保険の無料相談サービス3位

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)の口コミ・評判 2ページ目

(保険の無料相談サービス平均

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.06

最低最悪

子供の将来のために積み立てをしようと思い相談したところ、良い保険があるというので説明を聞くと、必要なときに解約してもマイナスには絶対にならないと言うので契約したけど、よくよく自分で調べてみたら年金型のように30年、40年払い続けなければマイナスになるような保険だった
最初から契約させたい保険があって、うまいこと言ってその保険を契約させる手口なんだと思う
他の人も言ってるが、ノルマ達成だけ考えてこちらの要望なんか右から左の悪質FPが多数いる最低の会社だよ

• ayさん
  • 投稿日:2020.09.22

いきなり電話をしてきて

フリーダイヤルにて女性の方からお電話いただいたのですが、保険のお話をお断りしたところ、失礼しますも何も言わず電話を急に切られました。
とても気分が悪かったです。
きっと何件もお電話をしてお断りを受け苛々されていたのかもしれませんが、今後他の方へのお電話する際、最低限の常識は守っていただきたいと思いました。
こちらも急にきた見覚えのないフリーダイヤルにきちんと出てるんですから。

• たらこさん
  • 投稿日:2020.09.23

役に立たなかった

雰囲気は悪くなかったが、人が加入してる生命保険の資料を良く見ないで否定ばかりされました。しかも、個人年金に入ってるのに、それについては一切触れず。何のためにFPに相談したのか分かりませんでした。
聞いてもいない、頼んでもいないのに、お金が貯まる保険とかいう話を長々とされ、最後は気分が悪かったです。

• 陸亀さん
  • 投稿日:2020.10.10
  • 雰囲気

最悪なFP!がいる!

契約取りたい時などは連絡し家にまでくるが、契約完了後ほったらかし!
契約した保険についての分からない内容について電話をかけても人ごとのように接して、最終的に逆ギレしてくる始末!
本当にオススメしません!

心斎橋店

大阪

• しほさん
  • 投稿日:2019.12.19

最後まで親切な対応

ライフプランに合わせた家計相談をさせていただきました。当日は時間の関係もありこちらの情報を伝え後日検討を連絡をいただけるとのことでした。相談から2週間ほどで書面でのご返答をいただきました。最後まで親切な対応をしていただきました。

• まりさん
  • 投稿日:2019.11.20
  • 雰囲気

相談してみてよかったです。

SNSから保険の相談でこちらの会社を知りました。他での元保険外交員を少ししていましたが、実際、自分の保険の見直しをしたくて、なかなか足が出向かない中、自分の予定で予約をして実際会って相談をしました。
こちらの会社の良さは、いろんな保険会社を取扱っているので、自分に合った保険を提案して下さるところです。自分がいた保険会社の内容よりもよくて、保険内容自体もよくて、営業の方の対応も紙に書いてグラフにして頂いたり分かりやすく親身になってくれました。無理な勧誘は一切なかったです。
友達にも勧めたいなと思いめした。
他の方の口コミを見ていると、対応して下さる営業さんによるのかもと思いました。

• 投稿日:2020.01.27

情報提供後に音信不通

検討すると言うことでこちらの情報(年収、保険加入状況等)をお渡ししましたが、連絡すると言われた期日から1ヶ月以上たってもなんの音沙汰もありません。個人情報を渡しているだけにこちらから電話してみても出ず、折返しもありません。
FPの対応自体決めつけ・上からの物言いが気になり、あまりいい印象はうけませんでした。

• だねさんさん
  • 投稿日:2020.07.28
  • 雰囲気

保険売ることしか考えてない

まず!カフェ代払わされるから気をつけろ!マネドク、保険のビュッフェだと知ってたら絶対合わなかったわ。

学資保険相談で、ハイリスクハイリターンの変額保険持ってきて興味ないって行ってるのに、営業トークした上で飲み物払うなんておわた。

ダメだこりゃ

もう二度と申し込まない。

• 無名さん
  • 投稿日:2020.07.26

解約の引き延ばし

契約する際はとても感じが良く迅速な対応ですが、解約を申し出ると態度は急変。メールの文面も雑に。解約に関する書類を請求しても一向に届かず。状況確認のため連絡するも、手続きを途中までしたが最後まで行えていなかったという言い訳。その後は連絡が途絶えました。利用される際はお気をつけください。

• 昔の名前で出ていますさん
  • 投稿日:2019.10.30

やめとけ

※長文ですが実話です。良ければ参考に

カミさんが相談したらなんか貰えるっていうので申し込みました。

来たFPマジ最悪。まず次の相談日を決めるたびに、「講演会があって忙しくて」だの自分忙しくて売れっ子アピール満載。
そのくせアフ○ックの新規申し込みを手続きする最中に、最近仕様が変わったと言い訳し、あたふたしてアフ○ックの担当と1時間もやりとりしたり、信用できないFPでした。

頭来たので「こっちも忙しいなか予定合わせてやってるのに、お前はボランティアだから忙しいとか言っていいのか?」とかなり語気を強めたら途端に体震えやがって仕事できない外面だけの野郎でした。

またあとから盛岡支社の偉いのがお詫びの電話をよこして、「○○は実直な人柄で、その面でご迷惑を…」と訳のわからんフォローでまた頭来た。
実直な性格が忙しいだなんだって客に対して言うかって言いましたけどね。

とにかく勧めません。殿さま商売です。
保険の窓○の方が全然いいですよ!

盛岡店

岩手

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)