大正時代からの歴史を誇る老舗が白洋舎です。街中の店舗でもおなじみで、宅配クリーニングも行っています。ワイシャツでは2段階の洗浄や高温のプレスなどこだわりの仕上げで、店舗同様のクリーニング内容です。

また、さらに上質なローヤル/クリスタルクリーニングのコースも用意されていて、染み抜きのほかボタンの緩み、ほつれなどもチェックし、より購入時に近い仕上がりとできます。

衣類・布団のほかじゅうたんやカーテンも宅配で取り扱っています。白洋舎では宅配タイプと別に社員が定期的に集荷する「集荷サービス」も行っています。

• 更に発見。。。

ホワイトさん

• スピード  -

今朝クリーニングに出していた冬のキュロットパンツを履こうとビニールから出したら、これまた酷い仕上がりでした。仕上がりというか、本当は何もクリーニングしてないのではないかという程、股の部分のシワが出した時のままでした。。。さすがに年明けまで引きずってクレームするのも嫌なので、投稿することにしましたが、
    やはりもう2度と使いたくないですね。クリーニング店としてお金をもらっているならきちんとした仕事をしてほしいです。。。

• 2度と使いません

投稿日:2017.04.19ID:056111

痛い目にあったさん

• 料金 5.00
    • 品質 1.00
    • 追加加工 5.00
    • スピード 3.00

数年白洋舎でクリーニングしていましたが、3回連続してクリーニング事故にあいました。ダウンに焼け跡みたいなものを付けられ、シャツにアイロンの焼け跡を付けられ、パーカーは縮んでしまいました。
    さすがに事故後の対応は良かったです。
    今後も是非使ってと言われたので、ダウンなど出しましたが、戻って来たら、ラメだらけでした。手で取れるものでしたので取りましたが、ラメでキラキラしたダウンを見たのは初めてでした。
    2度と出さないと決めました。
    クリーニング事故に遭った時も、全然洗っていない状態で汚れもついたままで返却され、洗い直しをお願いしたら縮んで返却されました。
    もう2度と買えないブランドの服を傷つけられました。
    知名度が高いですし、安心感がありそうですが、クリーニングはイマイチです。事故後の対応はピカイチでした。

• 怖くて二度と白洋舎は使用しません。

ホワイトさん

• スピード  -

引っ越しをしていつも使っていたクリーニング屋さんが遠くなったので、少し高いけれど、受け取りも配達してくれるし、老舗で大手百貨店にも入っていたりするので、はじめて白洋舎にたのみました。冬物ほぼ全てに色々なオプションを勧められ、ブーツのクリーニングもお任せしました。。結果、コート、服は今まで使っていたクリーニング屋さんと一目でわかるくらいピシッとした感じもなく適当な仕上がり。最悪なのはブーツ。。。買ったばかりのムートンの汚れを取るどころか、上からスプレーで濃い色にベタベタにされていました。色も質も変わっていて、しかもまだらに。。。汚れはそのままで誤魔化す感じでした。
    驚いて電話をしたら次の日に担当の人が取りに来て持っていったのですが、それから何日たっても連絡が全くなし。こちらから電話したらすぐに持っていきますと、次の日にきたのですが、結局スプレーを流して色は元にもどったのですが、汚れはとれませんでした。何の為にお金を払ったのか。全く意味がないどころか、お金をただ上げただけという感じです。店舗に寄るのかもしれませんが、私は怖くて2度と使用しません。きちんとしたクリーニング屋さんを探すのは難しいですね。。。

• 品質落ちた、ガッカリ

ゆうたんさん

• スピード  -

20年来、利用しているのですが、この1年くらいから、あまりにも以前と比べても、品質落ちた。
    pantsは折り目が間違って、シワになってかかっていたことがある。しみぬきを頼んだら、明らかに最後のアイロンが、かけ忘れ?しみぬきの時はアイロンは無しなの?
    ここ最近、信じられないくらい、じめっとしたしあがり。戻ってきた服に袖を通すと、しっとり?していることが多く、外で乾かしてからでないと着れない。いつから?もしかして、目黒地区だけ?
    前はこんなことなかった。ほんとうに信頼していたから、ガッカリ。

• 大事なコート台無し!

