グローバルwifiの口コミ・評判 2ページ目

• アンコールさん
  • 投稿日:2018.02.08

シェムリアップ

シェムリアップで使いましたが、市内でさえ通信速度が遅くLINEのメッセージどころかマップの読み込みさえ出来ない状態でした。帰りに空港でSNSの更新に使いましたが、やはり全くダメでした。結局最後までお荷物の役割を果たしました。

• 匿名太さん
  • 投稿日:2018.06.26
  • 通信速度

HPに取り扱い国と記載されている国へ渡航する予定があり、予約しようとしたところ、「空き状況を確認するので電話してください」と表示されました。電話をして応答を散々待たされた後、「その国は通信状況が悪いため取り扱っていない」と言われました。「予約のフォームの選択肢としてもあるが取り扱っていないのか?」と質問したところ、「いつ再開するかわからないので、選択肢に残してある」と回答されました。
あまりにも酷かったので、問い合わせ窓口に状況を連絡したところ、「渡航先の集計もかねて表示がされている状態」と、さらにあり得ない回答が届きました。
予約で一杯や、100歩譲って選択肢の消し忘れならまだ許せなくもないですが、利用者を騙すような行為に怒りを覚えました。

• 投稿日:2018.05.18
  • 通信速度

問題なく使えました。

韓国旅行で借りました。
旅行前、こちらで悪い口コミも多く見かけるので心配でしたが、結果的に速度も接続も問題なく使えました。
問題なく使えた口コミも残しておこうと書き込みます。

サポートへの問い合わせも、クレームではなく質問でしたがスムーズに返ってきました。
ラインで問い合わせができるのもいいと思います。

貸し出しや返却も特に問題ありませんでしたが、グローバルWiFiでの保証プランを海外旅行保険があるので断ると「レンタル品は海外旅行保険の適用外になる場合があるので注意した方がいい」と受付の方にアドバイス受けました。
旅行保険の「携行品損害」はレンタル品対象外なことが多いですが、契約主が本人なら、レンタル品の故障や紛失の損害費用は「賠償責任」費用で補える場合が多いようです。
自分は事前に保険会社にも確認し知っていましたが、二重に入らなくてもいい保険に入っている人もいるのかも。

もちろん保険はいくつ入っていても無駄になるものではありませんが、海外旅行保険に入っており節約したい人は、事前に自分の入っている保険でレンタル品の扱いがどうなっているのか確認した方がいいと思います。

• いたりーさん
  • 投稿日:2018.03.15
  • 通信速度

二度と使いません。

イタリア旅行に使用のため、申し込んだものの、電源が入らず(充電済)全く使い物になりませんでした。カスタマーサービスに連絡するも改善せず、泣く泣くホテルの繋がりにくいWi-Fiのみで過ごしました。イタリア以外で電源を入れないよう言われたので、日本出発前に確認することは不可能でした。きちんと動作確認してから貸し出ししているのか知りたいところです。

• 不安さん
  • 投稿日:2018.06.08
  • 通信速度

いつつかえなくなるかと不安

アメリカに到着して電源入れたばかりなのに最初から2.7gb使用済み
なんで?

• 投稿日:2018.06.18
  • 通信速度

もう二度と使わない!!

いつも信用して使ってたけど、
今回は海外初日からずっと不具合でストレスのみ。
しびれをきらして初日の夜中に緊急連絡先にクレーム。
帰国してからの対応もぐだぐだで二度と使いません。

• うささん
  • 投稿日:2019.01.03
  • 通信速度

もうポケットWi-Fiでは無いのね

5年ほど前から、韓国旅行へ行く度に、安心の為に利用してきました。
一昨年、去年と、スマホ並に大きな液晶画面がついていて重く、通信速度が遅い機種にあたり続け、身軽に行動したい時にとても困りました。
また、地下にある 有人の発券カウンターで、係員の方に割引クーポンの使用チェックを入れてもらう必要がある場面でネットに繋がらず、結局、正規料金を支払うという、残念な事もありました。
地下鉄で移動中は 全くといっていいくらい、繋がりませんでした。

直近のレンタルでは、現地空港到着後に電源を入れても 何も反応が無く、とりあえず充電しようと同封ケーブルで手持ちのモバイルバッテリーに繋ぐも何も反応が無く、次に手持ちのケーブルで繋いだ所、充電ボタンが一つだけ付き、充電が空だった事、同封のケーブルの不調(恐らく断線)が判明しました…
結局、wifiに電源が入る程に充電出来るまでに五時間ほど費やし、結果、1日目はほぼwifi使えないという笑えない中で行動しました。

韓国では、立ち寄ったホテルのロビーやカフェの無料Wi-Fiで サクサクとネット検索できる事も多く、グローバルWi-Fiを借りる意義に疑問を感じました。
レンタルし始めた頃は、液晶画面もなく、本当にシンプルで薄くて、ポケットに入れて歩ける位に軽くて使いやすい機種でした
レンタル申し込みの時に 機種も選べたら良いのにと思います

• OGAさん
  • 投稿日:2018.12.14

アフターサービス最低でした

レンタルしましたが故障で充電が出来ず。現地旅行中に何度もホテルに戻り充電を試みたり説明書を読んだりしましたが数%しか充電できず。数日経っても改善ないため問い合わせし、言われた通りに操作をして改善しないため問い合わせ、を繰り返しましたがダメ。最終的に機械の問題かもしれないので自分の携帯のパケット通信を使用してください、後で費用を支払いますと言われました。帰国後費用を請求したところ、レンタル代とパケット代のどちらかしか支払えないと言われました(現地ではそのことについて一切言われず)。最初の数日間はほぼwifiを使用できない状況だったため、それは納得できないと言いましたが、規則ですのでの一点張りでした。現地で費やした時間や感じたストレスを考えると一層の憤りを感じます。会社としてこんな対応しているようでは先は無いと思います。二度と利用しません。

• 投稿日:2018.03.24

対応が最悪

ハワイ旅行の際に借りて行きましたが、着いて確認すると壊れていました。なんとか空港のwifiで連絡しましたが時間がないのにもかかわらず、ゆっくりと対応し、寝てたのか何度も同じ事を言っていました。そして電話が切れてしまいました。なのに、LINEに交換の手続きのメッセージを送ってくる始末…wifiが使えない環境だから電話が切れたのに。結果、現地で交換となったのですが現地スタッフもはいはいすいませんでした。といった感じ。空港にあるのは便利ですが、次回は利用しないです。

• だいふくさん
  • 投稿日:2018.09.05
  • 通信速度

端末故障!その後の対応も最悪でした

長期間1人で海外に行く際にレンタルしたところ、初日から端末の故障でどれだけ充電しても3分の1程度しか充電が出来ませんでした。
(しかもこの3分の1充電するのも苦労しました)
サポート番号に電話しても繋がらず、国内にいる家族に問い合わせてもらってもいい解決策はなく…
旅行中はどうしてもWi-Fiを使いたいときだけ電源を入れて利用していましたが、何の為に大容量をレンタルしたのか、、
せっかくの旅行だったのに本当に災難でした。
帰国してレンタル会社から連絡がありましたが、利用明細を調べたらしく、まったく利用出来てない日の分だけ返金しますとの対応に更に呆れました。
Wi-Fiを使えるつもりで一人で海外に行き、それが出来なかった時にどれだけ苦労するか…一度スタッフの方が体験してみてほしいものです。