グローバルwifiの口コミ・評判

• ようまさん
  • 投稿日:2018.09.08

最悪の対応

彼氏と韓国旅行へ行くためにレンタルしました。9月8から3泊4日の予定で一ヶ月以上前から予約していました、ですが9月4日の台風で関西国際空港が運航できる状態ではなさそうでしたが随分前から楽しみにしていたため簡単には諦めきれず前日まで待つ事にし、9月7日に1度問い合わせしてwi-fiを借りれるか確認をとりスタッフの方が『大丈夫ですよ。もし運航できない場合もキャンセル料などはかかりませんので』と行ってくださり。私たちも旅行の準備をして次の日に備えていたのですが9月8日も天候が悪かったため、念の為もう一度問い合わせさせていただいたのですが、昨日と同じ対応だった為そのまま空港へ向かい受け取り窓口に行き、スタッフさんにwi-fiを受け取りたいと言うと、『申し訳ありません、台風の影響でスタッフも居ないしwi-fiも届いてないです』と言われ…唖然でした。詳しく話すとそこにいたスタッフの方もグローバルwi-fiとは関係ない方でした。訳がわからないので問い合わせし状況を説明した所『大変申し訳ないですウチのスタッフのミスでwi-fiは借りれないです』と言われました。たったそれだけです。せめて韓国で借りれるよう手配していただけるかと思ったのですが、謝ったあとも黙り混むだけでこちらが電話を切るのを待っているようでした。台風の影響なのはわかりますが、前日と今朝にも問い合わせし確認を取ったのにもかかわらずこの対応は最悪です。二度と申し込む事はないと思います。

• ロシアさん
  • 投稿日:2018.05.27

ロシア シベリア鉄道にて使用

4Gをレンタル。ウラジオストクではほとんど繋がらず。Googleマップすら使えない為バスにも乗れず。
シベリア鉄道中は9割繋がらず。大きい駅に一日3.4回停車するときのみ繋がりました。
モスクワでは少し中心から離れたり建物の中に入ると繋がらない。一万円ドブに捨てました。
他社をおすすめします。

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.08.09
  • 通信速度

せっかく楽しみにして旅行が、、

グアムの観光地に行くのに利用しました。
ですがホテルから出たら全く繋がらず地図さえ見れずに朝から炎天下といきなりのスコールの中3時間以上もさ迷い歩き続けました。
更に、これは私の不注意なのかもしれませんがそのWiFiを切らずに戻ったホテルで使っており、(ホテルのWiFiの方が全然使えた)速度がとても遅かったので違和感を感じポケットWiFiをつけっぱなしだったと気付きホテルのWiFiに切り替えました。
旅行後に苦情を申し出た所使っているので故障はしていないと言われてしまいました。

せっかく楽しみにしていた1週間の旅行なのに楽しみが半減してしまいました。
私はもう二度と利用はしないです。

• とみーさん
  • 投稿日:2018.11.20

満足!!

・台湾に5日間。4GLTE大容量プランにしました。
一人旅で完全にフリーだったので、位置情報ONにすることも多く、また旅先で都度SNSにアップすることもたびたびありました。

・基本的にはとてもサクサク通信できストレスなしでした。
夕方に通信しすぎたのか一度繋がらなくなりましたが、電源落としてしばらくして再起動したら問題ありませんでした。

・毎日の通信使用量はwifi本体でも確認できますし、メールでも毎日お知らせがきました。
私のプラン(4GLTE大容量)は1日500MBまでで、2〜3人でシェアできると説明には書いてましたが、1人で1日300〜400MB使ったので、友達とシェアするなら超大容量をオススメします。
※最低限の連絡手段のみで、位置情報やSNS投稿などしない場合は2〜3人で大容量でもいいかも?

・特定サイトから申し込めば割引もありました。
私はフォートラベルから申し込み。

・安心補償パックでいろいろなオプションがありますが、盗難補償は海外旅行保険の内容と重複するのではずしました。また、予備バッテリーもなしにしましたが、充電の減りは問題なく、二日に一回ぐらいの充電で十分でした。

☆気をつけた方がいい点
①想像してたよりも機械がかなり大きく、重たかった。
スマホ2〜3個分くらいの重さ。

②返却ボックスに注意。
他社のボックスもあるので間違えないように。
私は係員の方がいる時間だったので手渡しで確実に返却できましたが、間違う人もいるだろうな、、

• 投稿日:2019.01.20
  • 通信速度

安かろう悪かろうです、2度と使いません

対応が最悪です。
羽田で受取をした際に、特に起動の確認や使い方の説明もなくぶっきらぼうに渡されたため、少し不安に思いましたが、そのまま出国してしまいました。
案の定、現地に到着してから開封すると電源が入らず、充電してもまったく動きませんでした。
サポートセンターに電話したところ、すでに出国しているため、現地でデータローミングを使用した分を後日支払うか、レンタル料を返金するかを選んでくれと言われ、返却時に手続きをしてくれと言われました。
帰国後カウンターに立ち寄り伝えましたが、カウンターでは対応できないので再度カスタマーサポートに電話しろと言われ、謝罪はありませんでした。
カスタマーサポートと案内が異なると伝えたところ、ではこちらで代わりに電話しますと半ば逆ギレで言われました。
終始謝罪はなく、サポートセンターとカウンターの連携がまったくされておらず、今後もお電話をいただけるのか不安です。
ただでさえ不安の多い海外旅行で、地図の検索や同行者との連絡に使いたいと、頼りにしていただけに、残念でした。

