へーベルハウスの口コミ・評判 満足度の高い順 11ページ目

契約しましたさんがアップロードしたアバター画像

まさにダメ営業マンに当たりまし

結局契約しませんでした。
何も知らず家探し初日に展示場に予約無しで行って以下のような営業マンに当たってしまい、他を知らなかったので数ヶ月時間を浪費しました。
今思えば早く見切りをつけて他社を見ていればよかったです。
最初の三つに当てはまる営業マンに当たったらアンケート回答は控えたほうがいいです。

①名刺に資格の記載が一つもがない(勤続16年らしいが)
②他のハウスメーカーの悪口が多い
③他のハウスメーカーを断らないと協力しないと言う
④展示場に来ないと間取りも見積もりも見せない(メールで図面も見積もりも送ってくれない、打ち合わせに来いと言ってくる)
⑤詳しい説明はしないが、間取りはなんでも欲望通りできると言い続ける
⑥契約を急かす(設計や工事要員の確保をしてしまったからとか)
⑦調印当日まで見積もりを見せない

千葉

契約急かされまくります!気をつけて!

ここに記載されてる多くの内容と同じです。見積もり作って、すぐに契約しようとして、急かされまくります!猛烈なプッシュをされ、穏やかに待ってね。と言っても、すぐまたプッシュが始まり結局、キレることでしか強引に切り離せませんでした。その後、この口コミ掲示板に辿り着き、自分の判断は正しかったと確信をしました。ありがとうございます。契約しなくて良かったです。

その他商品

愛知

検討中

修繕の見積もり3か月以上来ない

両親が建てたヘーベルハウスを、今年、亡くなった父から自分名義に書き換えました。私は一度もその家に住んだことがなく、父の死後母が25年以上住んでいます。

母がどうしても修繕したいというので、6月に担当者が来て見積もりをお願いしました。3か月以上経った今も見積もりは届かず。
強制的にヘーベル何とかという登録をさせられ、そこから問い合わせても何も返事なし。
仕方なく今日電話をして、ようやく担当者から電話がありました。

正直なところ、修繕は今後他の住宅メーカーに乗り換えたいです。もうこの会社とは縁を切りたい。
昨年3月までの担当者は、普通にまともな営業マンでしたが、今の担当者は社会人としてどうなんだろうか?と思わざるをえず。「働き方改革」ではなく「働きたくない改革」を先走っているような人。

見積もりに3か月以上かかる会社って一体ナニ?

ハウスメーカー全般に言える事かもしれないが、、

以前にざっくりとした商談をして予算内でのイメージを提案いただき50万を支払い契約。
いざ打合せをしていくと雪だるま式に膨らむ予算増に。
当初の話と違う。と申し立てるがあまり真摯に向き合って貰えず、契約破棄。
最初に支払った50万の返還を求めるが拒否。
今まで掛かったコストはせいぜい数万円程度のはずなのに一部の返還も拒否。
結局当時は泣き寝入りして他メーカーに変えて今では過去の話だが、今話題の某中古車販売会社の様な悪徳企業に感じた。
もしかしたら業界の闇なのかもしれない。
消費者庁はハウスメーカーも調査をして、同様の被害が出ないように監督してほしい。

隣人の為にもへーベルで建てないで下さい💧

隣地でへーベルハウス建設中ですが、養生がずさんで納入4ヶ月の新車が、ボルト、ネジ、カーポート破片等々飛散で確認出来た所で40箇所の傷がありました。ガラスのルーフは彫れています💧ですが、3カ月のらりくらりされ、鈑金屋さんの見積の1/10を持って来て平然です💧
土曜日も、朝の7時から仕事を始めたり、作業日程12/27までとしながら12/29の朝7時に金属を切り始めました。会社に苦情電話を入れたら「12/26よりお休みを戴いております」のアナウンス。
工事現場管理者などは殆ど来ず、平気で嘘の口約束でかわします。

ここに施主さんがにこやかに入って来られると思うと、施主さんは関係ないですが、へーベルへの不信と憎しみが月日と共に増幅され、悲しみのやり場もない毎日です。

奈良

工事進行中

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

殿様企業

他社と相見積もりしたいと営業マンに行ったところ、「そんなお客様のお手伝いはできません」と言われて見積もりを拒否されました。

家検討中さんがアップロードしたアバター画像

ヘーベル板以外はアピールできる点無し

担当営業マンが嫌になりやめました。
初めて展示場に言った時にヘーベルのモデルハウスに入ったのですが、たくさんハウスメーカーを回ると疲れるから他のメーカーを2個見てピンと来なかったら、もうヘーベルとだけで話を進めるようにと言われ、とりあえずそうしました。
営業マンは、とにかく他のメーカーの悪口が多く、しかもほとんどが嘘(他のメーカーは土地探しをしない、設計士は一億越えの高級住宅しかつかない、木造はほぼ確実に防蟻剤でハウスシックになる、住宅の気密性に意味は無い、など)。
一方でヘーベルのアピールポイントと言ったらヘーベル板のみで、間取りや設備については質問しても適当に胡麻化すばかり。
最後まで納得がいく間取りを出してもらえず、一方で時間が無いと言われて手書きの間取りと、消せるボールペンで書かれた手書き超概算見積もりで契約を迫られました。心配になり、他のメーカーとも比較したいというと、営業マンから「そういうことならお手伝いをお断りします」と言われました。
あとで他のメーカーの資金計画と比べるとヘーベルの見積もりは500万円ほどは抜けがある金額であることが分かりました。
お金に余裕があって、災害に強ければあとはどうでもいいという人はヘーベルを買っても良いかもしれませんが、間取りや設備、外観内観を重視する人は絶対にヘーベルはやめた方がいいと思います。

災厄

営業は契約前はいい事しか言わない。
他社の問題点を上げるが自社の問題点は言わない。 「防蟻処理はいらない」「30年間ノーメンテ」「ALCは断熱性能にすぐれている」何て言っているけど、いざ購入すると「防蟻処理は無料点検の結果次第で散布する。その際は床に穴を開けて散布する。」
「ヘーベルは寒いとても寒い。夏は暑いとても暑い。職場の築50年前の鉄筋コンクリートの建物の方が暖かいし、涼しい」

あと、契約後を焦らせます。
〇〇キャンペーン何て謳い、考えさせないように心理的に追い詰めてきます。
施主検査時も床や周りが汚くて指摘ができず、
担当者に掃除をさせたくらいでした。
比較的に静かな客層が多く皆さん言いなりになっているようです。
しっかりとご検討されてからの購入をお勧めします。

完成1年以内

CUBIC

• 性能
  • 設計/提案力
  • 選択自由度
  • アフターサポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)