AGA・薄毛治療4位

ヘアメディカル(Dクリニック)の口コミ・評判 2ページ目

• ここからさん
  • 投稿日:2019.10.11

検査結果

10/6に検査を受け 4日後に検査結果の連絡を頂ける事になっておりましたが連絡は無く(11日)
薬も購入済みであったので次回の予約もあるので。

予約が取りづらいとの事ですがやはり検査結果が出てからの薬の購入をおすすめします

• ブラック無糖さん
  • 投稿日:2019.06.28

効果を実感してます!

大阪のクリニックに通っているのですが、クリニックの場所が高層階が見晴らしが最高です。
看護師さんも綺麗な方が多くて通うのが楽しいです(笑)
髪も生えてきたのでこれからも通い続けたいのですが、予約が少し取りにくいときがあったり料金が少し高いので改善されるとさらに通いやすくなるなと思いました。
まぁ効果を実感しているので通い続けますけどね。

• おそまつさん
  • 投稿日:2019.08.12

先生がとても親切

東京のクリニックに行ったのですが、まず思っていたよりもとても広く驚きました。

まずドクターが親切に聞いてくれてとても話しやすかったです。
色々と悩みが多かったので、質問も多かったと思うのですが、全て答えてくれて安心しました。
これから半年間頑張って見ます。

• まさしさん
  • 投稿日:2019.06.27

スタッフ対応

他も行きましたが医師やスタッフの対応は

とても丁寧で親切です

相談にも乗ってくれるのでありがたいです

欲をいえば駐車場料金割引とかあるといいです。

• マインズさん

バランスが良い

そこそこ広く展開しているけど、言ってみても数院。バランス良いんじゃないかなーと思いますね。そんなに変わった治療があるとも思えないんだけど、3ヶ月ほどで実感がありましたよ。なんていうんですか?「必死」な感じがあまりしないのが良いです。価格もお手頃だと思うし。医療ローンを使わないのでも今有名なのですか?「売りつける」みたいのは確かに一切ないです。とりあえずなにか始めてみようーっていう人には、僕はここ良いと思います。髪さえ生えりゃ何でも良いやーってことでも僕はないと思うし経済面や雰囲気など、トータルバランスで満足してますね。

• ONさん

クリニック側にマイナスな面もしっかり言ってくれる!

正直、もう最初のカウンセリングの時点で、ここに決めよう!てなりました。その理由を書きます。ズバリ、向こうにマイナスな面も言ってくれることです。そもそも、「薄毛でも、別に薄毛治療はしなくてもいい」とか、クリニック側に一見マイナスになるようなこともキチンと言ってくれたんですよね。精神面でもすごく助かったと感じています。むろん感じが良いだけで治療のほうがいい加減だったら、止めようと思ってましたが、そこはもうキチンとしてると思うので続けています。他クリは通ったことが無いですけども、もちろん実感の面でもしっかりしてると思います。

• ガネーシャさん

そもそも予約のハードルが高すぎません?

ヘアメディカルは評判良さげです。電話とかしてみた感じでもアリですココ。ただあの…予約に時間がかかり過ぎです…。僕はまだ20代になったばっかりで、すごい焦ってる面もあるので、やっぱり対応は早くして欲しいです…。あと薄毛の解消だけでなく「一旦ジックリと話を聞いて欲しい」って気持ちも何とかしたいですから。「やっぱりヘアメディカル良さそうなんじゃないか?」って今もたまに思いますよ、でも電話するとやっぱり予約に時間が掛かりすぎて断念、の繰り返し…。そういうことで今は薄毛の専門でない他院に通っています。

• 鏡花さん

広くてのんびり

広々していて、お医者さんやスタッフもおおらかな感じですね。余裕がありますね。治療・サービスを押し付けてきたりもしませんし、のんびり通えますね。私薄毛治療は面倒で、実感以外にいやなことも経験したりで、いっとき止めてしまっていたんですよ。ここであれば続けられるかなと考えていますね。こちらのクリニックさんでは育毛シャンプーとかああいった製品と言いますか、提携されているようですが、それらも全く押し付けられたりしませんね。私が使っている素朴な安いオーガニックシャンプーとかのことも、別にどうこう言われません。好感が持てますね。

ヘアメディカル(Dクリニック)