脱毛サロン2位

銀座カラーの口コミ・評判 7ページ目

銀座カラーに関するみんなの評判

• ここさん
  • 投稿日:2019.10.10

個人的には概ね満足です

仙台店で、当時キャンペーンしていた全身脱毛無制限コース・美肌潤美なしで契約中です。

現在9回目の施術が終わったところですが、露出する部分は気にならない程度になくなっています。
比較的毛が濃い方なので効果が高かったのかもしれません。スタッフの方にも「結構効果が早いですね」と言われます。
脇とVIOはしつこくまだまだ残っていますが、施術前に比べると全体的に減っているし、Vの毛質が柔らかく変化しているな、と感じています。
腕やお腹、太もも等の毛が薄い部分は、9回を経てやっとまばらになってきたかな、という感じです。
私はボディ保湿に関しては自己管理しているので、美肌潤美は必要なしと判断し契約しませんでしたが、特に問題ありません。むしろ「ご自分で保湿をしっかりされているので脱毛効果が早いんですね!」とスタッフさんにお褒め頂きました(笑)

仙台店のスタッフさんに関しては、とても丁寧で誠実な印象です。
毎回担当の方は変わるので、施術の仕方にも差はあるようですが、照射漏れを感じたことはありません。
前回「気になる部分とかありますか?」と聞かれたので、「VIOと脇は濃い毛がまだ生えるから、噂通りしつこい部分なんだなぁって実感しています(笑)」とスタッフさんに言ったところ、その日はVIOと脇の照射をしっかり念入りにして下さいました。初めて担当して下さるスタッフさんだったので、その方なりの施術だったのかもしれませんが、とても誠実に感じました。
私自身、結構思ったことははっきり言う性格でもあり、契約時に店側の書類の不備や説明不足があったため、「消費者にしてみれば決して安い買い物ではないので、適当にやらないで貰いたい。徹底して欲しい。」と告げた経緯があるので、もしかしたら「下手な対応が出来ない客」と思われているかもしれないですが(笑)。
毎回丁寧な施術をして頂いてますし、勧誘もなくはないですが、「顔は必要性を感じていないので考えていません」とはっきり言えばすぐ引き下がって下さいます。特に嫌な表情もされません。
契約時も高いコースを強く勧められることはありませんでしたし、個人的に仙台店のスタッフの方々は優良な接客対応をして下さっていると思います。

補足:私は事前にHP等で料金システムやキャンペーン内容を念入りに調べて、このコースをこの支払方法で、と明確なシミュレーションをした上でカウンセリングへ赴いたので、上乗せプランを勧誘されようと曲げるつもりは決してありませんでしたし、話しぶりからその意図はスタッフさんに伝わっていたかもしれません(笑)だから過剰な勧誘はされなかったのかもしれませんね。

予約に関しては、初めての脱毛サロンなので比較が出来ないのですが、私としては概ね希望通りの予約が取れています。
施術したその日に、店舗でそのまま予約をお願いすると、大概は希望通りの予約が通っています。

個人的には相対的に概ね満足な接客・施術・料金だと感じています。
仙台店さんにはこれからもお世話になります。

• ぎんさん

妥協ない請求

星一つも付けたくありませんが…
池袋店でVラインを契約しました。

施術当日の朝に生理になったので行けないと連絡すると
あっさり、次回1000えんお支払い下さいとのこと。もちろん一回分も消化しますとの事。
対応したスタッフも事前に連絡いただければキャンセル料はかからないと言ってきましたが…
そんなんわかってたらこっちだって事前に連絡しましたよと言いたい。
マニュアルの事しか言えないスタッフに苛立ってしまう。

しかし、次回請求もされず、脱毛部位が違うからなのかと思いそのまま帰宅。
五ヶ所契約していた為、その内1000円の事はすっかり忘れていた半年後…
急に思いたったかの様に請求されました。
しかも、施術の部屋で、服を脱いだ状態で…
挙句の果てには、その当日キャンセルで一回消化になっているので今日は脱毛が出来ないとのこと…

じゃ なんで予約が取れたのか??

