スキー場(中部・関西・中国)評判ランキング

白馬五竜スキー場(長野県)の口コミ・評判

白馬五竜スキー場にはアルプス平ゲレンデ・とおみゲレンデ・いいもりゲレンデの3つのゲレンデがあり、個性豊かな23のコースがあります。

コースはレベルごとに細分化されていて、フラットで傾斜が緩やかな初心者コースはもちろん、サラサラの新雪でコブのあるチャンピオンエキスパートコースがあります。

また、ソリなどの雪遊びができるキッズワンダーランドや、小さな子どもでも安心してスキーやスノーボードが練習できるキッズドラゴンパークの設備も充実しているスキー場です。

※白馬五竜スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

• 会社の同僚とレベル違いでも楽しめました

kumiさん

• 雪質  -

会社の同僚と私の旦那を含めて5人で行きました。全体のレベルは中級で、中にはあまり滑れないメンバーもいましたが、とおみゲレンデ側で最初楽しんでいました。初級コースで慣らしつつ、そのまま山頂の方の中級コースまであがると長い時間楽しむことができます。またHAKUBA47の方面でも山頂付近が初心者コースとのこともあって長く楽しめます。駐車場がとおみゲレンデ側だったので私たちはとおみゲレンデ側が中心となりましたが、HAKUBA47側も板を持って歩ける距離なので合流もしやすいです。

• 講習を受けて、コース外滑走へGO!

ガンツさん

• 雪質  -

このスキー場は、お隣の「Hakuba47」とセットで1つのスキー場として営業しています。
    ここの特長はなんといっても”公式に”コース外を滑れるというところ。事前に20分程の講習会を受け、誓約書にサインしたら、あとは天候など条件整えば滑走可能となります。コース外滑走時には、専用のビブスを着用し、それを決められた時間内に返却しないと、自己負担で救助要請されますので注意が必要です。
    また、外国人スキー客も多く、英語での案内するスタッフも多いので、プチ海外スノーリゾート気分も味わえます。

• グループで行くならここ!

ゆうさん

• 雪質  -

白馬五竜は、社員旅行やサークル合宿など宿泊に向いているスキー場だと感じます。なぜなら、コースの滑る道幅が狭くないから何人かで一緒に滑ってもそこまで危険じゃなく、(自然は危険と隣り合わせのため注意は常に必要ですが)コースの種類がたくさんあるのと宿が近くに割と沢山あるからです。このスキー場は、初心者でも楽しく滑る事が出来ると思いますが、時に林道を通らなければならない・急斜面があるコースもあるため、一緒に滑る時に中級者または上級者と滑る事をお勧めします。ダブルカップルなど、二人だけよりはグループのが楽しめるスキー場だと思います。

白馬五竜スキー場(長野県)詳細情報
所在地 長野県北安曇白馬村
リフト料金 ◎1日券(オープン~17時00分)

大人 5000円
中・高生・シニア 4000円
小学生 2700円
※その他チケットあり
営業期間 例年11月下旬~5月初旬
営業時間 通常:8時30分~16時15分(2月~3月は16時30分)
ナイター:18時00分~21時30分
休業日 営業期間中休業なし