保険の無料相談サービス3位

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)の口コミ・評判 2ページ目

/3位

(保険の無料相談サービス平均

みんなの口コミ・評判(97件中 13〜22件目表示)

• ねむたろうさん
  • 投稿日:2019.12.13

意外だった

ベテランFPに相談ができるサービスと聞いて申し込みました。
メールアドレスが会社のものしかないのでLINEでやりとりしたいなと思いつつも、「ベテラン=年齢が高め」と思ってたのでLINEとか無理かな・・・と思っていたのですが、「LINEでも全然いいですよ。あまり慣れてませんけど笑」と気さくに対応いただきました。
面談前日に子供の熱を出した際にも「ご家族を優先してください」と向こうから気を使って変更を促してくださいました。
前に大手生保の販売レディとやりとりをしてた時はノルマがあるのか「今月でなければ困ります」とか言われたりしたので、そういった気遣いがありがたかったです。
保険の提案についても時間をかけて、まず「保険の種類は何があるか」など基礎的なことから教えていただけるのでわかりやすかったです。

• こりごりさん
  • 投稿日:2019.06.17

苦い後悔

FPプロが総合的な分析力でアドバイスしてくれているのだと真摯に受け止め、言われるまま手数料の高い外貨だて保険に加入。月々掛金が給与の30%強を算出したFPって何だ!?
1年で掛金を下げたいと相談したら、違う外貨建て商品を勧めてきた。
やっと、ただの営利目的だと気付いた時は数百万投入。この代理店営業の悪質さで、保険会社自体のイメージが最悪な印象となった。
勧誘方法に訴訟可能と周囲にも言われたが自己責任だと諦めた。

• 投稿日:2019.11.16

FPの名を語った保険屋

結婚したのでとりあえず相談予約を入れ、近隣の喫茶店で私(夫)一人で行きました。名刺を頂き、二級ファイナンシャルプランナーという肩書がありましたが、将来のライフプランという事をお願いしましたが、話の端々に不安を煽り、保険に入らないと奥様やお子様を守れないとくどかったです。
「保険については知り合いの保険代理店に相談する予定です」と言ったら、それからはもう完全なるテキトーに扱われました。

FPではなく、完全完璧なる保険屋です!

• 投稿日:2020.01.06

最低最悪

子供の将来のために積み立てをしようと思い相談したところ、良い保険があるというので説明を聞くと、必要なときに解約してもマイナスには絶対にならないと言うので契約したけど、よくよく自分で調べてみたら年金型のように30年、40年払い続けなければマイナスになるような保険だった
最初から契約させたい保険があって、うまいこと言ってその保険を契約させる手口なんだと思う
他の人も言ってるが、ノルマ達成だけ考えてこちらの要望なんか右から左の悪質FPが多数いる最低の会社だよ

• まりさん
  • 投稿日:2019.11.20
  • 雰囲気

相談してみてよかったです。

SNSから保険の相談でこちらの会社を知りました。他での元保険外交員を少ししていましたが、実際、自分の保険の見直しをしたくて、なかなか足が出向かない中、自分の予定で予約をして実際会って相談をしました。
こちらの会社の良さは、いろんな保険会社を取扱っているので、自分に合った保険を提案して下さるところです。自分がいた保険会社の内容よりもよくて、保険内容自体もよくて、営業の方の対応も紙に書いてグラフにして頂いたり分かりやすく親身になってくれました。無理な勧誘は一切なかったです。
友達にも勧めたいなと思いめした。
他の方の口コミを見ていると、対応して下さる営業さんによるのかもと思いました。

• 投稿日:2020.01.27

情報提供後に音信不通

検討すると言うことでこちらの情報(年収、保険加入状況等)をお渡ししましたが、連絡すると言われた期日から1ヶ月以上たってもなんの音沙汰もありません。個人情報を渡しているだけにこちらから電話してみても出ず、折返しもありません。
FPの対応自体決めつけ・上からの物言いが気になり、あまりいい印象はうけませんでした。

• おはなさん
  • 投稿日:2019.06.13

まあまあ満足

担当して下さった方は中年の女性で感じも良く
知識ゼロだった旦那と私に丁寧に説明してくれました。
最終的に投資の方が良いと勧められましたが、偏りがあると怖いので他でも話を聞いてみるべきかなという印象です。
1時間では終わらず、2回目もとなり何回続くのかなとちょっと心配なので星3つです。

• 投稿日:2019.06.11

保険料二重にとられた

提案された新しい保険に切り替えたら保険料重複しました。重複はしないと言い切ったのに重複しました。この無駄なお金は誰も返してくれません。契約件数が増えFPの利益が増えただけです。二度と利用しません。

• しほさん
  • 投稿日:2019.12.19

最後まで親切な対応

ライフプランに合わせた家計相談をさせていただきました。当日は時間の関係もありこちらの情報を伝え後日検討を連絡をいただけるとのことでした。相談から2週間ほどで書面でのご返答をいただきました。最後まで親切な対応をしていただきました。

• はなさんさん
  • 投稿日:2018.08.19
  • 雰囲気

色々な保険を提案してもらいました。

よい保険があれば…と気軽な気持ちで利用しました。

経歴のあるFPさんで、三回の面談の時間をかけて、保険の必要性や必要金額を紙に書きながら説明して下さり、それぞれの分野の保険を3社ずつ時間をかけて提案して下さいました。

しかし、すべての保険を契約するような流れに…
一部の保険のみ契約したかったのですが、他の保険の重要性について何度も説明されました。

経歴もあるし、とても熱心なFPさんであったと、ありがたく思いましたが、FPさんの提案する通りに保険の加入をしなくてはいけない雰囲気であったため、契約をやめました。

アフターフォロー、今後の保険の見直しも一人のFPさんがしっかり面倒みて下さるとのことなので、このFPさんにすべてお任せしたい!という人に会えればよいのかな、思います。

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)