どちらの件に関してもなぜ今更なのか?
そして、何故今なのか?
聞いても小さな声で謝るだけでした。

どんな顧客管理してるんでしょうか??
部屋に連れて行く前にわからないのでしょうか??

トイレ行く行かない聞く前にそういうこと確認していただきたい。
あんなにうじゃうじゃカウンターの前に居るのに皆さんは何をしているのでしょうか??

こんな適当な対応は池袋店だけなのか、どこの店舗も同じ対応なのか?疑問です。

• そのさん
  • 投稿日:2019.03.18

解約ができない

予約も取れず、他社で良いところを見つけたので解約することに。
コールセンターを通しても最終的には、最後に施術した店舗のスタッフが対応することになります。
「確認して明日折り返します」というふうに手続きも進めていたのですが、次の日になっても連絡は来ず、そこから1週間ほど待っても来なかったため、こちらから店舗に直接連絡を致しました。
最初に「解約の手続きですが…」と一通りのことを伝えたのにも関わらず、確認してきますと言ったスタッフが戻ってきたら「すみません、ご予約ですね。いつ頃にしますか?」と。
言葉遣いからしてありえません。確認も出来ていませんし、解約する顧客についての情報共有が一切できていないな。質が低いと感じました。
解約する際に止められますが、まずこのような接遇レベルで続けようと思う気にもなりませんでした。

• ジェシカさん

雑すぎる。

船橋北口店に通っています。1回目は何とも思わなかったのですが、スタッフにもよると思うのですが、明らかにこれ光当ててないでしょ?っていう抜け方を毎回します。前回は夏だっていうのに膝下と腕の毛とお腹は全く抜けず、VIOに至ってはまだらに気持ち悪い抜け方をして、逆に恥ずかしいです。これだったら行かない方が良かったなって思うくらい。8回終わった時点で5か月空けなきゃいけないのにこれじゃ先が思いやられます。ミュゼに以前通っていて予約が全くとれなくなってしまったので止めましたが、とれなくてもミュゼにしておけばよかったです。ミュゼの方がまだちゃんとしてくれます。銀座カラーのスタッフさんは安いと思っているかもしれませんが、普通に考えたら30万って安くないですよ!それなりの仕事をちゃんとしてほしいです。今から銀座カラーを考えてる方はいろいろ調べて比較して1番最後に銀座カラーに行くことをオススメします。

船橋北口店

千葉

• みぃさん
  • 投稿日:2019.01.14

勧誘時の態度が酷い

学生時代、安さに惹かれて埼玉県内の店舗で脱毛のポイントを契約しました。
良かった点は、契約時の丁寧さと予約の取りやすさです。優しくもテキパキと説明していただきました。
ただ、施術中 脱毛機械のホースが私の体に乗っても気にせず施術されました…
その時期 他の脱毛店も通っていましたが、そんなことは絶対ありませんでした。
接客の意識レベルが低いんだなと感じます。
一番嫌だったのは契約が終わる頃になると施術中にも勧誘されるようになり、酷い時は一番奥の部屋に通され
「こんなジョリジョリなまま終わっていいんですか?彼氏さんが可哀想ですよ?」
とまで言われ、とても傷付きました。
施術中の時間が苦痛になり、契約を1回分残したまま離れました。
今は多少高くても接客が良く、また通いたいと思えるお店に通っています。
もう5年くらい経ちますが、どれだけ広告が出ようと改善されたと言われようと二度と行きません。

