はじめやすい
他のサービスの利用も検討していたものの、クリニックに通う必要がないという点が魅力的だったので選びました。診察の前にAGAについてしっかりと学ぶ機会が設けられているので、不安や疑問を解消した上で安心して治療を始めることが出来ます。自分では治療による効果がよく分からないのですが、久しぶりに会った母や姉からは少し髪が増えているように見えたそうです。へアテクトAGAを選んで本当に良かったと思っています。これからも、自分でも効果が実感できるようになるまでは諦めずに治療を継続していきたいです。
わかりやすい料金プランでした
最近、抜け毛と薄毛に悩んでいたため、利用しました。抜け毛の進行を抑えつつ発毛させたかったため、12ヶ月まとめ買いで1月あたり4,000円弱のプランを選びました。他の発毛サービスとは異なり、薬が送られてくるだけであり、他に何か品物を購入必要が無かった上、シンプルな料金プランだったため、安心して利用出来ました。発毛に対する効果も半年ほどで徐々に現れてきて、また相談もLINEを通してのってもらえたため、利用して良かったと感じています。薄毛に悩んでいる方にはぜひおすすめしたいサービスです。
たぶん1番安い。
ミノキとファナスで月3080円。まあこれは12か月まとめ買いをしての価格なので、良く注意しないで適当に登録だけすると月額6900円とかのコースになってしまいます。ただしまとめ買いすれば確かに安い!始めたばかりなのでまだ効果は解らんが、ミノキは頭皮に塗るより服用した方が効果は高いらしいので期待している。ちなみにはじめの1ヶ月のお試しは無料だった気がするので、実質はもっと安いと思われる。電話での対応も、過度に期待しなければ淡々として特に問題は感じられなかった。
安さには理由があります
私がこのクリニックを選んだ理由は、オンライン診療が可能だったのと、治療費の安さです。以前、ヘアーサロンに通っていた時にお店の前で知人とバッタリ遭遇し、冷や汗をかいた経験から、極力人に会うリスクを減らしたいと思っていたので、オンライン診療はとても魅力的でした。また、他のクリニックに比べ、内服薬をかなり安い価格で手に入れる事ができますが、これには理由があります。それは、薬が国内未承認の外国製の薬であることです。1年以上服用して、副作用は無いので問題は無いとは思うのですが、これからも服用を継続するのはなんとなく不安を感じた為、他のクリニックに通うことにしました。ただ、コスパは良いので、コスト最優先の人や、AGA治療を試してみたい人にはおすすめだと思います。
薬の信頼性に若干の疑問符
某クリニックに1年半ほど通っていましたが、30,000円/月と高額だったため
費用を抑えようと思ったときに見つけたのがここでした。
とりあえずフィナステリド1.3mg、ミノキシジル5mgを1年分購入。
まず襲ったのは苛烈な初期脱毛。
これについては、ミノキシジルを3か月ほど抜いていたためある程度は納得。
それも1か月程度で収まった後は、数か月かけてきちんとした効果を感じました。
しかし、8か月程度経過してから再度脱毛が増加。
初期脱毛ほどではないですが、通常よりは明らかに多い抜け毛が続いています。
これが二度目の初期脱毛でここから改めて毛が生えるターンなのかは神のみぞ知るところですが、
以前のクリニックで処方されていた時はこのようなことはなかったので、
値段も相まって薬の信用性には疑問符です。
個人的には安さに釣られて選んだフィナステリド1.3mgは失敗だったかなと感じています。
初回オンライン診療
初回の医師の診療で、向こうからの説明は定例文をゆっくり話してくれましたが、こちらからの質問に対しては、淡々と一言で返すだけで、あしらわれているような印象を受けました。これから利用を検討ですが、残念な気持ちになりました。
ED治療やAGA治療のクリニックは基本中国経営で怪しい
問診を取るスタッフは看護師でも無く医療に関する知識が乏しい一般人
医師は若手のバイトでAGAは専門では無い様子
サポートスタッフは中国人で此方の話を100%は理解出来てない様子…
先日3ヶ月分を購入して後日に領収書がLINEに送られて来たが…5400円のところ8100円の請求明細
明細の詳細もよく見るとおかしい為、電話して問い合わせて再度領収書の発行を求めたが、数日経過しても未だ届かず
髪には効果なし
当方24歳男性です。
つむじ部分が薄くなったと感じ、ミノシキジルとフィナステリドを約1年ほど服用しました。結果としては抜け毛が増えた感じはあるのですが、肝心の髪の毛が増えた実感は無いです。ただ脛毛と腕毛が少し濃くなったような気がします。
フィナステリドの副作用である性欲減退や勃起不全などは感じませんでした。
12ヶ月分と送料1200円!?
3080円/月では有りません!?申込みして医師らしい人より携帯に連絡貰い、年齢よりミノキシジルは処方不可と診断されその後フィナステリドの処方箋がラインで届きました。それはフィナステリドの飲み薬12ヶ月分+送料1200円の支払いでした。フィナステリドだけでは発毛は望めないので、無視してアイドラッグに変更します。60歳以上はミノキシジルは処方されないので、注意して下さい!!!
スタッフも医師も話を聞かない
医師やスタッフの対応悪すぎました。
説明ではなく、このように伝えましたと対応されません。納得いく説明をしてくれれば満足できるのですが、一方的に相手の理解を得ず伝えるだけの伝言板のようなやり取りに怒りを感じました。
これなら個人輸入の方が数倍も満足ができます。