店員さんが信用できない
店員さんがコロコロ変わり信頼して相談できる人がいません
上辺だけの対応をしているのがよくわかります
人の気持ちに寄り添うことなく業務で仕事をやっている感じです
また料金も話が違いどんどんオプションで高くなったりスタジオの数も少なく充実していません
以前の方がスタジオの数も多く楽しくできていましたが今のスタジオは内容も薄くスタッフがただ大声を上げてやっているだけです
もう少しサービスの内容を見直してほしい、スタッフの方の対応も見直して欲しいと思います
傷ついている人はたくさんいると思います
新型コロナ感染対策
感染対策がかなりユルイ。
一部店舗で感染者が出ているにもかかわらず、その情報も共有してないし、スタッフに忠告しても、全く反映されない。
変異株ウイルスが、マスクをしていても感染リスクが高くなっているのに、マスクをした場合、密になって大声で騒いでいても全く注意しない。
どうせ守らない会員もいるから、収束するまでは、ジム内での会話禁止でちょうど良いくらいなのに、スタッフも一緒になって話している。
レッスン休講
12月の夜のプールレッスンが月曜日一つしか無くなって、本日初めて行ったのに休講になっていた❗️更に今週は土曜日のプールレッスンも休講らしく、会費は自動的に取られているのに納得がいかない‼️プールレッスンを楽しみにしている自分にとって、レッスン本数は少ない、挙句に休講で今週は一度も行けない。とてももやもやした気分になってしまいました❗️
富士宮店
8月にオープンしたばかりでとても施設が綺麗でした
スタッフさんも丁寧な接客でとても良い印象をうけましたが最近は、、、学生のアルバイトか分からないけど態度が悪いしマナー違反の人に注意しない。いちゃいちゃ?してるスタッフさん。もちろん凄く接客が丁寧で印象が良いスタッフさんもいます。
あと、プログラムでいつも定位置でここは私の場所よ的なオーラをはなってるおばさん軍団。自分流にアレンジするのはいいけど度がすぎてドン引きです。プログラム、人を詰めすぎて思いっきり手足が動かせない。
ジムエリアにある飲み水場?が臭い。
それでも私が通ってる理由は施設が綺麗なのと頑張ってねと応援してくれるスタッフさん丁寧なアドバイスをくれるスタッフさん笑顔が素敵な社員さんがいるので私も頑張ろうという気持ちになれます。
不衛生 汚い
清掃人不在なので更衣室風呂シャワーサウナ全てが汚い。シャワー室付近はドブ臭い。常連の高齢者が風呂更衣室サウナで大声で喋るからうるさい。
更衣室に髪の毛とティッシュの切れはしが散乱していた。清掃は全くダメ。高齢者憩いの場となっている。
話がちがう
段々、値上がり。
スタジオも減っている。
時間短縮。
昔みたいに、人数制限のないスタジオはいつ戻るの??
24時までの営業は??
スタジオ無料参加は???
出来ないなら、会費を下げて!!!
風呂場の蚊がヒドイ
せっかくサウナがあるのに、外気浴する場所の蚊がヒド過ぎる
5分で三箇所刺された。
ひと月前にスタッフに言ってみたが、なんの対応も無し。
誘蛾灯とまでは言わないが、虫除けぐらい付けてくれないかね。
富士宮
スタジオプログラムは人詰め込みすぎ
入場待ちの割り込み当たり前みたいな特定の会員
朝一番のスタジオで髪がバラバラ落ちてる
プリチャーカールのイージーバーに朝一番にウエイトがセットされてる
朝からスミスマシンのウエイトがめちゃくちゃ
掃除やメンテナンスをしていないとしか考えられない
近いから通っているがあまりいい思いはしないな
楽しくて楽しくて
富士宮店に入会して3ヶ月がたちました。最初は黙々とbikeとウォーキングをしていましたが、スタッフさんからランランエアロどうですか?って声をかけてもらい初のスタジオデビューしました。それからスタジオにはまってしまいました。
スタッフさんに声をかけてもらい、それから色々な話をさせてもらい毎日が楽しいです。