• ココさん
  • 投稿日:2017.05.06

レベル低いスタッフ。

無期限全身脱毛コース契約者です。

施術が雑でてきとう、本当にやる気がない。「はやく終わらせたい!」というのがひしひしと伝わるようでした。
そしてスタッフの言葉遣いもひどく、語尾を伸ばしたり、上から話すような態度。また声も小さくほとんど聞こえない状態で、、質問されても何を聞かれてるのか分からない状態。
機械を当てられた時にびっくりして体が動いてしまった際も、無視してそのまま続けて施術されて辛かったです。
そして1番ショックだったのが首元に機械を当てる前に今から当てますという前ふりなしに当てられたときです。本当にびっくりしましたし、信じられませんでした。

無期限全身脱毛のため、新規更新もすぐは望めないということからそういった対応になったのか、その日気分が乗らなかったのか、いつもあんな感じなのか、、
分かりませんがあまりにもレベルが低いのでびっくりでした。

• 投稿日:2020.05.10

カウンセリングの段階ですが

まだカウンセリングしかしてないが、疑問に思う点が多い。まず所要時間。カウンセリングは60~90分と案内があり、前日の確認の電話でも言われたので、多めに見て行ったが120分はかかった。パッチテストもしてもらったし、いくつか質問もしたためかと思うが、カウンセリングの後に予定を入れていたため最後は申し訳ないが急かしてしまった。元々契約するつもりで行ってこの時間かかったので、ゆっくり検討したり、色々と質問していると90分では足りないと思う。丁寧に説明してくれるのはよい。よく施術後の美容成分入りミスト?の勧誘をされるとの口コミが多くて心配だったが「つけたいと思えば、で大丈夫ですよ」といった感じで無理な勧誘もなかった。
あとは接客も気になった。施術については、サイトで担当制を謳っているがカウンセリングではスタッフ3人に担当された。人が変わるので何度も同じ質問をされる。「脱毛経験はあるか」「一番気になる部位はどこか」、うんざりするのでカウンセリングもスタッフ1人で完結させてほしい。まだ脱毛効果を確かめていないので一応通うつもりではいるが、他のサロンに乗り換えも視野には入れている。

• keeさん
  • 投稿日:2020.11.09

なぜか、1000円取られた。

カウンセリング、内容だけ聞きに新宿店へいきました。

次第に女の子が何やら用紙を持ってきて色々話してきたため
ゴメンナサイ!まだ契約は考えていないので検討します!
と断ったら。。

では、契約まで一時預り金1000円頂きます。
契約時に取りに来てくださいと。
払わなきゃ帰れないためとりあえず怒りもありながら預けました。

後日クレームをいれて返金してもらいましたがあのやり方はマジで怖すぎる!

• 怒りがとまらないさん
  • 投稿日:2019.12.10

予約ミス。知識不足。偽りの接客。押し売り。

全身無制限(ミスト付き)16回目、顔回数制限から顔無制限に変更して1回目。
前回のスタッフに予約をしてもらったのに、顔の予約がされていなかった。回数から無制限に変更したことで、周期の月も変わっていることを前回のスタッフが把握していなかった為。
前回のスタッフが不在で申し訳ございませんと言っていたけど、たぶんご本人です。
全身無制限の16回目のみを施術しましたが、ミストは今回付きませんと言われた。
施術中何回かミストを付けるよう勧誘されました。施術後、ミストの回数が残っていたことが発覚。
古い方の契約で…と言い訳をされた。
謝ってもらったけど、ミスト有無では3回分も効果が違うと勧誘された私にとっては、無駄な時間をただ過ごしたも同然。
次の予約はまた5ヶ月後。
酷すぎて、怒りが止まりません。

顔脱毛

北千住店

• ゆきまるさん
  • 投稿日:2020.05.20

良いサロンです

地元は予約取りやすかったけど大阪は少し取りにくいかも
でもスタッフさんのクオリティーは他サロンより全然いい。
丁寧な対応です。
お値段は張りますが....
効果はあります。全身脱毛し放題これで3年目ですが、
今ではほとんど自己処理してません。
たまに施術あとにプランをお勧めされますが、いいです。と言えばすぐに断ることができます。しつこさはありません。

銀座カラー