ハルエネでんきの口コミ・評判 満足度の高い順

ハルエネでんき

(カテゴリ平均2.81)

ハルエネでんきは、主に法人を対象として電力供給を行う会社です。離島を除く全国を供給エリアとしています。

オプションプランとして、水・電気・ガスなどのトラブルに対応するサービスや、従業員や顧客とのトラブルを専門家に相談できるサービスを提供しています。また、電気販売収益の一部を、自治体や各種業界団体に寄付する取組みも行っています。

年間の電気代が安くなった

ハルエネ電気は自営業を行う人におすすめという書き込みをネットで見て、直接問い合わせをし、接客対応が良かったので、契約しました。

年間の電気料金が数千円安くなりました。

説明する人によって態度が異なっていました。最初に対応してくださった方は非常に親切な方でした。

様子見で引き続き利用します。

あらびさんがアップロードしたアバター画像

東京電力に比べて安くなった!

アポイントは少し強引な感じであったが、結果的に切り替えて良かった。少し昔は、市場連動型のプランは少なかったらしいが現在はソフトバンクや楽天、auなどが市場連動を取り入れていて
市場価格が高くなっている時は高いが安い時は安いということで、理解できた。現状、東京電力と比べて単価は動力も契約しているが圧倒的に安く、市場連動を加味しても安くなっているので満足している。
カスタマーセンターの対応も東京電力と契約している時より、繋がるのが早かったのでその点もよかった

経費削減できてよかったです

私は個人商店を営んでおり、仕事仲間から電気代が安くなると言われて紹介を受けました。話を聞くとよくある大手の代理店とかではなく、しっかりとしたプランの説明があり、仲間の後押しもあり契約しました。以前は少し高いかなと思っていたくらいでしたが、ハルエネに変えてから2000円弱安くなったので驚きです。たった2000円ですが、経費なので少しでも安くなれば万々歳だと思っています。料金表も見やすく、アフターサービスも充実しているので今のところ文句なしです。工事不要なので営業しながら切り替えができるのも決め手の一つとなりました。

変えてよかった!

まず、申し込みがウェブで完結したのがとても便利でした。そして我が家の場合、メーターを取り替える必要があったのですが取り替え工事に立ち合う必要がなかったのも、日中不在がちなので大変助かりました。以前使っていた電力会社と比較しても電気の使用における質に関して全く問題はななく、これまで通り普通に使い続けています。以前と比べて月々の電気料金が大幅…とは言えませんが多少下がりました。特に負担になるようなことがなかったにも関わらず、多少なりとも固定費が下げられたので満足しています。

噂ほど悪くない

正直安くなるのか不安だったが結構安くなって嬉しいばかり。
明細書もしっかりと届くし担当もいい人。
みんなそれぞれ場所によって電気料金は違うし設備も古いヤツ新しいヤツ使ってれば電気代なんて上がったり下がったりするのは当たり前
クチコミ見てあーだこーだ考える人はいいと思いますが、お試し感覚で使ってみてダメだったら抜ければいいだけの話
とりあえず担当を信じて一度やって見るのオススメですよ

感じの良いオペレーターさん

3年目になるが、問い合わせ対応の女性の方
昔に比べて感じよくなりましたね。

なんだか当初はテクニカルな冷たい対応だったが、少しっつ雰囲気良くなってる気がする。

まあ高いなという月もあったけど、どこも一緒っしょだら?

頑張ってください。

仕組みがわかりやすかった

同様のサービスがいろいろある中で思い切れたのは、仕組みがわかりやすく説明されていたからかなと思います。具体的に検討できてよかったです。シンプルな仕組みで供給されているから、安心できたというのもあります。ちなみにうちは光熱費込みで店舗を貸していて、その料金で長らく悩んでいたので安くなったという効果もありました。借主から苦情は出ていないので、供給的にも問題ないのかと思います。

家の電気代を節約できる!

私は工業高校の学生なのですが、夏にエアコンを使いすぎたことから月の電気料金をアルバイト代で少し払うことになってしまいました。
両親に説得するのは大変でしたが多数のプランや、契約中の電力会社との料金を比較して説明したことから納得してもらい「シンプルプランHプラス」というプランと契約することが出来ました。契約してから電気料金を安くすることができ、とても節約できるようになりました!

電気料金は本当に下がりました

家にこちらの営業の人が訪問してきて、うちを利用したら電気料金が下がりますよと言われました。半信半疑でしたが、どこも電気料金なんて変わらないだろうと思い、ちょっと試しに契約をしてみました。契約してみたら本当に電気料金が下がっていました。もう1年以上利用していますが、毎月前年度と比較してみて、料金が上がった月は一度もありませんでした。料金が下がったことには満足していますが、営業の方がぐいぐいくるのはちょっとどうなのかなと思います。正直私には合わなかったですね。それと、最初の月の請求金額がどう見てもおかしかったので、電話をしてみましたがなかなかつながらなかったです。

とてもお得に利用しています

家庭内で家族が多いのでとても多くの電力を常に使っていました。そこでもっとお得に便利に電気を使うことはできないかと考えた上で利用するようになったのが、このハルエネでんきでした。基本的に電気を使えば使うほどお得になるコンセプトが好きで使っていますが、本当に電気を多く使う我が家にはぴったりです。最初に契約をする時も面倒なことをすることもなく、初めてでもすんなりと契約することができました。こんな簡単な申込なら誰でも手軽にできると感じました。