脱毛サロン1位

銀座カラーの口コミ・評判 7ページ目

(脱毛サロン平均

まあまあです。

新宿店に全身コースで通っています。
極端なレビューにならないよう、良い点と悪い点を挙げます。

!良い点!
・予約は普通にしてれば取れます。施術後に次の予約を決めます。新宿で取れるので、都心から外れた店舗は取りやすいのでは?
・建物自体が古そうなのですごく清潔な感じではありませんが、普通に清潔です。少なくとも不潔だと思ったことはないです。
・人にもよりますが、スタッフさんの対応が普通に良いです。帰る時は先にエレベーターのボタンを押してくれたり、毎回おじぎで見送ってくれます。コールセンターは一度だけ使いましたが可もなく不可もなくって感じでした。
・施術後に出るハーブティーが好き
・今たしか3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。
・全身コースが比較的安いと思います。分割払いの手数料を負担してくれるのは嬉しい(キャンペーンだった気がするのでまだあるか分かりません)。
!悪い点!
・剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。ちゃちゃっと剃ってほしいです。
・施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。
・隣の部屋の(お客さんとスタッフさんの)話し声は結構聞こえます。気になる人は気になると思う。私は隣の人の声が大きいと気になります。
・剃ってもらう時のシェーバーは持参です。用意してくれると嬉しい。
・光を当てる前に乗せるジェルがとても冷たいです。デリケートゾーンは光がめちゃ痛いです。ここら辺は耐えてます。でもその後のミストみたいなのは好き。

忘れている部分もある気がしますが、おおよそこんな感じです。
これから脱毛サロンを決める人の参考になれば幸いです。

新宿店

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.01.17

カウンセリングに行かなきゃ良かった

以前ミュゼに通っていましたが、少し高いと感じていたので電車の吊り広告でもわりと安価で高い効果を得られそうな宣伝をしていた銀座カラーに無料カウンセリングの申込みをしました。
他にも何店か見比べてから1番気に入ったお店で契約しようと思っていたので、その日は話だけ聞いて帰るつもりでした。
私の中ではとりあえず料金プランの目安として全身脱毛し放題と顔脱毛をセットにするといくらかかるのか知りたかっただけなのに気づかないうちに契約するような感じに話が進んでいました。おかしいと思って、これって今日契約する訳じゃないですよね?って聞いてみたら、平然と今から契約してもらいますよって言われたのでびっくり。
まず、カウンセリングを始めてもらう前にも今日はお話だけ伺って、後日他のサロンとも見比べてから決めたいって話をしていたにも関わらず、目の前には雑に手書きで書かれた料金プランが。カードで24回払いにした場合と、36回場合にした場合が書いてあり、もう契約させる気満々でした。
金額が大きいので、その場でじゃあ契約しますと決めれる訳でもないので1回持ち帰って考えさせてくださいと伝えたのですが、今日契約しないと割引が適用にならず通常料金になります。クーリングオフ制度が使えるので、とりあえず契約して8日間悩みませんか?の一点張り。融通が利くようでもありませんでした。
渋々トライアル体験だけ契約してきましたが、トライアルが終了してもこちらでお世話になることはないでしょう。
ミュゼの方がしつこい勧誘もなく、スタッフの対応も丁寧で良かったので若干失敗したな…というのが本心です。

カウンセリング

• 投稿日:2019.03.19

痛みで動いたら怒り出すスタッフも

ワキと両ひざ下の脱毛をしました。ワキは温かいと感じる程度でしたが、私のひざ下は毛が濃いためか、激痛でした。あまりの痛さに涙が出ました。痛みで足が動いてしまいました。すると、スタッフの方にそんな風にされては施術ができない、とイライラした様子で言われました。

しかし、その後別のスタッフの方は照射を弱くしたり、ジェルを多めに塗ってくださいました。以降は怖いスタッフに当たらないよう、スケジュール調整しました。
スタッフによっても対応が様々なので注意が必要かと思います。

• ひさん
  • 投稿日:2019.03.17

回数を追うごとに予約が取りづらくなる

最初は良かったですが、回数を追うごとに予約が取りづらくなる。1ヶ月前以上に予約しても夜、土日だと全く都合がつかないとの返事でイライラしてきます。
営業も、施術終わりにされることがありストレス。

• ここちさん
  • 投稿日:2019.11.13

接客が悪い

全身脱毛コースを契約してますが、行くたびに追加で顔やお手入れのコースを進めてきて中々帰れないです。
折角来ていただいたので今回だけお安く!!って毎回言われます。毎回毎回は非常に不愉快です。
こんなことなら予約取りがしづらくてもミュゼにお願いすればよかったと後悔してます。
紹介キャンペーンとかあるけど正直友達には紹介したくないです

川越駅前店

埼玉

• 。さん
  • 投稿日:2019.12.26

施術後 肌が 火傷したような状態になりました。
お店のかたにいっても、肌トラブルでは、ないと 言われました。
しっかり 解約金も取られ 2度と行きたくないです。
こちらの サロンは 通常 施術後 ヒリヒリするんですかね

今は別のサロンに、通ってます。施術後も何も肌に問題なく銀座カラーは!何だったんだろうって思います。
そして、2、3週間で、毛が抜けてくると、おっしゃってましたが、全く抜けませんでした。

本当に最悪です

立川北口店

• マムさん
  • 投稿日:2017.06.16

川越店はいい人ばかり!!

私は2年ほど前から川越店に通っていますが、スタッフの方々に悪い印象を抱いたことはありません。

契約時は不安でしたが、雑談も交えながら相談しつつ契約したことを覚えています。

確かに機械が変わったからということで、勧誘をされたこともありましたが、「今は考えてません」とハッキリ言えば勧誘は終わりました。

施術は丁寧でしたよ?トラブルもありません。お茶は施術したお部屋に持って来てくださって、ゆっくりしてからでも何も言われないし、嫌な顔もされません。

1度時間調度に着くことがありましたが、「遅刻ですか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と声をかけていただき、安心しました。

川越店は予約も取りやすいですし、私は銀座カラーで良かったと思います。

• ごうもうこさん

盛岡菜園店

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
 私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

盛岡菜園店

岩手

• まつこさん
  • 投稿日:2019.10.23

個人的な意見

あくまでも個人の感想です。

1.雨の日にも関わらず、傘立てやビニールの袋などの対応がなく、床がびちょびちょ
2.カウンセリングルームが狭くプライバシー保護が全くされていない
3.換気扇に埃が蜂の巣のようについている
4.施術室が倉庫みたい
5.担当が途中で変わることを事前に説明がない(施術中に言われる)
6.片足ずつ施術するのに、両足いっぺんに冷たいジェルを塗られるためとても寒い
7.目の保護がゆるい

以上です。

渋谷109前店

• ひろさん
  • 投稿日:2019.04.07

なくならない

10回以上通っているが、毛が全く無くならない。
薄くはなったが、ならない部分も多々あり怒怒。
照射前にもここが全然減らないと伝えてやってもらってるが、生える。最低。

銀座カラー