サービス  -

ゲオチャンネルはパソコンで視聴する場合、Silverlightプラグインをインストールする必要があり、一部のブラウザでしか利用できないのが、ちょっと面倒に感じました。

サービス全体の作品数はそれなりに多いのですが、一部のカテゴリだけかなり作品数が少ないのが気になりました。

ただ、音楽というジャンルがあり、ミュージックビデオ、音楽ライブ、楽曲を数多く取り扱っているのは、音楽が好きな人には良さそうだと思いました。

余談ですが、トップページに「成人向けタイトルも充実」と大きく出ている割に、作品数は少なかったです。

• 見たい作品が豊富にあった

みょんさん

• サービス  -

もともと、こちらの実店舗にて映画等をレンタルしていた事があったので、それがきっかけで配信サービスを利用するようになりました。お店に足を運ばなくても、自分の見たい作品を見れるのは非常に便利ですし、何より、見たい作品が豊富に配信されているのは本当にありがたいですね。なので、この”見たい作品の豊富さ”こそがこちらの配信サービスを利用している一番の理由だと言えそうです。とりわけ、私の大好きなアクション系のジャンルが充実しているので、毎日のように楽しませてもらっています。

• よかったです

タクマさん

• サービス  -

休日などにはゲオに足を運んでDVDを借りてみておりますが、最近では仕事のほうが忙しくなってしまい、それで自分はゲオさんのネット配信動画をみることにいたしました。
    さすが、本家が運営をしているサイトということもあり、画質や配信速度、種類などもすばらしく感じております。これからも自分はこちらのネットの配信動画を堪能していきたいと思っております。

• アプリへの全体的な感想

彩さん

• サービス  -

レンタルではゲオが一番利用率が高いのでこのアプリを利用してみました。

アプリのレビューでもありましたが、ログインまでの工程が少しわかりづらいです。まずゲオオンラインでゲオチャンネルを登録しなければいけませんが、アプリ事態にその説明はなく、(あったとしても気づきかなかった)他の方のレビューで気づいてやっと登録できた感じです。昔のアニメや見たかった映画なども無料配信されていて画質も悪くないのですが、配信されている動画の量が多いわけでもなくタイトル検索しても大半が見つからなかったです。あとは全体デザインが少し微妙です。おすすめ動画やタグが少し見づらく、コナンやルパンは多かったですが、そのタイトルが邪魔して他の作品を探しづらかったです。しかしクリップ機能があったのは良かったです。見たい動画を検索して後で見ることができるので、まず好きな作品を探してからまとめてみれるのはいいと思います。

あとは有料でもいいのでもう少し配信動画を増やさないと結局ゲオに行った方がいいなで終わってしまい、アプリとしてあまり機能しない気がしました。あともう少しジャンルでの検索や新作旧作などわかりやすくしてほしいです。ゲオからは店舗もアプリも利用してほしいということだと思いますが、今のところどっちつかずな内容だったので、もう少し工夫が必要だと思います。

無料配信自体はとてもいいので、そこを押し上げてほしいです。

• 値段が手ごろ

1972nanaさん

• サービス  -

月額590円(税抜き)で、見放題がかなりあり動画もほとんど止まることなくストレスなく観れるのが良いです。

借りに行かなくても、いつでもパソコンだろうとスマホだろうと動画が観れ、新着もペースよく配信されますので、気づくと一月経過しています。

ほかのも使ったことがありますが、結構月の値段が高い感じで、値段が手ごろなのに、動画が止まることもないのでお勧めです。さらに高いところでもよく止まるところもあったので尚高ポイントです。

• 微妙

yasumiyaさん

• サービス  -

月額590円(税抜)で約8万本のジャンルは、海外ドラマ、国内ドラマ、韓流・華流、キッズ、アニメ、洋画、邦画、ミュージックビデオ、ライブ、カラオケ、教養・バラエティ、成人向けの13種類などの動画が見放題のサービスということで登録。支払方法はクレジットカードのみというのが微妙。コンテンツの種類はHuluにかなわないという感じです。ゲオチャンネルは対応端末も少なく、基本的にスマホアプリ「ゲオチャンネル」にて視聴するサービスが難点。

• いつでも見れるから見逃しても安心

ちーたさん

• サービス  -

この動画配信サービスを選んだのは友達からのお誘いでした。いつでも見れて便利だよ!ということで安易な気持ちで始めて見ました。最初はあまり見ることもなくたまにどんなものが見れるのだろうとのぞく程度でした。それが変わったのはとても好きなタレントの方が出られている番組が配信されているのを見つけたときでした。こんな番組まで見れるのか!と興奮したのを覚えています。リアルタイムで見逃しても後日見ることができる。これは素晴らしいと思いました。

• 見れる動画の数が本当に多い!!

天丼さん

• サービス  -

実際に利用して、本当に動画の種類・数が多いと感じました。今まではyoutubeなんかで一生懸命検索しながら次の回などを一生懸命探したりして見ていたのですが、ゲオであれば基本的に検索すれば一発ですし、youtubeとは違い高画質です。特に映画は絶対高画質でみたい派なので、今回はこのサービスを選びました。もともと友達のお勧めで「俺、ゲオやってるよ?」という会話から始まり、「ゲオってなんだ?」というところから始まったのですが、友達のすすめもあり初回無料で1カ月かな?試してみたのですがたくさんの動画が休日に一気に見れるということでこの動画配信サービスを選びました。

• 正直微妙

RINさん

• サービス  -

値段が他より高い割にタイトルが微妙。ミュージック系で水増しされてて全然豊富じゃないです。アダルトと一般作のどちらもあるので人によっては需要があるかもしれません。

ゲオチャンネル詳細情報
料金体系ベーシックコース:月額590円(税別)

店舗プラスコース:月額1,180円(税別)
動画本数80,000本以上
無料期間初回31日間
ジャンル

洋画、邦画、アニメ、海外ドラマ、国内ドラマ、韓流・華流、キッズ、教養・バラエティ、音楽など

アカウント数1アカウントのみ利用可能

※1アカウントにつき5デバイス利用可能

※同時視聴は不可
デバイス数複数デバイスで使用可能(テレビ・パソコン・スマートフォン・タブレットなど)
画質SD画質、HD画質

※HD画質に対応していない作品もあり
運営会社株式会社ゲオ
サービス開始2016年2月