保育士バンク!の口コミ・評判 新しい順

保育士バンク!

(カテゴリ平均2.86)

保育士バンク!は、日本最大級の求人数を誇る保育求人中心の転職支援サービスです。雇用形態も正社員のほか契約社員、パートなど幅広く取り扱っています。

北海道から沖縄まで広いエリアの求人がそろっており、地方で職を探したい人でも頼りになると評判ですが、「ついてくれる担当者の質にばらつきがあるって本当?」、「電話やメールの連絡は多い?」といった声もあります。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

どんどん進めすぎ

サイトを見ようとして、個人情報を書かされて、
担当から連絡が来たあと思ったら、色んなおすすめの園を送られてきて、そこから気になったのを選べと言われる。
まだ、転職しようとしたのではなく、求人を覗いてみたいと思っただけと伝えたのに、とりあえず、見てくれと言われた。
気になった園の名前を言うと、そこはとてもいい園ですよ!と言われてそのまま園見学もせずに、面接になる。
え?普通は、園見学してからやることなのでは?と思いつつ、どんどん進められてしまう。
面接の日程が決定してしまったが、お断りの連絡は、可能か聞いたらもう無理だと言われた。

正社員の希望の時だけ熱心。

始めに正社員希望と伝えると2日後には、直ぐ紹介したい保育園が…と連絡があったのに、時間の都合上パートで探し直して欲しいと言ったら全く連絡が来ず。
社員じゃなきゃ紹介料が安く後回しなのかと思う…
残念です。

保育園への営業も強引

保育士さんからの評判も★ですが、保育園側としてもマイナスです。しつこい営業電話、高額プランの押し付け、結果はさっぱり。話し方も高圧的で、どういう企業なのだろうとあきれました。
実際どれくらいの園で雇用ができたのか、疑問に思います。

電話のワンコール目で切られる

070から始まる同じ番号から電話がかかってくるのですが、いつもワンコール目で切られるため、電話に出ることができません。
履歴だけ残して、こちらからの電話を待っている感じです。
そのような担当の方と関わりたくないので、メールにあった支店の番号に電話し状況を伝えましたが、謝罪がなかったため退会しました。

つり広告で、登録させ個人情報をとられるだけ

広告にあった求人に興味があり
詳細をしりたいと思い、サイトにアクセスすると、登録しないと詳細がわからないシステム。時間をかけ登録し、担当からの電話も予約したが、時間にかかってこない。(電話予約の際も、登録情報がシステム的に連動されておらず、個人情報などを入力させられる)

仕方なくフリーダイヤルにかけ問い合わせると、まさかの「募集してるかわからない、自分で直接園に聞いたほうが採用率が高いよ。」と男性に言われる始末。

自分で直接園に確認すると、
そのような掲載内容での求人はしてない。実際の、募集時間、時給、全て異なる内容で対応してくださった園側にも
困惑させてしまった。

つり求人で、登録数を増やし
個人情報を搾取するためのサイトに感じる。

柔らかく嫌と言っても

同じところを紹介してくる。

もう保育の仕事は
諦めたほうがいいのかとさえ
思っている。

勝手に別人で登録された上、電話もメールもしつこい!!

登録した覚えもないのに、勝手にショートメールと電話がきて、(しかも、別名で登録されている!)
人違いだから退会して!と言ったら、わかりました〜
と言ったそばから、更に番号、担当者を変えて何度も何度もショートメールと電話の嵐!
勝手に別名で登録されているため、退会もできない!
本当に腹立たしい限りです!!

残念

担当者さんによるとは思いますが。私は、ライン未読スルー、メールでの質問には「無視」、という扱いを受けました。お金(仲介手数料)にならないお客だと判断されるとこういう扱いになるのでしょうか。怖いです。

最悪です

前職ではパート職員だった為、正職員を希望して転職活動をしようを始め、求人を見る為に保育士バンクに登録しました。
結論スーパーブラックな園を紹介されて、身体を壊しました。残業は毎日2時間以上、もちろん残業代は出ません。持ち帰りも大量。学年主任の不機嫌ハラスメント、園長のパワハラ等々。
子供たちへの保育も恐怖そのもので、いつか訴えられるのではないかと心配になるほどでした。
紹介する事をお仕事としているのであれば、ちゃんと園の実情を把握して紹介するべきだと思います。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内