保険の無料相談サービス1位

保険見直しラボの口コミ・評判 3ページ目

/1位

(保険の無料相談サービス平均

みんなの口コミ・評判(27件中 23〜27件目表示)

• ともともさん
  • 投稿日:2018.04.04

残念な相談内容

結婚を期に独身時代から加入していた保険見直しをしたくて申込みしました。
担当してもらったFPさんは30代の男性FPさんでした。面談当初は色々と商品を提案してもらえましたが、途中から外貨建て商品の説明ばかりになってしまい「これに加入して欲しい」感が非常に伝わってきました。
結局今回のFPさんとは契約せずに別のサイトで紹介されたFPさんの対応が良かったのでそちらから加入しました。
FPさんによって個人差があるのが分かりまさした。

• みかさん
  • 投稿日:2018.02.08

名ばかりのFP

ネットでは平均11年のベテランばかりと宣伝されていますが、偏った知識と感じました。
確かに売込みはないようですが万が一の際、対応して頂くのは各保険会社との事。沢山の扱いがあるにも関わらずこちらから質問すると曖昧な返答が。一部の商品は得意な印象、結局代理店手数料が良いものに絞られてるのでがっかりです。

• うりさん
  • 投稿日:2018.05.10

対応最悪

約束した日付になり、待っていたのですが、結局、相談員の方が来ませんでした。
相談の方にメールしても連絡なく、電話を2回して、留守電にメッセージを入れて、やっと向こうからコールバック…。
日付を間違えたそうです。私には前日に会社から確認のメールが2通来てるのに…。相談員に会えもせず、帰りました。
次の日、保険見直しラボからの連絡もなく、こちらから相談員を変えてもらえないかと連絡しました。そこでやっと会社からも連絡が…。時間とお金をムダにしました。

• aaaさん
  • 投稿日:2017.11.26
  • 雰囲気

事前に言ってほしかったです

初回の打合せで、定年がいつかとか情報を聞かれましたが、覚えていなかったので適当に答えてしまいました。提案するために必ず質問するのなら、当日までに調べておけるよう事前に教えて欲しかったです。確認すると大体合っていたし、提案書も事実にそうかけ離れてはいなかったので、結果的には満足しています。

• パンダさん
  • 投稿日:2019.01.24

面談を断られました

長年加入しっぱなしの保険見直しをしたく、ホームページから面談を申し込んだところ、速攻お断りされました。総合判断で紹介出来るコンサルタントがいないからとのこと。病歴があるからでしょうか?自宅や職場ではなくファミレスでの面談を希望したからでしょうか?他社とも比較検討しますと書いたからでしょうか?クチコミを信じたのに、不信感しかありません。

保険見直しラボ