ハズキルーペの口コミ・評判

メガネ型拡大鏡・ハズキルーペ。メガネやコンタクトレンズをした状態で、かけることができ、年齢を問わず全ての人が利用できます。

自身での利用のほか、両親などへのプレゼントとしてもちょうどよいと評判ですが、「老眼鏡とは何が違うの?」、「何を見るときにちょうどいい拡大率なの?」、「視野は十分ある?」といった疑問の声も多いです。

ここでは、実際に購入した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

• オペラさん
  • 投稿日:2019.03.06

母親へのプレゼントに

文字が見にくくなってきたという母に、インパクトあるCMで気になっていた、ハズキルーペの1.6倍をプレゼントしました!裁縫や小物作りなどが趣味な母にはピッタリだったようで、とても喜んでくれ毎日使っています。一見、普通のメガネなので外出先でも使いやすく、両手が使えるのも良かったようです。試しに、家族全員でお尻で踏んでみましたが、体重80キロの夫が乗ってもビクともせずにバネのように元に戻りました(笑)!また、様々な補償やサポートもあるので、非常に安心です。

• 敦賀さん
  • 投稿日:2019.02.21

喜んでもらえました。

母にプレゼントしました。実際に使用すると虫眼鏡よりも拡大範囲が広いことや、軽いので長時間使っても疲れないので非常に便利だそうです。母に喜んでもらえて、私もプレゼントして良かったと思います。

• カギッコさん
  • 投稿日:2019.02.05

色が合わなかった…

手元がぱっと見えやすく助かっています。新聞もよく見えるので、読みとばしていた経済ページもよく読むようになりました。

ただ、せっかくCMの武井咲ちゃんと同じルビーカラーにしたのですが、わたしには似合いませんでした。フレーム上部が一文字につながっているので濃い色だとくっきりきつく見えてしまうようで、家族から指摘されてしまいました。あまりじっくり試着しないで武井咲ちゃんのがいい!と勢いで決めてしまったけれど、後になって、パールカラーならそんなにフレームの形も気にならなかったかも知れないと思いました。

あと、CMではお尻で踏んだりしてますが、まさかの場合を考えてまだ試してません。

• 銅さん
  • 投稿日:2019.02.05

使ってます

近くのメガネ屋にあったので、試着してから買いました。日によってメガネやコンタクトを使いますが、その上からでもかけられます。そそっかしいので保証がいろいろあって助かります。

• なみまくらさん
  • 投稿日:2019.01.23

サイズが大きかった

テレビで見かけてから気になってつい買いました。度数は真ん中、色はホワイトパールにしました。
気に入っている点は今まで見えなかった字がハッキリと見えるようになったこと、気になる点は眼鏡のサイズが大きくずり落ちてしまうことです。

• くぅさん
  • 投稿日:2019.01.18

眼鏡のまま使えます

眼鏡をかけたまま使用できるので、いちいち眼鏡を外してかけ直す煩わしさがないのは嬉しいです!眼鏡なしでハズキルーペを使うと少しだけ見るものが小さくなるんですが、目が疲れにくくて長時間使用していてもすごく楽です~。

• ブロードソードさん
  • 投稿日:2018.12.19

買ってよかった

長時間かけても目が疲れにくいきがします。まだ落としてしまったことはありませんが、衝撃に強いと説明されました。ただ安い買い物とは言えません。

• 一文字さん
  • 投稿日:2018.12.13

使いすぎるとやっぱり疲れる

今ではテレビコマーシャルでもお馴染みのハズキルーペですが、私もテレビコマーシャルに影響を受けて買った一人です。購入理由は耐久性に優れていること、もう一つはシンプルなデザインで軽量であること。この2点です。
ハズキルーペを使用した感想は、とにかく文字がはっきり見えて驚きました。今までは新聞を読むにも疲れて頭痛がしたり肩こりがしたりと悩まされていたのがハズキルーペを使用して嘘のように無くなりました。もともと目が悪い私はめがねを随時使用していますが、その上からでもハズキルーペをかけることが出来ます。しかし、長時間ハズキルーペを使用していると疲れてきますので評価は4にしました。

• ワオンさん
  • 投稿日:2018.12.08

人による

手元がとてもクリアで見やすくなるな、という印象です。感覚としては虫メガネを手に持つのではなく、目元につけている感じです。
ただ、それ以外の用途には使いにくいというか、良く見える適切な距離みたいなものがあるようなので、例えば老眼鏡の代わりとして使おうとしたりすると違和感を感じるかもしれません。
私は興味本位で買って、それなりに使い道もあるのでよいですが、人によっては虫メガネで充分だと思います。

• ユリカーさん
  • 投稿日:2018.10.27

耐久性はすごい

いまCMで話題のハズキルーペを、新聞が読み辛くて困っていると言っていた父にプレゼントするために購入しました。拡大鏡の性能は本当に申し分ないですが、他の拡大鏡との違いはよく分かりませんでした。ただCMでもやっているように、ハズキルーペの耐久性はすごいなと感じます。我が家ではまだお尻で踏みつけたことはありませんが、父はそそっかしいのでよくハズキルーペを床に落とします。ですが、壊れるなどの問題は今まで一切起こっていません。それを踏まえるとハズキルーペにしてよかったなと思います。

• 石田さん
  • 投稿日:2018.10.08

軽いです

細かい作業をする仕事なので思いきって購入しました。高い買い物でしたが、とにかく軽いです。今まではっきりと見えなかったものが見えて仕事の作業もペースが早くなり、イライラもなくなりました。老眼鏡よりも目が疲れないように感じます。

• クリスタルさん
  • 投稿日:2018.10.07

類似品はダメ

さすが国産品。類似品で安い価格のも出ているためもう一本持つにはいいかなと購入してみましたが、見え方が甘かったり、眼鏡の上から使用できなかったり、ブルーライトのカットがなかったり…。
さすがに強度を試すために座ったりはしていませんが丈夫な感じがします。長時間かけていても疲れたり、鼻や耳の辺りが痛くなることは少ないです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。