保険の無料相談サービス3位

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)の口コミ・評判 2ページ目

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)に関するみんなの評判

• 人工ボケさん
  • 投稿日:2021.02.07

意味不明

知人がここの保険外交員(あえてそう呼びます)で、毎年のように自分や子供に追加で保険かけ、今や保険料が給料の半分近くになっているようです。

いわゆる自爆保険だと思うので忠告しても、払う保険料は入ってくる手数料でペイできる、と普通では考えられないことを言って、聴く耳をもちません。

これがホントだとしてもウソだとしても、意味不明で怪しいので関わらない方がいいかも…

• 投稿日:2020.11.22

非常識な営業さん

キャンペーンの応募によって知り得た個人情報をもとに電話がありました。会社名に心当たりがないので怪しんでいたところ、鼻で笑われたような話し方で説明をされました。
FPの紹介を進めてこられたので丁重にお断りすると、声色が変わりやる気のない対応をされました。

祝日の夕飯時に連絡しておきながら、身勝手な営業トークと対応に会社の質を疑います。

• かおこさん
  • 投稿日:2018.05.24
  • 雰囲気

担当のFPと自分があうかが問題。

保険のビュッフェで今、入っている保険の見直しと学資保険の相談をしました。
担当になったFPの方が、話していて何だか疲れてくる感じの方だなと思ったらコチラの話はあまり聞いてくれなくて、プランの提供の為に必要な情報を質問されて、淡々と進んでいく感じでした。もちろん分からない部分は質問すれば答えてくれますが、友人から聞いていた学資保険のプランを話すと「そんなプランないはずですよ」とキッパリ。FPの方の言い方に不安を持ったので家に帰ってから自分で調べてみたら友人のいうプランはちゃんとありました。
後日、再度会う予定になっていたので前回のあと自分で調べたことを伝えると「そうですか。じゃぁそのプランがいいならそれにすればいいんじゃないですか」と自分が間違った知識で私に説明したのにそんな返答なんだと不信感を持ち結局、保険のビュッフェでは契約せず、別の保険屋さんで契約しました。
他の方のレビューを見ていても会社というより自分にあったFPさんに出会えるかが重要なんだなと痛感しました。

• 投稿日:2020.09.19
  • 雰囲気

マネードクター?笑

マネードクターなんて謳ってますが、ただの保険屋。
お金の知識は全然ありませんでした。
そして頼んでもんないのに保険提案されましたが、比較等はせずひとつの保険商品のみ勧められ、とても不信感を抱きました。
きっと手数料の高い保険を勧めてくるのでしょう。

• とらきちさん
  • 投稿日:2021.10.01
  • 雰囲気

結局提案もなく…

会社の団体保険に入っていましたが、転職により生命保険等再度検討する必要があったため利用しました。

最初のヒアリングは無難に実施されましたが、「提案まで1,2週間みといてください」とのお話があり、お待ちしていました。
ところが1ヶ月以上経っても連絡がなく…諦めてお客様窓口に提案は結構との連絡をして終了しました。

その際もお詫びの一文はあったものの、「提案不要との旨FPに伝えます」との回答のみ。
状況の確認すらしないんだな、と思いました。
FP個人の問題ではなく会社のサービスに対する姿勢に大きな問題がありそうです。

• 投稿日:2020.07.28
  • 雰囲気

最後は感情的になって去っていった

医療保険や、生命保険…テレビのCMやらなんやらで「保険」とは聞くけれど実際どうなんだろう?くらいの知識で、子どもを妊娠したのをきっかけに利用させて頂きました。

最初は何も知らなかったので手厚ければ手厚い方がいいと思ったので、勧められるがままに保険に入ったのですが、
保険料が高く、約3年経った今、家族で見直そうとまた相談し、担当FPの方に色々話を伺い、一度その話を持ち帰らせていただき、やさり解約したいと申し出たところ、引き止めるだけならまだしも、最後はこちらの考えや話も聞いてくれず、同じことを永遠と繰り返して言うだけで(本当にそれでいいのですか?等)最終的には感情的になり、こちらが「検討します」という形にしなければ帰っていただけませんでした。
私たちはあくまでお客という立場なのにあの態度はなんなんだろう?と思い、主人とすごく不快な気持ちになり、その方には二度と相談したくなくなりました。

結局自分の利益の為だけに動いていたのかな?と思うような発言
(言っていることが2転3転したり…)
最後は担当したFPが何かを発言する度、不信感を抱いてしまいました。

最終的には自分たちだけで色々調べて、保険に入り直しました!

• みさん
  • 投稿日:2020.11.11

評価をつけるまでもない。バカでした。

営業の電話でFPを紹介すると言われたので、礼儀と教養のある賢いFPなら会いますと言ったところ、うちにはそのようなFPはいませんと笑
バカFPしかいないんですって笑
恥ずかしい会社ですね。

• はなさんさん
  • 投稿日:2018.08.19
  • 雰囲気

色々な保険を提案してもらいました。

よい保険があれば…と気軽な気持ちで利用しました。

経歴のあるFPさんで、三回の面談の時間をかけて、保険の必要性や必要金額を紙に書きながら説明して下さり、それぞれの分野の保険を3社ずつ時間をかけて提案して下さいました。

しかし、すべての保険を契約するような流れに…
一部の保険のみ契約したかったのですが、他の保険の重要性について何度も説明されました。

経歴もあるし、とても熱心なFPさんであったと、ありがたく思いましたが、FPさんの提案する通りに保険の加入をしなくてはいけない雰囲気であったため、契約をやめました。

アフターフォロー、今後の保険の見直しも一人のFPさんがしっかり面倒みて下さるとのことなので、このFPさんにすべてお任せしたい!という人に会えればよいのかな、思います。

• いっぱんのひとさん
  • 投稿日:2020.12.22

fpへの不信感

とある保険屋で私に50万円/年の積立保険を勧め(当時の年収500万円)、最終的にワンルームマンション業者まで紹介してきたfpが、こちらに転職されていました。
不信感しかありません。

• たづこさん
  • 投稿日:2019.07.26

知識の無いFP

ヤマダ電機 渋谷店にて買い物をした際に、相談をしたら、いくつある商品の中から好きな物をプレゼントとの事で無理やり相談の日程を調整させられました。
私自身、不動産、株、為替とそれなりの知識はあるのですが、担当FPは日本株と為替をやっているとの事で色々話せるかと思いましたが、全く知識なし。日本株をやっていると答えたが、実際は投資信託だけ。よって質問しても答えられず。その日の日経平均株価もわからず、S&Pが25000円の時にどうのと言うので、NYダウの間違えでは?と言うと慌てて調べ出したが、調べるのも時間がかかったようでこちらがアプリの画面を提示。為替をテクニカルでやっていると言ったが豪ドル75円から76円で推移しているのでと答えるので、テクニカル指標は何を使っているか聞くと指標もわからず、何も使っておらず。それはテクニカルではないです。実際今投資信託、為替をやってどれくらい利益が出ているか聞くとマイナスですと。こんな知識のない人が、資産形成できないでしょ。しかマイナス運用ですと。無駄な時間を過ごしました。最低限、日経新聞くらい毎日読んでください。

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)