グローバルwifiの口コミ・評判 2ページ目

• 投稿日:2019.03.17
  • 通信速度

使えないし対応もほんとにひどい!!詐欺と一緒!!!

4年ほど前に1週間イタリアに行った際は、まったく問題なく使えたので、それから何度か大容量のプランを使わせてもらいましたが、韓国、LA、NY、全て使い物になりませんでした!!!
懲りずに借りたのを本当に毎回旅先で後悔しました!!
1日目は問題なく使えますが、だいたい2〜3日後から、日本時間の12時にリセットされるはずなのに、12時に電源を入れ直したり色々試しても、全く使っていないのに容量を使い切ったことになり、一切使えなくなります。
帰国してからその旨を伝えたところ、「容量分をご使用されているので仕方ありません」の一点張り。
一切使っていないのにこれはあまりにひどすぎます!!!!
他サイトでの口コミがあまりに良いのも怪しいと思ってしまいます。

• 悲惨な結末さん
  • 投稿日:2017.12.18
  • 通信速度

3~4日の旅行にはぴったり!SNSやLINE用なら快適に使える。

現地についてすぐにwifiを使いたかったのですが、使える場所があるかどうもわからず、でもふだん使っている携帯で海外ローミングにするには料金が心配だったのでレンタルにしました。現地でSIMを差し替える手もあったのですが、こちらのほうが手軽かなと思いました。利用データの容量があまり大きくなかったので、動画などは見ませんでしたが、LINEやSNSの投稿は問題なかったです。場所によっては繋がりにくいところもありましたが、中心地では全く問題なかったです。

• とりさん
  • 投稿日:2018.09.13
  • 通信速度

二度と使わない。他人にも勧めない。

オーストリアへの8日間旅行で借りました。結論から言うと、全く使用できず役立たずのWiFiでした。移動時間の多い旅行だったため、空いた時間を有効活用しようと借りただけに非常に落胆しました。空港について電源を入れたら4G契約のはずが3Gランプが点滅し、まずおかしいなと感じました。電源を入れ、1時間もしないうちにWiFi本体の電源が切れました。結局本体に問題があるようで8日間の旅行日程すべてWiFiの電源は入らず使用不可でした。今後の旅行では絶対にレンタルしません。他社のものを利用します。

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.08.09
  • 通信速度

せっかく楽しみにして旅行が、、

グアムの観光地に行くのに利用しました。
ですがホテルから出たら全く繋がらず地図さえ見れずに朝から炎天下といきなりのスコールの中3時間以上もさ迷い歩き続けました。
更に、これは私の不注意なのかもしれませんがそのWiFiを切らずに戻ったホテルで使っており、(ホテルのWiFiの方が全然使えた)速度がとても遅かったので違和感を感じポケットWiFiをつけっぱなしだったと気付きホテルのWiFiに切り替えました。
旅行後に苦情を申し出た所使っているので故障はしていないと言われてしまいました。

せっかく楽しみにしていた1週間の旅行なのに楽しみが半減してしまいました。
私はもう二度と利用はしないです。

• ととさん
  • 投稿日:2018.10.14
  • 通信速度

3回中2回は使えませんでした

カナダに旅行へいったところ、充電がなくなりそうだったのでモバイルバッテリーに繋げて寝ました。朝になったら充電できてると思ってみたら全くされてない。接続が間違ってたのかと色々試しましたがどれも無理。国際電話やらメールやらしましたが繋がらなかったり遅かったりで、そんなことをしてたら予定がだいぶん遅くなって、結局その日は使わずにすごしました。帰ってからカウンターで接続の方法も確認しましたがあっていました。そのあとモバイルバッテリーの分の代金は返却されました。
ハワイに行った時は友人が借りてました。しかし、5日間の予定でしたが3日目から使えなくなりました。ラインで問い合わせができたのでしてみると5日間の合計量をこえてるので使うなら追加で料金を払ってくださいとのこと。以前使ったときは1日毎で使用量がきまっていて、使い切っても日付変わればリセットされてつかえていましたし、付属の説明書にも、同様のことがかかれていました。その旨をラインで伝えると説明書の内容は間違ってます。合計量は越してるので追加ではらってもらわないとつかえません。と返信がきました。受け渡しでも説明はなく、説明書も間違ってて、追加は払えっていうのはとても理不尽なことだと感じました。ラインもすぐには帰ってこなく5時間後とかにきてました。結局2日間は使えずに終わりました。
帰ってから返却の際にこの旨を伝えましたが、中国人スタッフしかいなく、その後確認してメールを返すとのこと。帰ってきたメールは旅行中と同じ内容。
もう絶対使いません。

