便利です
アパートでwimax2を3.4年使っていて、今回戸建てを購入したので光に乗り換えました。
特に問題もなく普通の会社だと思います。
申し込みから光への変更、業者との日程調整等、全てネットで出来るので電話したことはないです。
悪いクチコミばかりですが、wimaxの3日で10ギガ制限はきちんと書いてあるし、キャッシュバックのメールの見逃しも、そもそも普段使いのアドレスを登録しておけばよかったのに、、と思います。
私だったらそんな大金が戻ってくるのが分かっていたら事前にスケジュールに入れておいたりしますけどね。
光にするときの工事業者の態度は悪かったです。下請け業者だからGMOさんは悪くないと思うけど一応。
アンドラインからの乗り換え
ビックカメラにてドコモ光を契約し利用者が少ないので混雑がなく繋がりやすいとアンドラインをプロバイダーに薦められ、そのまま選んでしまったのが間違いでした。通信速度はありえないほど遅く、カスタマーサポートも微妙。そこでGMOとくとくBBに乗り換えました。カスタマーサポートの電話は評判通り繋がりにくい(オペレーターに繋がるまで15分待ちました)ですが、対応は大変丁寧で気持ちが良いものでした。通信速度も同じ料金でアンドラインとこれだけ違うのかとビックリするほど、速く安定しています。悪い口コミも目立ちますが、私はとても満足しています。
特にトラブルなし
三度目の契約が満了した。解約月は自分のスマホのスケジュールに入れておいたので、忘れずに手続きできた。ポケットWi-Fiの時に自然故障があったので、ホームルーターにしてみたらやはり自然故障が一度あった。送り返して新品が届くまでWi-Fi使えず。そんなにかかるわけないのに一か月待ったが、一か月分の料金は請求されなかった。特に問題なく気持ちよく使えたと思う。契約縛りが3年になるので次はやめとこうかな。
早いしお得!
ドコモ光に対応していたので、GMOとくとくBBを選びました。
今まで、別の光プロパイダを利用していたのですが、ドコモ利用者だったこともあり、ドコモ光に変えようかと思っていた時に、GMOが目につきました。
ドコモ光の中では、GMOが一番お得なんじゃないかと思います。
実際利用料金もだいぶ安くなりました。
スピードもかなり速いです! ただ、ごくまれに携帯のほうでインターネット利用すると、wifiで使えなくなることがあるのが気になりました。
工事不用で引っ越し後すぐ使用できました!
実家から引っ越しをする際に、新規契約をしました。ポケット型のものなので、速度などに不安もありましたが、工事がいらないという点と、よくCMで観るからという理由で申し込みを決めました。引っ越し日に合わせて配送を手配できたので、本当にすぐネットを使用できる状態にできたのはとても助かりました。
ただ、工事がいらない分、初期設定などは自分でやらないといけなかったので、少し苦戦したのを覚えています。設定で分からないことがあり、一度電話もしてみたのですが、土日だったということもあり繋がりませんでした。
それでも、機械に疎い私でも説明書を見ながら設定でき、今は何も問題なく使用しています。不安だった回線の速度も、問題や不便さを感じたことは今のところありません。
お得さ以外にも魅力いっぱいです
仕事以外にも趣味で動画を見る事が多い私は、Wifiの速度制限に毎月苦労させられてきました。
無制限プランを提供している所でいい所は無いかと探していた時に、ここを見つけたのです。
無制限にもかかわらず月額料金も手ごろであるという点も素晴らしいのですが、通信速度も高いレベルで安定していて、とても満足しています。
料金や通信速度等のスペック以外にも、Wifi端末のデザインもスタイリッシュなものが多く、私が選んだ端末は生活感を感じさせず、配線も必要無いのでとてもお気に入りです。
通信速度は悪くないけどゲームに不向き
引っ越しにともなってサービスを切り替えました。それまでNURO光を使っていたのですが、その回線に比べてとくとくBB WiMAX 2+の回線はちょっと弱いことが難点です。ゲームをしていてたまに通信が切れてしまいます。ゲーム以外では不便があるわけじゃないし、通信速度も早いです。普段の使い方がゲームが主体でない人、特に早いインターネットや動画再生がメインの人には悪くない選択です。環境にもよるのだろうけれど、通信の安定性が弱いのかもしれません。届くまでは早かったのでその点は満足です。
いまいち
夜の速度が遅く途切れる
電話対応が最悪。無機質なオペレーター。
新規申し込み時に対応してくださったオペレーターの話が難解で、契約内容・特典について聞き返すたびにイライラされているようでした。仕方なく後日、お客さまセンターに電話で問い合わせたところ、『新規申し込み時に対応したオペレーターから説明があったと思いますが』の一点張りで、こちらの質問に答えていただけませんでした。さすがに頭にきたので、『説明は受けましたが確認をさせていただきたい』と強い口調で迫ったところ、じゃあメモしてくださいねと言われました。これほど不快な対応をされたのは、数多ある企業の中でGMOが初めてです。
悪質。。。。
Yモバイルより乗り換えたが、通信が安定しない。。。
料金につられて契約したが、GMOより提携の営業メールが多量に届くので
日々の生活では他のメールを主に使用。
キャッシュバックの連絡メールがいつ届くか分かりにくかったので
注意はしていたが、11か月を過ぎてから注意していたのだが気が付かず。。。
同じ内容の営業メールは多量に届くのに、キャッシュバックのメールは1回のみで
しかも同日に多量の営業メールに紛れていたので気が付かず。。。。
解約金払うなら残り期間使った方が安いので、仕方無く使うが、こんなとこ
もう使いません。あとは解約過ぎて勝手に自動更新されないように注意するのみ。