保険見直しラボの口コミ・評判 3ページ目

保険見直しラボに関するみんなの評判

• うりさん
  • 投稿日:2018.05.10

対応最悪

約束した日付になり、待っていたのですが、結局、相談員の方が来ませんでした。
相談の方にメールしても連絡なく、電話を2回して、留守電にメッセージを入れて、やっと向こうからコールバック…。
日付を間違えたそうです。私には前日に会社から確認のメールが2通来てるのに…。相談員に会えもせず、帰りました。
次の日、保険見直しラボからの連絡もなく、こちらから相談員を変えてもらえないかと連絡しました。そこでやっと会社からも連絡が…。時間とお金をムダにしました。

• ともともさん
  • 投稿日:2018.04.04

残念な相談内容

結婚を期に独身時代から加入していた保険見直しをしたくて申込みしました。
担当してもらったFPさんは30代の男性FPさんでした。面談当初は色々と商品を提案してもらえましたが、途中から外貨建て商品の説明ばかりになってしまい「これに加入して欲しい」感が非常に伝わってきました。
結局今回のFPさんとは契約せずに別のサイトで紹介されたFPさんの対応が良かったのでそちらから加入しました。
FPさんによって個人差があるのが分かりまさした。

• 投稿日:2020.04.10

電話に出るコールセンター?の女の人やばいです

保険見直しラボで詳しい書類など送ってもらいました。
ハーゲンダッツの無料券も一緒に入ってますと言われ届いたら確認の連絡下さいと言われたので電話かけました。

「え?そんなこと言ってませんよ。うちの会社では書類と一緒に入れることはないので、そのような対応はしていません。あなたの勘違いではないですか?」と言われました

は?言われたから確認の電話したんだけどその対応なんだ
まじ糞。糞すぎるから拡散しますね。

• はなこさん
  • 投稿日:2019.06.07

前置きが長すぎ

学資保険の相談をしたかったのですが、外貨建ての終身保険をやたらと押されました。結局学資保険の話は聞けず。なら最初から相談しなかったです。小さな子供もいるのに話が長すぎて泣き出してしまい、大変でした。

• 投稿日:2020.05.28

保険乗換することが条件になってた

アンケートポイント+見直したい保険があったので、依頼しました。
自宅に訪問形式となっていたのですが、コロナの状況もあるので店舗説明か別の密にならない環境での説明を希望しますとメールで送信。翌日だったかすぐに電話で連絡があり、「今回のご依頼ですが、保険の乗換がありますか?」と聞かれ、「それは内容を聞いて納得できれば検討します」と答えたら「乗り換えが無いのであればご相談には乗れません」とよく分からない理由で見直しする機会が流れました。加入が前提の相談って違う様な気がします。だいぶ、ガッカリです。

• sinさん
  • 投稿日:2020.01.08
  • 雰囲気

メールでは何も相談できない

一度面談し、その情報を持ち帰って生命保険の提案をしていただけるという事だったのですが、その提案内容は面談でしか教えられないとの事。
メールや郵送はしてくれず、内容は吟味させてくれない。
最初は丁寧だが、契約取れなさそうと思った瞬間、露骨に態度が悪くなります。

向こうも仕事なので契約を取るために直接会ってハンコを押させたいのだろう。
強引な勧誘はないというのは、あくまで先方の基準の中だけだと思ったほうがいい。

• 投稿日:2019.07.06
  • 雰囲気

残念な電話対応!

保険の見直しと思い、クチコミを参考に
web予約しました。〈来店〉
しばらくすると、確認の連絡がありました。
住所から始まり、個人情報について質問。
最後に在職してるか❓配偶者がいるか?
聞かれたので、現在、仕事を辞めて、就活中。
配偶者は無いと答えると、
「今回はご相談の予約をお受けすることはできません」との事でした。
他の会社で相談しました。

• パンダさん
  • 投稿日:2019.01.24

面談を断られました

長年加入しっぱなしの保険見直しをしたく、ホームページから面談を申し込んだところ、速攻お断りされました。総合判断で紹介出来るコンサルタントがいないからとのこと。病歴があるからでしょうか?自宅や職場ではなくファミレスでの面談を希望したからでしょうか?他社とも比較検討しますと書いたからでしょうか?クチコミを信じたのに、不信感しかありません。

• aaaさん
  • 投稿日:2017.11.26
  • 雰囲気

事前に言ってほしかったです

初回の打合せで、定年がいつかとか情報を聞かれましたが、覚えていなかったので適当に答えてしまいました。提案するために必ず質問するのなら、当日までに調べておけるよう事前に教えて欲しかったです。確認すると大体合っていたし、提案書も事実にそうかけ離れてはいなかったので、結果的には満足しています。

• よつはさん
  • 投稿日:2020.03.21

医療保険の加入で

夫の保障は充実しているけど、私の保障がこころもとなかったので、医療保険について相談したくて申込みをしました。

しかし、どうやら私のライフスタイルにはあまり必要ではないものらしく、「無理にご加入する必要はないですよ」とアドバイスをいただけたことに非常に高感度が高かったです。

ついでに相談した子供のための保険で契約することになりましたが、終始、親身になっていただいて大変助かりました。

保険見直しラボ