横三地区 逗子葉山さん

• スピード  -

料金高いけど初めて白洋舍に買ったばかり(10回くらいしか着てない)黒(艶なし)のコートをクリーニングに出しましが、アイロンのアタリが酷くテカテカでしかも色落ちも酷い状態にされてしまいました。コートのタグにはドライクリーニングの「アイロン中」書いてありましたが、アイロン(又はプレス?)が強すぎだと思います。
    アタリが強い所は特に変色が酷くかった。
    色が落ちが酷いドライクリーニングなんて初めてです。
    一応お店に○子駅前店に現状を説明しましたが店員さんの対応も悪く「私覚えいますがもともとそうだった。再クリーニングしますか?」と言われましたが、再クリーニングしてもっと色落されても困るので諦めましたが、店にあんなに沢山あるクリーニングする服の生地の特徴を全て覚えられるのかと関心(呆れ)しました。
    大事服は白洋舍に出さない方が良いと思います。
    店員の対応最悪でした。

• アタリが酷い

マットさん

• スピード  -

艶のないマットな服をアイロン当てすぎでテカテカにされました。アイロンは中と表記してあったのに繊維がつぶれる程アイロンあてられた。せっかく大事に着ていたので奮発して白洋舍に頼んだのに、値段は高いは服台無しにされるは、
    店員さんはアタリの意味知らないので話にならないし、
    もう二度と白洋舍は使わないです。

• 頼む前から微妙

投稿日:2017.04.29ID:056466

にゃおこさん

• 料金 1.00
    • 品質 3.00
    • 追加加工 3.00
    • スピード 3.00

共働きで仕事が忙しいのでメールで問い合わせしたところ、いきなり数日後に電話…。
    平日はお互い仕事中なんですけど。仕事中も見れるからとメールで問い合わせたのに電話されて留守電は入ってましたが、こちらから折り返しするまで彩度連絡なしなようなので、折り返してません。

• 届かない

ヤマケイさん

• スピード  -

高い料金なのにちゃんと届かない。寒いのにコートが届かなくて大変困っている

• 対応も良くさわやか

towerさん

• スピード  -

以前、同棲中の彼が宅配クリーニングを利用していたのですが、毎週水曜日に回収して届けてくれるというシステムでした。キレイに選択された真っ白いワイシャツを毎回宅配してくださる女性スタッフの方はとても明るく爽やかで、好印象でした。白洋舎はブランド的にも安心のおけるとても有能なクリーニング会社だと主ました。私も働いていましたので、のりつけしてビシっと整ったワイシャツを見ると、宅配クリーニングはとても便利で良いと確信しました。

• 仕上がりも、すぐに出せるのも満足な宅配クリーニング

叶さん

• スピード  -

マンションで契約しているので宅配クリーニングサービスを利用してみました。今回預けたのは子供の保育園の行事で借りた法被です。どこのクリーニング店に持ち込んでもあまり料金が変わらない為お願いしました。宅配ボックスに入れて管理人さんに依頼しておけばピックアップしてくれるので、会社が休暇である土日まで待たずに済んで助かりました。5日程で部屋まで持ってきていただいて精算しました。仕上がりはキレイでした。返却期限がある為、土日まで待つことなく預けられて便利です。普段は安いキャンペーンの日まで待って出したりしますが、急ぎの時はとてもいいサービスです。

• 他店に比べて仕上がりがきれいです

えみちゃんさん

• スピード  -

初めて利用したのですが、「仕上がりの違い」に驚きました。
    レーヨン素材のシャツを出したのですが、他店で出した時にはしわしわで「本当にクリーニングしたのかな?」という仕上がりでしたが、白洋舎で出したら購入したときのようにきれいな仕上がりでした。
    生まれ変わったようです。
    「クリーニングに出してよかった」と思える瞬間でした。
    配達もしっかりとしていたし、こちらの質問に対しても丁寧に対応してくれたので、また利用したいと思います。

