脱毛サロン1位

銀座カラーの口コミ・評判 7ページ目

(脱毛サロン平均

銀座カラーに関するみんなの評判

• むむむさん
  • 投稿日:2019.04.12

勧誘がひどくて信頼感が持てません。

先日、6回のコースを契約してきました。
ある程度の勧誘は仕方がないと思うのですが、執拗に何度も何度も無制限50万ほどのコースを勧めてきます。
私が予算的に無制限はキツイので、と言っても、「回数制でもいいんですが、一応、無制限にはこんなメリットが〜」と本当に何度も言われました。
やはり断ると、「無制限は金銭面で無理かな、ということなんですよね?」と、断る理由を何度も確認されました。
結局、6回にすると決めたあと、腕の脱毛体験を誘われ、片腕だけ体験させてくれました。
体験やエステティシャンの方の対応はとても良かったのですが、体験から戻ると、また無制限コースの勧誘。
何度も確認した金銭面での理由から考えてきたのか、「6回12回はお金のある人がやるコース、無制限の方がお得なのでお金のない人はみんなこちらを契約する」などと言われました。
また、私が最初の説明で美肌潤美に興味を示したからか、「美肌潤美は気に入って頂けたらようなので〜」と、美肌潤美の無いコースの金額のページを紙で隠され、美肌潤美付きコースしか選択できないような状況でした。
あまりにしつこいので、一旦持ち帰って検討してもいいですか?と聞くと、対応が一変。さっきまでは他サロンからののりかえ割は無制限コースにしか適用されないと言っていたのに、「先程のエステティシャンから許可がでたので、今日だけ、6回コースにものりかえ割2万が適用されますので、今日契約されたほうがお得です。」と言われました。私が持ち帰ろうとしなかったら、6回コースの割引は一切無かったんじゃないか?ともやもやしました。
契約する気で来ていたので6回は契約しましたが、あまりに詐欺まがいの勧誘なので、効果を低くして何度も通わせるんじゃないか?とか施術に対する信頼感も損なわれました。勧誘も担当の方によるのでしょうが、今後もこのような勧誘が続くなら解約するつもりです。ちなみに、錦糸町店です。

• いじゅさん
  • 投稿日:2019.04.11

寒い、しつこい、効果がわからない

去年、初めての脱毛をするのに自分の中で色々他サロンと検討したつもりでこちらの無期限の全身脱毛コースを契約しました。

【勧誘について】
今思えばカウンセリング初日から凄かったです。
ここに決めるつもりだが、安い買い物ではないので一応一通り詳しく話を聞きたいと言ったところ、当初契約するつもりだったコースは「えっ?でもこれよりこっちの方が良いですよ!?」と即行で否定され、1番高いコースを勧めてくる(そりゃ商売ですものね)
最初から予算は伝えていたし、毎月何かと出費が多いのでそこまで払えないと思うと返したら「少し待ってて下さいね」と席を外すこと数分、2種類の見積書を持って戻ってきました。「これならどうです!?予算に+●●円で許容範囲内じゃないですか!?」と…
結局押しに負けたのと、どうせやるなら徹底してやりたいしな…と1番高くはないけど自分の当初の予算よりいくらか高いコースに決めました。

皆さんが書かれてるように勧誘は人によって程度が違うんでしょうが、しつこいという意味ではカウンセリングの時より2回目の脱毛でお世話になった時が1番酷かったです。
まず「お客様の顔の脱毛回数では綺麗にならない、もう少し回数を重ねた方が絶対に良い」を施術中から延々と聞かされ、施術後はハーブティーを飲みながら更に前のめりで顔脱毛追加の勧誘(全然リラックスもクソもない)
予算が…と言えばデジャヴかのようにまた電卓と見積書を片手に説明。興味はないとキッパリ断ると諦めましたが、腑に落ちない表情に加えてお姉さんの目が笑ってなくて素で怖かったです。

【施術と効果】
とにかく寒い。寒い。寒い。
光を当てる前に塗るジェルが冷たすぎて寒いのが究極に苦手な私は毎回鳥肌全開で「風邪をひくだろうな…」と思いながらやっています。お腹が1番しんどいです。
施術も初回と2回目は痛み自体まったくなくて心配になったぐらいなんですが、効果はハッキリ出てました。ゴリラばりの剛毛なんですが、その時は脚の処理がすごく楽になりました。
しかし、3回目の照射の時は初めて痛みを感じ、それなら効果もっと出るかな?と思ったんですが今度は全く抜けず…
これからまた効果を感じることができるのか不安です。

