グルメ予約 人気ランキング

外食するお店を探す際、必ずと言っていいほど活躍している「グルメ予約サイト」。お店の場所や、食べたいジャンルなどからお店選びができ、さらには利用者の口コミやメニューの写真も見れるのでたいへん便利です。

そこで、みん評ではグルメ予約サイトの評判を集めてみました。検索のしやすさや、割引クーポンの豊富さなど、利用者の口コミを参考に、どの予約サイトを使うか検討するのはいかがでしょうか。利用した際の口コミもお待ちしています!

ホットペッパーグルメ

ホットペッパーグルメでは、北は北海道から南は沖縄まで全国各地の飲食店をエリアや最寄り駅、料理の各ジャンルから検索することができます。

また、女子会や宴会、食べ放題などのグルメ[・・・]

食べログ

「失敗しないお店選び」をコンセプトに掲げる食べログは、全国約84万件の飲食店情報を掲載している日本最大級のグルメ予約サイトです。都道府県や最寄り駅からの検索や、和食や洋食などの各ジャンルから条件[・・・]

ぐるなび

ぐるなびでは、都道府県や最寄り駅、和食や洋食、イタリアンなどの各料理のジャンルから飲食店情報を検索することができます。

ランチや宴会コース、デートなどのシーン別のカテゴリーも[・・・]

一休.comレストラン

一休.comレストランでは、都道府県各エリアや料理の各ジャンルや詳細な価格設定から飲食店を検索することができます。また、一休.com会員(無料)に登録すると一休ポイントを貯めることができるだけは[・・・]

Retty

Rettyはラーメン通やパティシエなど、グルメな有名人が実名で口コミ投稿しているグルメサイトです。

自分だけのお店リストを作成することもできますが、FacebookやTwit[・・・]

LINEグルメ

LINEグルメは、電話やWeb予約といた従来の予約方法ではなく、LINEで必要な情報を入力し、LINE上でお店を予約できるサービスです。食べ物のジャンルはもちろん、シーンや位置情報・エリア別に最[・・・]

Yahoo!予約

Yahoo!予約は利用料金無用の飲食店のネット予約サービスです。24時間いつでも予約を受け付けているので、お店の営業時間外であっても自分の都合に合わせて検索・予約することができます。