レンタカー評判ランキング

ホンダレンタカー札幌の口コミ・評判

北海道でホンダの車を多く貸出しているホンダレンタカー札幌。ホンダレンタカー札幌では、ミニバン・バン、ワゴン、軽自動車などの一般車のほか、荷物運搬車といった商用車、福祉車両の貸出もしています。また、スポーツカーの貸出をしている店舗も。
サービス面では、ETC・カーナビ・チャイルドシートといったオプションを無料で付けており、指定の場所であれば乗り捨てのできる「乗り捨てサービス」などを行っています。
他にも、毎月0のつく日(10日、20日、30日)には通常料金から20%オフの料金で利用ができるキャンペーンをしています。

• 嬉しかったです

AKAIKASAさん

• 接客  -

北海道旅行のためにこちらでお世話になることにしました。レンタルした車は綺麗で確か、発売されて間もなかったやつだったので嬉しかったです。車の中は嫌な臭いがせず、故障することもなかったので快適なドライブ・観光ができました。女性スタッフの対応もよく、観光地を巡ることを伝えると、おすすめの観光地まで教えてくれました。他のお客さんも多く、お店がざわざわしていたのに、丁寧に対応してくれて本当嬉しかったです。

• とてもお世話になったので

灰黒さん

• 接客  -

電話予約時にいろいろお願いをして嫌な顔をするのかなと思いきや、なかなか親切な対応で、とても満足しました。すべて思い通りの車は見つけることができなかったんですけど、一生懸命探してくれたみたいで、わがままを言い過ぎてごめんなさいって気持ちになっちゃってました。電話の応対をしてくれた男性も、店頭の店員さんも親切だったんでこれからもレンタカーが必要になったときはお世話になろうかなと考えています。

• 説明が足りない

匿名さん

• 接客  -

担当者の説明不備より話の内容が足らず、
    あとから揉めました。
    もう使いません。

• 星1も付けたくない

はぁ~さん

• 接客  -

最低です。9時前の返却は出来ないようですが、それでは飛行機に乗れません。
    何の為に飛行機の便名と時間をお知らせしたのでしょうか?
    説明不足で揉めたと書かれていた方がいましたが、そんな優しい言い方も出来ません。
    最低としか言いようがないです。もちろん、電話も留守電で繋がりませんでした。
    二度と使いません。

• 二度と使いません

ID:041907

播州さん

• 接客  -

空港カウンターの女性は早口で説明するため、言っている事の半分しか聞き取れません。後ろで聞いていた妻も同感だったそうです。
    送迎場所の説明も不親切。おかげで、同業他社の送迎バスはドンドン来ているのに、こちらは待ちぼうけ。
    再度カウンターに問い合わせると(またもや荷物を抱えて移動)全然違う場所を指定されプッツンとなりました。
    この時点でキャンセルすればよかったと後悔しています。
    なぜなら、営業所に到着してからは、追加の保険や返却時の注意等の説明ばかりで、車の操作の説明は一切無し。
    この社員も早口で台本通りのセリフを一方的にペラペラとしゃべっているだけ。なので、2度3度と聞き直しの連続。
    出発時にはエンジンが掛っており、そのまま高速道路に乗り、SAで休憩後エンジンをスタート(始動)しようとしましたが、キーレスのため、始動方法が判らず、営業所に電話を入れましたが、昼食時だったのか2度の電話にも応答はありません。
    止む無く、他の営業所にTELして漸く始動できました。(私が疎いからかも知れませんが・・)
    その間、窓も開かない暑い車内で妻と二人で蒸し風呂状態の数分間でした。
    旅先の現地スタートでいきなりの不快な体験でした。
    こんなサービス業が空港玄関口で存在しているなんて考えられません。

また、空港でよく似た名前の会社が在りますが、別会社のようです。御気を付けください。

• なってない

たびすきさん

• 接客  -

申込時は丁寧。送迎に来たものの他の方が揃わず待たせ挙句には来ない。待っていたにもかかわらず状況説明なし。借用説明は棒読み返却説明もデタラメ空港までの送りも そこら辺にいて下さい。そのうち来ますからと、2度と利用しない。最低

ホンダレンタカー札幌詳細情報
営業所5箇所
保有車両数調査中

〈例〉乗用車 フィットを借りた場合

6時間12時間24時間追加1日追加1時間
4,860円5,400円7,020円5,400円1,080円/時

〈例〉ワゴン車 ステップワゴンを借りた場合

6時間12時間24時間追加1日追加1時間
14,040円15,120円20,520円15,120円2,160円/時

※一般料金を参考にしています。

車の状態
対応