あと、施術前に襟足や背中、腰などをシェービングしてくれるのですがそれも死ぬほどくすぐったく(馬鹿みたいにくすぐったがりな私も悪いんでしょうけど)新人さんと思しき方とペアで施術に入られた時は不慣れで仕方ないのかもしれませんが、サーッとしてくれたら良いのに亀みたいなスピードでシェービングされて拷問みたいな時間でした…
更に新人さんがOラインのシェービングをした際に「そんなに時間かけて何回も小分けにしてやる!?」って思わず声を掛けそうになった程、5分以上めちゃくちゃ念入りにシェービングされてしまいお尻の粘膜に生まれて初めて痛みを感じましたw切れてなかったのが奇跡だと思いましたね。

…と、ここまで長文を書きましたが結論で言うとスタッフさんは本当に人に寄ります。
2回目までの人はハズレたな…と思いましたが先日の方は凄く雰囲気も良く施術も丁寧で勧誘も一切無かったです。

効果は…まだ回数重ねてないので何ともいえませんが、初回の時みたいな感動を全然味わえてないのでこの先が不安です。

でもこんなにモヤモヤするから最初から医療脱毛にすれば良かったなぁと後悔しています。

• らなさん
  • 投稿日:2019.10.16

12年近く通わないとツルツルにはなりません。

14回目までは2ヶ月に一回なのに急に5ヶ月に一回になります。
契約時には老舗で効果があると言いますが、脱毛ラボや恋肌などの新しいサロンと同じように30回以上でツルツルになると
全て後出しで15回目以降はメンテナンスと言われますが薄くなったなーくらいです。これの何がメンテナンス?
返金も12回までしかしてないから泣き寝入りです。

こんな事ならキレイモの無制限にすればよかった。

• あおさん
  • 投稿日:2020.08.26

夜の時間帯接客最悪

カードを忘れて来店すると、2回目になるので今日対応できないと言われました。
前回忘れた時に次忘れたら施術できないなど説明はありませんでしたが、忘れた自分が悪いと帰ろうとすると今日は特別施術しますと言われ威圧的な雰囲気の中施術を受けました。
終始剃り残しが多いや、背中のアザ、最終周りにお客さんがいるのにIラインに一本濃い毛が残ってますね〜。
すごい恥ずかしかったのと、カード忘れたり非があるとここまで接客を変えられるのだとショックでした。
施術してくれた方はリーダーと名札に入っていたのでより不信感を持ちました。最後の勧誘も態度が悪く怖かったです。今までいいなーって思って通っていたので残念です。

• TYさん
  • 投稿日:2020.01.25

とても丁寧な施術で満足でした

私が利用したコースは、「カオ・VIO込み全身脱毛」プランです。友達の紹介で無料カウンセリングを受けたあとに、ここに決めました。はじめての脱毛ですこし緊張しましたが、スタッフの方がとても優しくてひとつひとつ丁寧に声をかけて施術してくださりました。何回も痛くないかや、ヒリヒリしていないかなど聞いてくれました。予約は平日の午前中や休日ならあさイチが空いています。残りがあと1ヵ月で数回になったときに、気になる場所は追加でできる勧誘や化粧品の紹介がありましたが、断れば大丈夫でした。

心斎橋店

カウンセリング

大阪

まあまあです。

新宿店に全身コースで通っています。
極端なレビューにならないよう、良い点と悪い点を挙げます。

!良い点!
・予約は普通にしてれば取れます。施術後に次の予約を決めます。新宿で取れるので、都心から外れた店舗は取りやすいのでは?
・建物自体が古そうなのですごく清潔な感じではありませんが、普通に清潔です。少なくとも不潔だと思ったことはないです。
・人にもよりますが、スタッフさんの対応が普通に良いです。帰る時は先にエレベーターのボタンを押してくれたり、毎回おじぎで見送ってくれます。コールセンターは一度だけ使いましたが可もなく不可もなくって感じでした。
・施術後に出るハーブティーが好き
・今たしか3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。
・全身コースが比較的安いと思います。分割払いの手数料を負担してくれるのは嬉しい(キャンペーンだった気がするのでまだあるか分かりません)。
!悪い点!
・剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。ちゃちゃっと剃ってほしいです。
・施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。
・隣の部屋の(お客さんとスタッフさんの)話し声は結構聞こえます。気になる人は気になると思う。私は隣の人の声が大きいと気になります。
・剃ってもらう時のシェーバーは持参です。用意してくれると嬉しい。
・光を当てる前に乗せるジェルがとても冷たいです。デリケートゾーンは光がめちゃ痛いです。ここら辺は耐えてます。でもその後のミストみたいなのは好き。

