牛丼屋 人気ランキング

学生からサラリーマンまで、さまざまな層から人気の高い牛丼チェーン店。牛丼1つ取っても、チェーンごとに特徴もありますよね。

このコーナーでは、牛丼屋について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。皆さんはどの店舗がお好きですか? 来店した際の口コミもたくさんお待ちしています。

すき家

牛丼とカレーの2本柱というイメージがあるすき家。並盛、大盛などのほか、「ミニ」から「メガ」まで、サイズ展開が幅広いのも特徴です。みん評判のクチコミでは「チーズ牛丼」が人気なようです。

吉野家

牛丼と言えば吉野家と言えるほど、牛丼チェーンとしては知名度抜群の吉野家。店舗数でも最大手です。「つゆだく」「つゆ抜き」など微妙な注文にも応えてくれ、こだわりの食べ方を持っている人も多いのではないでしょうか。

松屋

定食メニューがバリエーション豊かな松屋。牛丼・定食・カレーの3本柱からなるメニュー構成です。クチコミでは定食でなくてもすべての丼にみそ汁が付いてくることを評価する声が多数集まりました。

なか卯

うどんメニューも豊富ななか卯。丼とうどんを組み合わせた定食はなか卯ならでは。また、親子丼にはファンが多いようで、クチコミでも好きだという声が多く届いています。

東京チカラめし

首都圏中心に急速展開中の牛丼チェーンです。居酒屋「東方見聞録」などの三光マーケティングフーズが運営しています。主力メニューは「焼き牛丼」。その名の通り焼いた肉を使った丼です。

どんぶり太郎

「牛丼太郎」の店舗名でファンも多かったチェーンですが、運営会社の倒産にともない営業を終了。現在は一部店舗が新しい運営会社により「どんぶり太郎」として営業しています。