住所変更が電話でできない。書類で送るので記入して返送して下さいと言われたので、返送しても音沙汰なし。請求書とどかず、電話してもつながらず、挙げ句の果てに強制解約。電話は携帯からだと20秒10円のナビダイヤル。解約時にお客様番号を聞いても後日担当部署から電話しますとのこと。本当に最悪の業者です。
情報共有してない怪しい会社
営業がきた際に見積もりを出してもらったが、利用中の電気会社より高い見積もりが出てきました。
今後は他社の金額が上がるので、今のうちにお得との事ですが、見積もり出してもらってから数ヶ月、特に他社の電気代に変化はなし。
・最低でも他社より安い見積もりを出さないと話にならない
・電話するなら○時から○時の間にして欲しい
という二つの要望を営業の方と勧誘の電話をかけてくる方2名に伝えるも
全く約束は守られず、時間関係なくしつこく勧誘の電話がきます。情報共有すらできていない会社。
おすすすめできない
違約金が発生しないタイミングでも
解約時に調整額の差額分が約3万円分請求された。
他社に乗り換えてかなり経過するが
未だに個人ページが残っている。
問い合わせしたところ「個人情報ページは消せません」とのことだ。
なんで?
明らかにやばそう
本当しつこい
数年前ハルエネさんを利用してましたが、違う電力会社に切り替えた途端、何回も何回も勧誘の電話。
飲食店を経営しており、忙しいお昼時も関係なく電話がかかってくる感じです。
内容は今の電気料金よりも安くなるので、まだ戻ってこいと言った感じ。
一方的にペラペラ話しをされるため、乗り換えありきで話してますか?戻るつもりは無いです。と伝えましたら、じゃあずっとこのまま今の電気会社を利用するんですか?と聞かれたので、それは私が決める事ですと伝えましたら思いっきり電話切られました。
この態度一体何なんでしょう?
もう2度と電話してきて欲しくないです。
社会人としてあり得ない電話対応に大変驚いてます。
最悪です
セールスマンに、安くなるからと言われて変えましたが、一年して電気料金が凄く上がったので、ガス屋に聞くと、違約金を払っても変えた方が良いと言われました。
完全に失敗しました。
しかも、相変わらず、セールスの電話が多いです。
管理がずさんな会社です
管理がずさんな会社ですし、電気料金も他社より全然高いです。
会社はこちらから提出した申込書の住所と違った住所を登録してしまったことによって、請求した使用明細の書類や資料は届きませんでした。
電話で問い合わせて訂正したにも関わらず、二度目の使用明細の資料も届きませんでした。
6月も9月も同じことが起きたのに、郵便局からの返送郵便物に会社が全く気付かずに、恐らく全く調べませんでした。
この資料が届かないため、料金の妥当さや使用場所の電気料金の負担額を把握できなかったので、解約希望していても解約できなし、他社に乗り換えもできませんでした。
電話で説明しても理解してもらえず、折り返しの電話を約束しても実現しませんでした。
この会社の電気料金は安くない上、管理がずさんでした。契約したことを後悔しています。
胡散臭さ200%
わたくし自営業です。
電話勧誘からでした。
東京電力%¥×>♪なんちゃらと名乗り、個人契約から事業者契約にすると現在の電気より年間2〜3割安くなると、マシンガントークで契約アポイントメントまで進められてしまいました。
ハルエネという会社名は最後に小声でボソッと言っただけでした。
その後。なんだか怪しいと思い、ネット検索するとヤバい評判が続々と出てきました。
やはり契約前に断ろうと思い入電しますが、営業所も本社も担当の携帯電話も何十回掛けても繋がりません。
どうにもこうにも連絡が取れないので、携帯電話に断りのショートメールを入れておきましたが既読にならず、アポイントメントの時間になると、営業の方が何事もなかったかの様にやってきました。
断りの旨を伝えた上、一喝してお引き取り頂きました。
商売をしていると様々な業種の営業電話が絶えませんが、その殆どがグレーかブラックな会社ばかりです!?
今回はこちらの様な掲示板のおかげで大事には至りませんでしたが、今後は電話での勧誘は全てお断りしていくスタンスで行こうと思います。
理解してますか?
電話対応する人によって内容があやふや。新居移転の問い合わせをしたら。建設中で住所ないので、移転出来ないので解約料発生しますと言われ、週末は仕事で電話通じないので解約の確認は来週でとお願いしたのに、週末にかけてきて案の定出れず、月末に再度電話してき翌月の日割りだったが基本料金まで取られる始末。再度、電話対応した人には新居移転は違約金発生なく移転出来ると言われだが、後の祭り。。。結局、違約金+基本料金が発生。今後、どんなに安くても使いませんね。
嫌な電話
こちらの話を聞かない人
詳しい内容は電話では話せない
企業様だけの特別なプランなど、本当に怪しい会社です・
しつこい。
セールス内容と実際の内容が全然違う。以前乗り換えましたが、乗り変え前の倍以上の請求がきました。解約時にも違約金を請求され、意味不明です。解約して2年以上経ちますが、今だにセールスの電話がきます。何度も何度もかけてくるな!と言っていますが…。
しつこすぎて、本当にうっとおしいです。
2度と電話してくるな!