• 海の家の衣装を洗濯

めぎゅ*さん

• スピード  -

海の家を夏に湘南で出す事になりました。衣装なども揃え、お店も親戚なじみの大工さんに作って貰い、いざ出店。真夏の日差しが厳しい中、観光客がわんさか入ってくれて結構繁盛していました。蒸し風呂状態の店内、厨房はさらに地獄の暑さで衣装は汗まみれ。選択をしたいけれども人手不足で時間がなく、仕方がないので宅配クリーニングを利用しました。白洋舎は少し割高なのですが、クリーニングの仕上げのクオリティが高いらしく、また、湘南からだとそれほど時間が掛からないらしいので選びました。五人分の衣装を洗濯して貰い、値段は一万円前後。普通のクリーニングよりかは高めでしたが、店舗へいって受け取っての手間が省けたので満足しています。

• 簡単に送ることができて仕上がりも満足です

ぱりぱりさん

• スピード  -

家で洗濯することができない洗濯物がたまりがちでなんとかしたいと思っていたのですが、自分で持ち込むのも大変だし、取りに来てもらうことも時間が合わなくて手間で困っていたところ、宅配クリーニングというサービスを知りました。その中でも白洋舎を選んだ理由は知名度があって安心できたからです。白洋舎のサイトから申し込んだのですが、すぐに宅配キットが届きました。これに詰めておくるだけだったので、楽でした。仕上がりも早くて、とてもきれいだったので満足しています。これからも利用したいと思っています。

• 仕上がりも良くてサービスも良い

iniさん

• スピード  -

白洋舎を選んだのは、歴史があるクリーニング店だからです。実績のあるお店ということで、信頼して良いと思ったのでこのお店を選びました。クリーニングに出したい時には一点からでも自宅まで集配に来てくれるので、とても助かりました。そして料金もネットで分かるので安心してクリーニングを頼むことが出来たように思います。クリーニングから帰ってきたものを見ると、とてもキレイに仕上がっています。手軽に頼めるのでとても気に入っています。

• 驚きました!

マシュさん

• スピード  -

宅配クリーニングは家まで集荷・配達をしてくださるので、忙しくてなかなか時間が取れない時など、大変助かっています。集荷・配達に来てくださる方の対応も良いので、いつも気持ちよく利用しています。今思い出したのですが、過去に一度、驚いたことがありました。それは配達に来た方に帰り際に、「今お金がないので、2万円を貸してもらえませんか?」といきなり言われたことです。これにはとても驚きましたし、冗談かとも思ったくらいです。これはさておき、白洋舎さんのサービスは素晴らしいです。

• 宅配クリーニングを利用してみての感想

matobaさん

• スピード  -

我が家の布団は、春になったら、冬の布団を宅配クリーニングの白洋舎に出します。宅配クリーニングの白洋舎だと、出来上がりが丁寧なのはもちろん、我々が出来ない布団の丸洗いができてしまうのです。多少のお金がかかっても、布団の宅配クリーニングを利用することで、自宅では出来ないことが可能になるので、毎年宅配クリーニングの白洋舎を利用しています。宅配クリーニングの白洋舎は友人宅でも非常に好評で、ときどき話題にあがってきます。やはり、皆悩むことが同じで、冬の布団をどのように洗うかが悩みの種みたいです。以前はなかった宅配クリーニングはこれから主流になっていくかと思います。布団クリーニングの中で、「宅配クリーニングの白洋舎」が人気があるのは、ここ最近のことかと思います。我が家も毎年冬が終わったら、冬の布団を宅配の布団クリーニングに出します。宅配クリーニングはいろいろなコースがあり、保管もしてくれます。冬の布団はスペースを取るので、保管をしてくれるのは非常に魅力的です。多少の値段がかかっても、宅配クリーニングに毎年出しています。羽毛布団など、布団の種類に関係なく宅配クリーニングでは、布団の丸洗いをしてくれるので、これからも利用していこうと思っています。