• うーさん
  • 投稿日:2018.08.04

最低の対応

息子が短期留学の為にレンタル。あちらでトラブルがあり携帯を利用した為、WiFiの容量が足りなくなるかもしれないのでお客様センターに連絡して相談したところ、対応のわるさに驚愕!足りなくなった場合どうすれば良いか聞きたいのに「足りなくなったら連絡下さい」の一点張り。「では足りなくなったらその時どんな手続きをすれば良いのですか?」と聞くと「説明さしあげないといけないですか足りなくなったら連絡してもらえますか」と。話にならずに電話を切りました。二度と使わない。

• わんわんさん
  • 投稿日:2019.03.16

あまりおすすめしません

仕事で東欧で使用するつもりで持って行きましたが、充電できない状態でした。ホテルのWifiを使用して状況を連絡し指示された対応を試みましたがまったくダメでした。ここまでは、事故なので運が悪かったと我慢もできますが、その後の対応が誠意が全くありませんでした。ただ料金を返金するとのことで、事故により迷惑をかけたことには全く謝罪はなし。会社の確認不足で使用できない機器を外国まで運んで持って帰ったことや、旅行中の不便について抗議したら通り一遍の謝罪が返ってきただけです。とにかくトラブルさえなければ他の方の好意的な内容と同じく問題は何もないのですが、トラブルが一たび発生すると適切な対応ができないのが特徴の会社だと思います。皆さんにはあまりお勧めはしません。

• m1zutomoさん
  • 投稿日:2019.02.17

カスタマーセンターの対応が最悪

とにかく対応がカスタマーセンターの最悪です。
昨年の8月にバンコクに行った時も機械がまったく反応せず使えなかったのであるが、その時にはなんとか次の日に代替機をホテルに届けてくれたので、我慢しました。
しかし今回台湾では、空港に着いて機械をオンにしたら、いきなり800M使っていることになっており、速度制限にかかって全く使えませんでした。

カスタマーセンターにラインで相談したところ、私が設定を間違って大量のデータを使っているのではないかとのこと。
ここから20回以上借りていて、当然出発前の設定はしています。
その後のやりとりも、
こちらの問い合わせに対して、関係ない回答をしてくる。
思い込みで、間違った説明をしてくる。
スタッフが自分の間違いだったことに気づいても、謝りもしない。
後程メールすると言って送ってこない。

などなど、不愉快でした。
今まで使っていたけど、これからは絶対使いません。

• ロシアさん
  • 投稿日:2018.05.27

ロシア シベリア鉄道にて使用

4Gをレンタル。ウラジオストクではほとんど繋がらず。Googleマップすら使えない為バスにも乗れず。
シベリア鉄道中は9割繋がらず。大きい駅に一日3.4回停車するときのみ繋がりました。
モスクワでは少し中心から離れたり建物の中に入ると繋がらない。一万円ドブに捨てました。
他社をおすすめします。

• 橋本さん
  • 投稿日:2018.12.06
  • 通信速度

サポートと端末が最低です

海外2泊でグローバルwifiは有名ですし料金も安いので利用しました。
受付カウンターで受け取りましたが雑な説明を受け、
よく分からなかったのでもう一度聞くと『現地に着いてからしか出来ないですので』と断られました。
現地に着いたので接続してみようとしましたが案の定繋がりません。カウンターで日本人と分かっているはずなのに英語のwifi端末を受け取ったので接続させようにも困難でした。
旅行1日目はwifiが繋がらなかったのでホテルから外出しませんでした。
お問い合わせも色んな手を尽くして何十回掛けた電話にようやく繋がりました『wifi端末の電源を一度切ってください』と言われ電話も一旦切るように言われました。
端末を言われた通り再起動させるとwifiとケータイの接続されました。
結局カウンターで言われた通りしても全然繋がらないwifiに困難していた1日の時間を返して欲しいくらいです。
国際電話を使ってお問い合わせしているのでもちろん通話料金も掛かっているわけです。
楽しみにしていた旅行もwifiが不安でそれどころじゃ無かったです。
本当残念です二度とここのwifiを借りません

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。