保険の無料相談サービス2位

保険見直しラボの口コミ・評判

保険見直しラボは訪問型の代理店です。インターネットで申込後、コンサルタントが自宅や勤務先など指定の場所まで来てもらえるので、忙しい方や近くに店舗がない人も相談しやすいです。

拠点は全国に50箇所以上あり、相談は何度でも無料。平均業界歴11.8年のベテランコンサルタントが、現在加入している保険の診断や、ライフスタイルや希望に沿った最適な保険をカスタマイズしてくれます。

• 投稿日:2017.10.10
  • 雰囲気

対応がとても良かったです。

ほかの保険屋さんで説明を受けた時に、月に8万近くの保険をかけるようにと説明されたことがありました。
それで、いくつかの保険会社で相談を受けてみていて、こちらの保険会社も、旦那が見つけてきたのでお願いしてみようと思い申し込みました。
来てくださった担当の方の説明がとてもわかりやすくて、誠実な印象を受けて、この方の言われることなら聞いてみようと思いこちらの保険をお願いしました。
お願いしてとても満足しています。

• 栗さん
  • 投稿日:2017.10.13

来ていただけるので安心

夫婦二人共働き世代で、夫の保険は結婚時に母の知り合いの保険員さんからしがらみがあり加入していました。
その後5年の見直しはそのままにしていたのですが、10年目の更新の時に内容の大幅変更があり、保険料も値上がりしてしまい、保険のことについていろいろ調べていました
その時は嫁は保険に加入していなかったので、傷害保険がよいのか生命保険がよいのか、積立型がよいのか掛け捨て型がよいのか、全く知識がない状態でした。
また、仕事の都合あまり家を空けれないので、訪問型の保険見直しラボは助かりました。
以前一度だけ店舗型の見直しを利用したことがあるのですが、その際明らかにこの商品を勧めたいのだろうと感じることがありました。
しかし、保険見直しラボさんは幅広い商品から提案していただき、時間も無駄に長くなくてきぱきと提案していただきました。

• OZIさん
  • 投稿日:2017.10.07
  • 雰囲気

無理のない保険を選べました

2人目が生まれた事で今まで大手の保険会社一本でお願いしていたところを見直す事になりました。
保険見直しラボは利用していた人からの紹介でお願いする事にしました。
休日はなかなか希望の予約がとれないと聞いていたのですが、主人の休日が平日という事もありスムーズに予約できました。
担当者は40代後半の男性で、保険業界に長くいるので、こちらの希望するプランを汲んで、すぐに数社のなかからオススメの保険商品を紹介してくれました。
必要な保険、付けなくてよい保険を何度も丁寧に説明してくれたので、安心して任せる事ができました。
最終的には2社を組み合わせての申込みをする事になりました。
2社合計しても以前の契約よりも内容も金額も納得のいくものになり満足です。

• Sさん
  • 投稿日:2017.10.06
  • 雰囲気

親身になって的確なアドバイスを貰えました

私は金融機関に勤めていて、実際に保険等の商品を扱う立場の人間ではありますが、自由な立場でアドバイスを貰えるプロの意見を参考にしてみたいと保険見直しラボで相談してみました。
取扱商品も非常に多く、私自身金融機関に勤める人間なので事前にある程度の考えや要望等をノートにまとめて訪問しましたが、親身に話を聞いてもらうことができ、これだと思う自分に合ったプランの提案をしてもらえて非常に満足しています。
やはり保険会社に縛られず、様々な商品を取り扱うことが出来ることは銀行等にはない大きな強みであり、無理な勧誘等もないため気軽に相談できるという点でも、知人や友人にもオススメしたいと思います。

• カッコウさん
  • 投稿日:2017.10.15

さすがは保険のプロ

20代の会社員です。結婚を機に保険の見直しをしようと思っており、毎月の保険代が少しでも安くなれば良いなという思いでインターネットで適当に検索していると、たまたまヒットしたのがこの保険見直しラボでした。実際に相談してみると、とても対応も親切で、色々な提案やアドバイスをしてくれました。おかげでまんべんなく保険をカバーでき、値段もほんの少しだけ抑えることが出来ました。毎月無駄に掛け捨てで払っていくよりも、プロに相談してみてから考えてみることをおすすめします。

• ヨヨさん
  • 投稿日:2017.10.21

未来を想定した保険選び

私は将来のことを考えて、保険見直しラボを利用して効率的なお金の使い方をしたいと思い利用しました。
生命保険会社、損害保険会社と多くの会社を取り扱って、しかもその家族のライフプランに合わせてFPの方が考えてくれるので、私たちにあった保険に加入することが出来ました。
無駄のない有効的なお金の使い方をすれば、もし万が一のことが起きても対応することが出来るということで、保険をしっかり見直すことが出来て良かったです。
多くの保険の中から選べるのは保険見直しラボさんの強みだと思います。"

• もさん
  • 投稿日:2017.10.26
  • 雰囲気

専門家に任せられる安心感がありました

保険の見直しを考えていた際に色々とネットで調べていると、保険見直しラボが一番気軽に相談ができ信頼も置けそうだなと思ったので選びました。
保険料が安くなるか、見直しによってもっと自分に合った内容の保険に替えるかできればと担当FPの方に伝えたところ、2度目の訪問で提案して頂いたプランで保険料が安くなり、医療保険の特約の内容を見直して将来的に安心できる結果になりました。保険に詳しくない私にもできるだけ分かりやすく説明してくれ、長期的な視点でプランを考えてくれたので、保険見直しラボに頼んで正解だったと思います。