忘れている部分もある気がしますが、おおよそこんな感じです。
これから脱毛サロンを決める人の参考になれば幸いです。

新宿店

• ちょこさん

良いです

脱毛は凄く昔にTBC数年前にミュゼなどを経験してます。
値段はミュゼが一番安いように思いますが、予約の取りにくさと行ってからの待ち時間や流れ作業のような施術が嫌で行かなくなりました。
新たな箇所を脱毛したくて、カウンセリングだけ行きましたが、契約しなくてもキツイ勧誘はなく帰れたので、今回は初めから契約するつもりで大阪の新道店へサイドカウンセリングへ行きました。
カウンセリングをして下さった方も執拗な勧誘もなくスムーズでした。私のしたい箇所でお得なコースを案内てもらい契約しました。
本日初めて施術してもらいに行きましたが、とにかく、一つづつ丁寧にしていただき、Iの部分は痛みを覚悟してたのですが、充分我慢出来る痛みでした。痛みは個人差や毛量にもよるので何とも言えませんが、担当して下さった方も痛みがあればすぐに言ってくださいと気にかけてくれてました。
また、箇所ごとに当て始めるときに声かけもしてくれるので、心の準備もできました。また、アフターケアの保湿もいままでもエステにない丁寧な感じで大変満足しました。
終わったあとにハーブティを出してくれるのですが、その時間に次の予約とクーポンが貰えたのでそれを利用するタイミングなとの説明はありましたが、勧誘と感じることはなかったです。
終わった後は私がエレベーターにつく前にボタンまで押して待っててくれてエレベーターのドアが締まるまでお見送りしてくれて、他の脱毛店にない対応に驚きました。
痛みもほとんど無かったので、今後通うのも気持ちよく通えそうです。
星が4つなのはお値段は少し高いかな?と感じたので4つにしました。

梅田新道店

大阪

• 花火さん
  • 投稿日:2019.08.21

予約が取れません

2回目以降の予約が2ヶ月先まで取れません。あと、担当の方によっては、勧誘がしつこいです。中には接遇も良く、勧誘もアッサリとこちらの気持ちを察してくださる方もいらっしゃるんですが。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.01.17

カウンセリングに行かなきゃ良かった

以前ミュゼに通っていましたが、少し高いと感じていたので電車の吊り広告でもわりと安価で高い効果を得られそうな宣伝をしていた銀座カラーに無料カウンセリングの申込みをしました。
他にも何店か見比べてから1番気に入ったお店で契約しようと思っていたので、その日は話だけ聞いて帰るつもりでした。
私の中ではとりあえず料金プランの目安として全身脱毛し放題と顔脱毛をセットにするといくらかかるのか知りたかっただけなのに気づかないうちに契約するような感じに話が進んでいました。おかしいと思って、これって今日契約する訳じゃないですよね?って聞いてみたら、平然と今から契約してもらいますよって言われたのでびっくり。
まず、カウンセリングを始めてもらう前にも今日はお話だけ伺って、後日他のサロンとも見比べてから決めたいって話をしていたにも関わらず、目の前には雑に手書きで書かれた料金プランが。カードで24回払いにした場合と、36回場合にした場合が書いてあり、もう契約させる気満々でした。
金額が大きいので、その場でじゃあ契約しますと決めれる訳でもないので1回持ち帰って考えさせてくださいと伝えたのですが、今日契約しないと割引が適用にならず通常料金になります。クーリングオフ制度が使えるので、とりあえず契約して8日間悩みませんか?の一点張り。融通が利くようでもありませんでした。
渋々トライアル体験だけ契約してきましたが、トライアルが終了してもこちらでお世話になることはないでしょう。
ミュゼの方がしつこい勧誘もなく、スタッフの対応も丁寧で良かったので若干失敗したな…というのが本心です。

• まるさん
  • 投稿日:2017.10.12

効果を求めるならお勧めしません。

脱毛無制限(美肌潤美は12回まで)のプランです。
鼻下9回もセールスの押しに負けて契約しました。
もともと毛が濃いわけではなく、標準よりは薄目の方です。

初回契約時は、おおよそ12回で、毛も細くなるし、ほぼ自己処理もなくなりますとのこと。よりつるつるを目指すならその後回数を重ねる人もいるとのことでした。

現在11回目終わりましたが、当初よりは自己処理の回数は多少減りましたが、脇とVIOの処理回数はあまり変わらず、普通の毛が生えてきます。
もともと毛が濃いわけではないのに、この効果の低さは驚きます。しかも、3年もかかっているのに。
また、12回の美肌潤美が切れるのでセールスがありましたが、そこでは「通常、20回から24回されるかたが多くて普通ですねー。12回ですと、まだまだ効果は…」と言われました。
顔脱毛についても同様です。20回は最低でもしないと…との説明が始まり、丁寧にお断りしても、仕切り直してまた同じ説明をされました。
それでも断ったら、全身脱毛の美肌潤美の件は完全にスルーされ、急に話を切られました。

美肌潤美もなしで行けそうなので、追加する予定なしです。
1回5000円もするし、保湿された感じは持って2,3日ですし、良い保湿クリームを毎日塗った方が効果があると思います。

銀座カラー