GMOとくとくBBの口コミ・評判 満足度の高い順 9ページ目

開通対応が×

新築の戸建てで住所がまだ地図に登録されていない状況でした。
Yahooのマップにピンを建て情報を送付しましたが、確認が取れないとのことでした。
そこで区画の図や詳細な写真を送付くださいと連絡がありました。

しかし、先方のメール返信は遅いのにこちらには1日以内の返信を求めてきて、返信がない場合は工事を勝手に延長しますと。。。
あまり、個人のメールは確認しないので、自動で工事が延長され、有給をとって立会い工事する予定だったので、台無しに。(メールを確認しない落ち度はあったが、せめて電話でもとは感じました。

工事調整2回目
例のごとく住所の詳細をメールで伝えたうえで、齟齬があると嫌なので電話にて、最終確認。
その後、住所が確認できませんでした。とのメール。。。
→意味がわからない

貸与されたモバイルWIFIも夜の接続がかなり遅く、使い物にならないし、散々です。

GMOとくとくBB最低だった

キャッシュバック口座確認の案内は契約の11ケ月の最終日に届く、振込日は口座確認返信時の翌月の最終日となります。なかなかその月の最終日を狙って案内メールを出すのはどうおもいますか?
また、案内メールも入会時にお作ったメールアドレスはあまり常に確認することがないでしょう。皆さんはどうおもいますか?結構口座確認の返信が忘れて、キャッシュバックを貰えない人は多いではないかとおもいました。

フォローが最悪で一方的

開通作業指定日に先方のミスで開通せず
再工事日は数週間後で,おまけに工事日は必ずしも希望に沿えないとのことで謝罪もなし

とにかくお金を取られる

20日以内だと解約金がかからないとのことだったので申し込んで試してみたら、はじめに手数料257円取られ、インターネットが全然つながらなかったので20日以内に電話して解約したら事務手数料3300円と送料を取られました。お試し気分でやるべきものではない。ただお金がかかるだけ

ズッキーさんがアップロードしたアバター画像

ドコモ光の解約に注意

ドコモ光を解約後、ルーターの返却が必要。
調べなかった自分も悪いが一本連絡が欲しい。
返却箱も無く、返却日を過ぎたら、11000円を引き落とす。
ハガキも何も連絡が無い。
後味が悪い。もう一生契約しない。最低な会社。

ゴミ以下のサービス

最悪のサービスです。
繋がりません、220mbpsなんてありません。
繋がらないからハイスピードエリアにすると7GBです速度制限に、デザリングで対応したため毎月5000円くらい追加で払いました。

ゴミです。
使わないでください

サポートにも電話は繋がりません

回線も遅いしサポートも最悪

まずドコモ光のプロバイダを調べると大体GMOとくとくbbをお勧めされますが絶対にやめた方がいいです。
ゴールデンタイムの回線はとても遅く、レンタルルーターも私がレンタルしたやつは不良品でした。
1.回線についてですが、確かにv6プラスにすると速いです。しかしそれは昼の話です。夜間は15Mbpsとかになりオンラインゲームはまともに出来ないと思ってください。
2.レンタルルーターですが他の方も言ってるように不良品が届くことがあります。
私はN製のものをレンタルしましたがネットが途切れることが頻繁に起き、オンラインゲームで何度も回線落ちを経験し、結局自分で買いました。買ってからはネットが途切れることはないです。
3.サポートが終わってる
サポートは他の方も言うようにほとんど繋がらないです。
繋がったらその日はラッキーと思ってください。
自分は電話かけることない!と思う人もいると思いますが、
レンタルルーターや速度、解約に関しても電話が繋がらなかったらどうでしょうか?
一部では入会のところはすぐ繋がるので入会電話にかけて解約してもらうということもあるらしいです。(その場合は退会の方に電話してと言われる)

不安定

十分圏内なんですが、動画は不安定、音は出ないで全くもってオススメ出来ません

終わりだよ

電話しても繋がらない。10回や20回とかそういうレベルじゃない。数百回電話しても繋がらなかったわ。キャッシュバックに釣られたらダメですよ皆さん。

サイテー

使えません。職場に電波が入らない。解約したいが20000円ほどの違約金がかかり踏んだり蹴ったりです。