• Linさん
  • 投稿日:2018.11.12

過重請求

韓国旅行の際いつもレンタルしていました。
5、6回ほど特に問題なくカード決済でレンタルしていたのですが、二度とレンタルしない!となったきっかけがありました。
クレジットカードの請求書を見ていたら帰国から1ヶ月経った日にちでグローバルWi-fiから1万を超える請求が。問い合わせするとまだルーターが返却されていないので請求があがっているとの事。もちろん帰国日に返却し、レンタル料金も1ヶ月前にカードから引き落とされていました。担当者が帰宅しているので翌日連絡しますとのことで、翌日担当者から説明を聞くと、帰国から1ヶ月後にルーターの電圧を問い合わせされているのが何らかの手違いで未返却となり請求してしまったと言われ驚きました。返却は確かにされています、申し訳ございませんと謝っておられましたが、カード会社に請求してしまったので取り消す事は出来ない、数ヶ月後に返金という形になると言われました。確かに今後の利用の為に電圧を問い合わせましたが、一度支払いが済んでいるのに、再度間違った料金を請求する管理のずさんさにがっかりしました。請求書をよく見ていたから分かったものの気づかなかったらと思うとゾッとします。返金はしていただきましたが、もう利用する事はないです。

• にゃんと空中三回転さん
  • 投稿日:2018.09.16

もう利用しないかなぁ

現在海外出張の為レンタルしていますが、空港ついて使おうと思ったらバッテリー切れ。
おまけにまともにつながらない。サポートは対応してくれたが、毎回違う人のため話が通じなかったり、謝罪メールと言うなの逆ギレメールが来たり・・。
今までずっと利用してきたがもうこりごりです。使えなさすぎます。

• グミさん
  • 投稿日:2018.08.13
  • 通信速度

メジャーな国で使う分には良い。

いつも海外旅行のときはグローバルwifiを使用していました。
サービスや製品性能にまったく問題はありません。

今回ウズベキスタンに旅行することになり、ネットでwifiを申し込もうとしたら「在庫確認する必要があるためコールセンターまで電話してください」と出てきました。
コールセンターに電話したところ、普通に予約してくれるかのように日程など聞かれ、見積もりも言われました。
「料金の支払いについてはメールいたします」と言われたので待っていたら届いたメールには「在庫確認したところ確保できなかった」との旨が......。
あまり旅行先としてはメジャーな国ではないため、在庫が少ないのはわかりますが、
(ネット上で誘導されて)コールセンターに電話したんだからリアルタイムで在庫確認くらいできないのかよ、と思いました。
電話で「確保できるかわかりませんが〜」と言ってくれるならまだしも、見積もりまで出てきてまさか「やっぱりありません」と言われるとは思っておらずびっくりしました。
結局今回はイモトのwifiで借りることにしました。(イモトのwifiはオンラインのみで予約できました。)

未使用のクーポンを持っているので次はグローバルwifiを利用すると思いますが、少し疑問の残る対応でした。

• ADDさん
  • 投稿日:2017.12.03
  • 通信速度

Wi-Fiがつながるという「安心感」

海外旅行の際、ホテルなどではホテルのWi-Fiを使う予定でしたが、外出した際にお店などを調べたり地図を見たりするだろうと思い、ポケットWi-Fiをレンタルすることにしました。価格ドットコムで行き先(グアム)を指定し、上位に出てきたもので料金や評価などを見てグローバルWifiに決めました。
現地に着いてすぐに接続し、使い始め、その後も動作自体は4日間問題なく使えました。
ただ当初思っていたよりWi-Fiを使う機会があまりありませんでした。行きたいお店などはホテルにいる間に調べて保存しておき、地図も紙媒体のものを使ったからです。
別行動をした家族と連絡を取るためにLINEでやり取りする時に使えたことはよかったかと思いますが、それも数える程でしたので国際電話をしても料金は変わりなかったかもしれません。
ポケットWi-Fiを持っていることでいつでも連絡が取れるという安心感はありますし、Wi-Fiがつながる場所を探して使っている間や連絡を待つ間そこから動けず、時間を費やすということもありません。
総合的に見るとレンタルして行ってよかったです。

• ジュンジュさん
  • 投稿日:2018.05.13

グァムでの接続状況

たまに繋がるがほぼほぼ使えない。
いつの間にか落ちる→再接続
→パスコード入れ直しの繰り返し。
本体がずっと放熱していた。
充電の持ちが悪い。
という最悪なWi-Fiでした。
予備バッテリーレンタル&
大容量プランにした意味がなかったです。
繋がらないのだから。

貸出返却は楽チンスマートですが
もう利用する事はありません。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加