• ネット申し込みが出来る

ohyamaさん

• スピード  -

全国どこからでもネットから申し込みが出来きて、キットに洗濯ものを詰めて宅配業者で送るだけという手軽さなのに料金もサービスも実店舗と変わらないことや、汚れた洗濯ものを持って出かけてばったりと知り合いに会う心配もないので、老舗のクリーニング会社なら間違いないと思い宅配サービスを利用しようと思いました。実際利用してみると撥水加工や折り目などオプションサービスも充実しており、実店舗だと待ち時間や他のお客さんに気を使うことが多いので宅配の方が便利だと感じました。

• 簡単、手間要らず

すたっふぃーさん

• スピード  -

集配サービスを利用することができたり、白洋舎に関しては店舗のある場所が自分の行きやすい場所にありすぐに取りに行くこともできるので場所で選びました。買い物ついでに出すこともできるし駐車場から目の前にあったりして場所がすごく楽だからです。仕上げる日もそんなにかかることもないしクリーニング出すときの時間もかからないし、受け取る時もすぐに受け取って帰れる時間もかからないで頼むことができるのが楽で選びました。

• 仕上がりに満足です!

まみーさん

• スピード  -

利用し始め、5年近くたちます。
    きっかけは、チラシのポスティング。ワイシャツ一枚100円というお試し価格にひかれて依頼しました。仕上がりは家族も気に入り、継続して利用を決めました。
    何といっても忙しいので、持ってきていただけるのが何よりもありがたいです。営業の方も感じよい対応も続けて利用している理由でもあります。代金もこちらから無理を言って一か月分をまとめて振込みにしていただいて助かってます。これからもお世話になります。

• 担当者の対応

鳥さんさん

• スピード  -

はじめは飛び込み営業の方の感じがよく白洋舎にクリーニングを頼む様になりました。
    担当の方が代わってもどの方もまあまあ感じがよく対応して下さります。少々価格が高いのが、気になる点です。
    が、毎週決まった時間にきちんと訪問して下さり、急ぎのものには別配送してくれたり親切に対応して下さる点を考えると価格設定は我慢しなくてはいけないのかもしれません。白洋舎にクリーニングを頼む様になってからトラブルに巻き込まれると云う事も一度もないのでその点も安心して任せています。

• 安くて納得の仕上がり

ハマっ子さん

• スピード  -

きっかけは以前使っていたクリーニング店で料金トラブルがあり、しかも帰ってくるまでに1ヶ月もかかったので、新しいお店を探している時にたまたまチラシを目にした事です。遠くはないけれど近くもないという距離感で、小さい子供がいるので利用する事を迷いましたが、宅配サービスがあってすぐに決めました。何となく割高だろうと思っていましたが、全体的に基本料金が安くて、サービスチケットももらえたのでとてもお得でした。仕上がりもとても丁寧で、ぜひ今後も利用したいと思っています。

• クリーニングしなければ良かった

みっちゃんさん

• スピード  -

カーテンを取り付けて1年経ち、そろそろクリーニングをしようと思い、業者を選びをしました。
    カーテンを持って行くのが大変だと思ったので、初めから宅配サービスで検索し、カーテンのカテゴリがあり、値段が安かったので業者を決めました。

ネットで申込みができ、引き取りに来てくれて、終わったら配達してくれてとても良かったのですが、、、
    クリーニングされたカーテンを開けてみると、すごい縮んでいて糸がぎゅっとなって、5センチくらい短くなってしまっていました。
    もうみすぼらしくて悲惨な状態。
    見るからに縫い糸が縮んでぐちゃぐちゃなのに、縮んでしまったの報告もなし。
    本当に最悪な思いをしました。

白洋舎詳細情報
料金プラン・ワイシャツ:350円~ ローヤル/クリスタルクリーニング600円
・ダウンジャケット:2,000円 ローヤル/クリスタルクリーニング3,800円
送料1回1,600円(北海道・沖縄・離島は個別に案内)
即日集荷
納期最短4営業日(ローヤルクリーニングは最短1週間)
無料サービス
保管サービス○(最大6ヶ月、5着11,000円~)
オプションサービスシミ抜き(ローヤル/クリスタルでは一定まで無料)、はっ水加工、折目加工、防虫加工、汗すっきり加工、シャキッと加工、リフォーム・リペア、かけはぎ
会員割引
運営会社株式会社白洋舎