事業者向け
ハルエネに変えて安くなり、特に不満もないです。前に違う会社かもしれないが電話営業はうざかった。訪問にきた代理店の方は丁寧にわかりやすく解約金なども話してくれたので契約しました。なので代理店?営業マン次第なのかなとは思います。
一時的な高騰の時に新電力の仕組みを理解できていない人たちがここまでの悪い口コミを書いているのか?
これが本当ならもっととんでもない事になっていると思うので、勘違いや理解できていない人たちも多いのかなとは思いました。
料金も明確に出しているので詐欺なんかではない。
ただもっとハルエネも営業マンの選別はしたほうが良い。これだけ書かれるんだから。
まあどんな営業でも悪質な人たちもいるので、その人の話を聞いて判断したほうが良いと思います。
安くはなります。
安くなった!
最初急に営業に来た時はびっくりしたんですけど、話が上手いから乗っかってみたら安くなったの。
びっくりした。今電気代が上がってるから嬉しい。
担当のお兄ちゃんに評価書いてくれたら嬉しいって言われたから書いてます!
お店にも遊びに来てくれるしこれからもどんどん安くして欲しいです!
最近忙しくてお店顔出せないのが悲しいです。待ってます!
本当にお得だったのかな?
タイミングよくキャンペーン実施中で、契約したらキャッシュバックを受けられました!
しかーし肝心の電気料金がそれほど安くならず…もう少し変動が欲しかったな。
安くなりません。
1〜2割くらいは安くなるとの事で契約しましたが逆に1〜2割高くなってました。
解約金を払ってもすぐに他の電気会社に乗り換えた方が良いですね。みなさんセールスに騙されないで下さい!
残念
知人の薦めで利用したが、さほど安くなった感は無く頑張って3年、元の電気会社に戻ったところ契約月で無かったので解約金が…しかも100Vと200Vの両方で発生。一昔前の携帯会社みたい…。又、アンペアを上げる時も不親切な対応で二度と利用しません。
詐欺まがい
現在契約中の電力会社の明細が、ペーパーレス化により廃止されるので、特にこだわりが無ければ引き続き弊社がお出ししましょうか?と言う類の電話をしてきてしれっと電気の切り替えをしようとするので気をつけてください。
酷いです
住所変更の書類を送ったのに前の住所に請求書が届くので止めて新しい住所に送って欲しいとお願いしたのにそれからは音沙汰成し。解約したいので連絡しても電話は連日朝一でかけても通じず、メールも「お問い合わせへのご回答には、5~7営業日いただいております。」と書かれていたものの返信無し。不誠実にも程があります。
ほぼ詐欺
他会社を名乗る営業から電話があり、今後有料化される料金明細書を無料化させることが出来るが、請求書の差出人がハルエネに代わるだけですので、後日違う担当者から電話が入るので対応お願いしますと言われ、後日ハルエネの営業から連絡が入って詳しく聞きただすと、電力会社の乗り換え案内でした。詳しく聞かないと誤って乗り換えさせられるところでした。最初から乗り換えの話と言ってくれればいいのに、他会社を使って回りくどい勧誘の仕方でした。
契約やめとけ
契約は家庭用40A。
高齢の親が約3年前、ハルエネと契約。
ハルエネと契約前は東電と契約していた。
月使用料金は
東電時 1万円前後。
ハルエネ 契約後数ヶ月は1万前後。
ハルエネ コロナ後徐々に値上がり今年3月、2万2千。
親死亡、後、ハルエネとの契約内容、月使用料金のあまりにも高すぎることを私が知りハルエネと即解約、エネオスでんきと契約。ハルエネには解約の連絡や問い合わせなど一切しなくて良いです。新契約先のエネオスが全部やってくれます。
エネオスでんき月使用料金は 3500円前後。
家中の電気使用状態など大幅に見直した結果、今のところかなり安くなりました。
災厄の対応
店舗の電気契約したが、解約料金ないと最初言ったのに、本当に解約したら解約料金だけじゃなくて、調整費料金も何倍も取られました。会社に電話してみたらそれは営業の人が約束したから当社と関係ないって!話無責任で、ずっと解決してもらわないし、マジで災厄の電気屋!