東京土産評判ランキング

半月(鎌倉五郎)の口コミ・評判

満足度 3.00 2

メーカー希望小売価格:6枚入(抹茶・小倉 各3枚)617円

生地の中にクリームを挟んで焼き上げられたゴーフレットせんべいです。本店は鎌倉ですが、他店舗のほとんどは東京の百貨店で販売されています。

可愛らしいウサギが描かれた生地をパリッと音を立て噛み砕くと、香ばしい生地の中からふわふわのクリームが存在感を現します。優しい口当たりも特徴で、子どもから大人まで広く楽しめる味ではないでしょうか。

小倉風味・小倉風味のほか、白ゴマ、黒ゴマ、金ゴマを使用して焼きこんだゴマ風味も定番の商品となっています。

みん評の口コミにも、定番の味以外を評価する声がありますね。また書かれている通り、日持ちするお菓子なのでお土産に適していると言えるでしょう。

• クリームたっぷ~り

みーこさん

• 味  -
    • 知名度  -
    • こだわり  -

頂き物で3色食べてみました~。
    最初の一枚目は小倉。すんごく美味しい~。(#^.^#)
    二枚目抹茶。小倉ほど甘みは少ないけど、これも旨~い。
    三枚目ごま味最初から甘味のあるものから食べてたからちょっと…。って思ったけど。何枚かごま味食べてくと、香ばしさがたまんないです。しかも、それぞれクリームたっぷ~り。旨かった。((o(^∇^)o))

• どの味を食べても美味しい

しおさん

• 味  -
    • 知名度  -
    • こだわり  -

半月は、バニラや抹茶味など、どの味を食べても美味しいです。
    外側の菓子もサクサクしていて、食べている音も良いです。
    また、日持ちもするし軽いので、お土産には最適です。

高い
    安い