• サカナさん
  • 投稿日:2017.10.10

保険料が安くなった

以前から加入している保険が高いのではと思い、保険見直しラボで相談することにしました。保険見直しラボを選んだ理由は、友人がこちらで相談し保険料が安くなったためです。

見直す前の保険は親が加入していた保険会社で、他の保険と比べることはしませんでした。そのため、友人が加入している保険よりも保険料が割高になっているのがわかりました。

公式サイトから申込むと、予約した時間にファイナンシャルプランナーが自宅まで来てくれました。相談した保険は、医療保険と学資保険などについてです。万一の時に備えて火災保険などの相談もしました。

相談していて感じたことは、他の保険代理店とは違いとても親身になってくれるということです。私たちの生活スタイルに合わせて複数の保険を紹介してくれました。相談する前は勧誘が強いのではと少し不安でしたが、私たちにピッタリ合った保険に切り替えることができました。毎月の保険料も安くなり、とても満足しています。

• ブロッコリ??さん
  • 投稿日:2017.10.13

親身になってくれました

結婚をして環境が変わったので保険の見直しをしようと思い、保険相談をすることにしました。保険相談見直しラボは友人が利用しとてもよかったと言っていたのと、相談するとお米がもらえるので利用しました。

相談当日は雑談で雰囲気を和ませくれながら、将来のお金の不安などを親身に相談に乗っていただき、保険を提案してもらいました。

そのあと忙しくなってしまって結局契約に至りませんでしたが、無理な勧誘などもなくいい印象でした。

• お茶よりお水派さん
  • 投稿日:2017.10.15
  • 雰囲気

保険の知識がなくても安心だった

私は保険の知識が全くなく、勧められた保険には積極的に入ってきましたが、保険料を払って実際に自分にメリットがあるのか不安になってきたので、保険見直しラボを利用させていただきました。保険見直しラボは保険に関して詳しいベテランの方があらゆる面で相談を受けてくれます。私はまず現在加入している保険に関しては大丈夫なのか詳しく聞きました。しっかり事細かく説明してくれるので分かりやすく、保険に関する知識も結構身につけることができました。保険に関して多くの人は知識が少ないと思うので、相談するといいと思います。

• 百五十さん
  • 投稿日:2017.10.20
  • 雰囲気

とても信頼できるプランを教えていただきました。

結婚のタイミングで家計を一緒にする時にお互いが加入していた保険を見直そうということになり、保険見直しラボにお願いしました。独身の時と違って将来の生活のことなどを中心に考えた個人年金のことなども親身に相談に乗っていただきとても良かったです。実際独身の時はなんとなく以前加入した保険を2人とも払っていて、どんな保険かもう覚えていないという状態でした。無駄な部分が多いことや貯蓄型に変更するなどを提案していただいたり、自分では気づかないことが多いので、自分たちにあったものになったと満足しています。勧誘というより相談なので、方向性を導いてくれて頼りになるという感じでした。

• あああさん
  • 投稿日:2017.10.22

比較検討できる

子どもが生まれたのをきっかけに保険の見直しをしようと思い、保険のプロに色々お話を聞けるこちらを選びました。自分の都合の良い時間に、こちらが指定した場所にきてくださり、そこで話ができるところが良かったです。
また、たくさんの会社の保険を同時に比較検討できるのも大きな利点だと思いました。プランナーさんが1人ずつつき、何か分からないことがあってもきっちり説明してくださるので、安心して相談することができました。

みん評編集部からひとこと

後発のサービスながら、みん評の保険の無料相談サービスランキングで上位をキープしている保険見直しラボ。

みん評に実際に寄せられた口コミを見てみると、「他の保険相談で満足できなかったので、ベテランのコンサルタントが多い保険見直しラボを利用した」「保険の知識がない自分でもわかるように丁寧に説明してくれた」など、やはり経験豊富なコンサルタントを評価する声が多かったです。

また、「押しつける感じがなく、最終的にこちらで決めさせてくれた」「方向性を導いてくれて、勧誘というより相談という感じ」という主旨の口コミが多く、強引な勧誘を指摘する口コミが来ていないのも印象的でした。

保険見直しラボは、自宅訪問型のサービスなので、来店型タイプより、気軽にふらっと立ち寄れるという感覚は少ないと思いますが、コンサルタントの質を重視していて、しっかりしたベテランに保険の相談をしたいという方には、マッチするサービスだと思います。

保険見直しラボ公式サイトはこちら

また、保険の無料相談サービスは訪問型だけでなく来店型もあります。 来店型の場合、仕事やショッピングの帰りなど気軽に寄れるため利便性があります。 来店型も含めた保険の無料相談サービスを検討したい方は、ぜひみん評の人気ランキングをチェックしてみてください。 口コミと一緒に各社の特徴もまとめているので、自分に合ったサービスを見つけられるでしょう。

保険の無料相談サービス人気ランキングはこちら

運営会社 株式会社Jリスクマネージメント