保険の無料相談サービス3位

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)の口コミ・評判 2ページ目

(保険の無料相談サービス平均 2.88)

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)に関するみんなの評判

• ayさん
  • 投稿日:2020.09.22

いきなり電話をしてきて

フリーダイヤルにて女性の方からお電話いただいたのですが、保険のお話をお断りしたところ、失礼しますも何も言わず電話を急に切られました。
とても気分が悪かったです。
きっと何件もお電話をしてお断りを受け苛々されていたのかもしれませんが、今後他の方へのお電話する際、最低限の常識は守っていただきたいと思いました。
こちらも急にきた見覚えのないフリーダイヤルにきちんと出てるんですから。

• たらこさん
  • 投稿日:2020.09.23

役に立たなかった

雰囲気は悪くなかったが、人が加入してる生命保険の資料を良く見ないで否定ばかりされました。しかも、個人年金に入ってるのに、それについては一切触れず。何のためにFPに相談したのか分かりませんでした。
聞いてもいない、頼んでもいないのに、お金が貯まる保険とかいう話を長々とされ、最後は気分が悪かったです。

• 陸亀さん
  • 投稿日:2020.10.10
  • 雰囲気

最悪なFP!がいる!

契約取りたい時などは連絡し家にまでくるが、契約完了後ほったらかし!
契約した保険についての分からない内容について電話をかけても人ごとのように接して、最終的に逆ギレしてくる始末!
本当にオススメしません!

心斎橋店

大阪

• 人工ボケさん
  • 投稿日:2021.02.07

意味不明

知人がここの保険外交員(あえてそう呼びます)で、毎年のように自分や子供に追加で保険かけ、今や保険料が給料の半分近くになっているようです。

いわゆる自爆保険だと思うので忠告しても、払う保険料は入ってくる手数料でペイできる、と普通では考えられないことを言って、聴く耳をもちません。

これがホントだとしてもウソだとしても、意味不明で怪しいので関わらない方がいいかも…

• だねさんさん
  • 投稿日:2020.07.28
  • 雰囲気

保険売ることしか考えてない

まず!カフェ代払わされるから気をつけろ!マネドク、保険のビュッフェだと知ってたら絶対合わなかったわ。

学資保険相談で、ハイリスクハイリターンの変額保険持ってきて興味ないって行ってるのに、営業トークした上で飲み物払うなんておわた。

ダメだこりゃ

もう二度と申し込まない。

• 投稿日:2020.11.22

非常識な営業さん

キャンペーンの応募によって知り得た個人情報をもとに電話がありました。会社名に心当たりがないので怪しんでいたところ、鼻で笑われたような話し方で説明をされました。
FPの紹介を進めてこられたので丁重にお断りすると、声色が変わりやる気のない対応をされました。

祝日の夕飯時に連絡しておきながら、身勝手な営業トークと対応に会社の質を疑います。

• 無名さん
  • 投稿日:2020.07.26

解約の引き延ばし

契約する際はとても感じが良く迅速な対応ですが、解約を申し出ると態度は急変。メールの文面も雑に。解約に関する書類を請求しても一向に届かず。状況確認のため連絡するも、手続きを途中までしたが最後まで行えていなかったという言い訳。その後は連絡が途絶えました。利用される際はお気をつけください。

• かおこさん
  • 投稿日:2018.05.24
  • 雰囲気

担当のFPと自分があうかが問題。

保険のビュッフェで今、入っている保険の見直しと学資保険の相談をしました。
担当になったFPの方が、話していて何だか疲れてくる感じの方だなと思ったらコチラの話はあまり聞いてくれなくて、プランの提供の為に必要な情報を質問されて、淡々と進んでいく感じでした。もちろん分からない部分は質問すれば答えてくれますが、友人から聞いていた学資保険のプランを話すと「そんなプランないはずですよ」とキッパリ。FPの方の言い方に不安を持ったので家に帰ってから自分で調べてみたら友人のいうプランはちゃんとありました。
後日、再度会う予定になっていたので前回のあと自分で調べたことを伝えると「そうですか。じゃぁそのプランがいいならそれにすればいいんじゃないですか」と自分が間違った知識で私に説明したのにそんな返答なんだと不信感を持ち結局、保険のビュッフェでは契約せず、別の保険屋さんで契約しました。
他の方のレビューを見ていても会社というより自分にあったFPさんに出会えるかが重要なんだなと痛感しました。

• 投稿日:2020.09.19
  • 雰囲気

マネードクター?笑

マネードクターなんて謳ってますが、ただの保険屋。
お金の知識は全然ありませんでした。
そして頼んでもんないのに保険提案されましたが、比較等はせずひとつの保険商品のみ勧められ、とても不信感を抱きました。
きっと手数料の高い保険を勧めてくるのでしょう。

• みさん
  • 投稿日:2020.11.11

評価をつけるまでもない。バカでした。

営業の電話でFPを紹介すると言われたので、礼儀と教養のある賢いFPなら会いますと言ったところ、うちにはそのようなFPはいませんと笑
バカFPしかいないんですって笑
恥ずかしい会社ですね。

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)